Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TinyTanya Знающая
Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 1440 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #17 Добавлено: 24 Мар 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, да)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaYarika Знающая
Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 1190 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #18 Добавлено: 24 Мар 2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пароварка - это вещь. Я как-то делала котлеты, одну партию на сковородке пожарила для мужа, а другую в пароварке минут 20 готовила для ребенка. Так вот и мне, и мужу котлеты на пару показались вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амина Любопытная
Зарегистрирован: 23.09.2010 Сообщения: 333 Имя: Марина Город: Товарково Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #19 Добавлено: 24 Сен 2010 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Оооочень ленивые манты или Ханум. Тесто: 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2-2,5 стакана муки Начинка: фарш, картофель. Замешиваем тесто. Готовим мясной фарш, как на котлеты, кому как нравится. Тесто делим на 2 части, каждую тоненько раскатываем, выкладываем фарш, разравниваем, сверху выкладываем нарезаный кубиками или тертый на терке ( я тру на терке для корейской морковки) картофель. Все туго заворачиваем рулетом и в пароварку! МИнут 40-50 и божественное кушанье у вас на столе! Мы особенно любим со сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LizaVetoshka Незнакомка
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 46 Имя: Елизавета Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #20 Добавлено: 04 Окт 2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто обожаю свою пароварку, вообще не знаю как без неё на кухне!!!! Вот что готовлю я: вернее мой муж по утрам нам варит кашки разные, засыпает крупу к примеру овсянные хлопья, заливает молоком, добавляет сахар и ставит на 40 минут, и идёт на работу, а мы с сынулей просыпаемся утром и у нас готов вкусный и полезный завтрак!!!!! Так же нам папа варит рисовую, гречневую каши. Ещё варю в пароварке всегда овощи на салаты, все витаминки остаются на месте. Рыба на мой взгляд, не вся получается вкусная, в основном готовлю филе минтая или палтус или морской язык. Под рыбу кладу лук кольцами, сверху тёртую морковь и тёртый сыр и всё, можно лимонным соком полить! НЕ СОЛЮ рыбу!!!! Мясо лучше заворачивать ещё в фольгу, так сочнее, а то весь сок в поддоне остаётся. Естественно овощные блюда в пароварке готовлю, просто беру всё что есть_ картофель, морковь, кабачок, цветная капуста, сладкий перец, помидоры..... и .т.д чищу, режу кусочками и в пароварку! МММММ..... До сих пор открываю для себя что-то новое! Надеюсь кому нибудь пригодятся мои советы!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амина Любопытная
Зарегистрирован: 23.09.2010 Сообщения: 333 Имя: Марина Город: Товарково Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #21 Добавлено: 04 Окт 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
LizaVetoshka, да, да, про кашу очень пригодится. Спасибо!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LizaVetoshka Незнакомка
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 46 Имя: Елизавета Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 04 Окт 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Амина, на здоровье! У тебя тоже пароварка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амина Любопытная
Зарегистрирован: 23.09.2010 Сообщения: 333 Имя: Марина Город: Товарково Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #23 Добавлено: 04 Окт 2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
LizaVetoshka, ну да, я в предыдущем сообщении свой любимый рецепт давала... Значит, есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LizaVetoshka Незнакомка
Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 46 Имя: Елизавета Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #24 Добавлено: 04 Окт 2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, прости, не заметила!!!!!!!!)))))))) Как будет время попробую приготовить по твоему рецепту! Давно собиралась сделать манты! А у тебя какая пароварка? у меня браун.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амина Любопытная
Зарегистрирован: 23.09.2010 Сообщения: 333 Имя: Марина Город: Товарково Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #25 Добавлено: 04 Окт 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тефаль, витамин+.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляшк@ Разговорчивая
Зарегистрирован: 02.09.2009 Сообщения: 433 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #26 Добавлено: 11 Окт 2010 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Амина, Марин, а вторая часть теста куда девается? Quote (Амина) Тесто делим на 2 части, каждую тоненько раскатываем,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амина Любопытная
Зарегистрирован: 23.09.2010 Сообщения: 333 Имя: Марина Город: Товарково Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #27 Добавлено: 11 Окт 2010 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Юляшк@, каждую часть тоненько раскатываем, и первую, и вторую... 2 рулета получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юляшк@ Разговорчивая
Зарегистрирован: 02.09.2009 Сообщения: 433 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #28 Добавлено: 11 Окт 2010 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Амина) Юляшк@, каждую часть тоненько раскатываем, и первую, и вторую... 2 рулета получается. Ааааа, а фарша примерно сколько надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Амина Любопытная
Зарегистрирован: 23.09.2010 Сообщения: 333 Имя: Марина Город: Товарково Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #29 Добавлено: 11 Окт 2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
гр 500...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #30 Добавлено: 12 Окт 2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Амина, в фарш для ханума картофель отварной класть? а то Quote (Амина) Готовим мясной фарш, как на котлеты, у меня свекровь в котлетный фарш сырую картошку трет.... наверное сделаю так:Quote (Амина) кому как нравится. у меня нет пароварки, точнее, когда мы уехали от свекрови жить отдельно я не стала забирать (тем более ей подарили) - так что пользуюсь дуршлагом он у меня очень удобно встает в котелок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|