Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нюша Болтушка
Зарегистрирован: 10.06.2009 Сообщения: 817 Имя: Наташа Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 06 Июл 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
говорят, что они вредные, выделяют какие-то вещества химические вредные, так это или нет? говорят, надо чугунные покупать, они такие дорогие, а как в них готовить, кто знает? они не пригорают? были такие у родителей, но мы ещё были маленькие, я уже забыла, что это такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 07 Июл 2009 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не такие дорогие чугунные, в хозмаге на рылеева. Я покупала обычные "советские", но тяжелые. Только на них пеку блины тонкие, и вообще я такие больше люблю. К сковородке инструкция прилагается по уходу. После использования надо просушить и смазать маслом, чтоб не ржавела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #3 Добавлено: 07 Июл 2009 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюша, у меня глубокая чугунная сковорода еще со студенческих времен, могу готовить только на ней и блины и плов, даже гречку варю периодически в ней. Чтобы не пригорала перед использованием в ней нужно прокипятить по-дольше подсолнечное масло, а лучше свинной жир пережарить несколько раз подряд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #5 Добавлено: 07 Июл 2009 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, готовить нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле, тогда ничего не пригорает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #6 Добавлено: 07 Июл 2009 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, наверное название темы нужно немного изменить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #7 Добавлено: 07 Июл 2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Светка) готовить нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле ну вот я не люблю когда масла много. Видимо экономлю на этом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #8 Добавлено: 07 Июл 2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, масла не нужно много, я просто не так выразилась, я тоже много масла не люблю, главное, чтобы сковорода накалилась, а масло на ней разогревается сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #9 Добавлено: 07 Июл 2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, в общем, как я и говорю, нужен опыт и сноровка в этом деле На тефлоне готовить в разы легче, имхо. Чугунный сковородки - мой выбор только для блинов и плова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша Болтушка
Зарегистрирован: 10.06.2009 Сообщения: 817 Имя: Наташа Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 07 Июл 2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (OCA) в хозмаге на рылеева OCA, а где это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichenok-08 Любопытная
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 359 Имя: зоя Город: калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 07 Июл 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас есть сковорода чугунная, старше свекрови моей. вот вещь! ничего на ней не пригорает. все что угодно жарю на ней. а на другой чугунной только тушить что-то можно, т.к. все пригорает. так что сковорода сковороде рознь. а плов лучше в казане чугунном готовить. тефлоновую сковороду очень люблю. тоже не пригорает и масла гораздо меньше надо, только для аромата
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #13 Добавлено: 07 Июл 2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
так я и говорю, что сначала чугунную сковороду нужно прокалить с жиром, тогда пригорать ничего не будеть, более того-чем сковорода старше-тем лучше. А если нужно на ней почистить нагар с внешней стороны, то пустую нужно поставить на огонь где-то на час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #14 Добавлено: 07 Июл 2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Светка) пустую нужно поставить на огонь где-то на час. а дальше что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #15 Добавлено: 07 Июл 2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
куски нагара сами начинают отслаиваться, и она становится белая как новая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|