Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nata Новенькая
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 125 Имя: Наталия Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 06 Мар 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, как вы делаете кисели (натуральные)и морсы ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #2 Добавлено: 06 Мар 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А морс - эт у нас что? Кисель делаю просто. Варю компот из свежих/замороженых ягод. Или просто варенье водой разбавляю, довожу до кипения. Отдельно в чашке в холодной (!) воде развожу крахмал. А как закипел компот, тонкой струйкой, при потоянном помешивании, ввожу разведеный крахмал. Ну и поварить до загустения, постоянно помешивая. Все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 06 Мар 2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кисель как и Natali делаю, еще могу из желе смородинового(моя любит) делать - т.е. вместо компота желе развожу водой и по той же схеме. А морсы не делаю:), возиться долго - если настоящий морс делать. Я компот чаще своей варю. Либо еще проще - сухофрукты закидываю в термос, заливаю кипятком, настаиваю ночь и ребенок пьёт отвар из фруктов. Витамины не теряются. Из шиповника отвар так же делаю - за ночь настаивается в термосе и девочке очень нравится. Сахар вообще не добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata Новенькая
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 125 Имя: Наталия Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 06 Мар 2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А крахмал - в какой пропорции? Ни разу не делала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 06 Мар 2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
я на глаз:) где-то на 100 гр. воды 1ст ложку крахмала, если делаю где-то с литр киселя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata Новенькая
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 125 Имя: Наталия Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 06 Мар 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
эге ж... забацаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 07 Мар 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы яблок на сушим летом мешка 2, и весь год компот пьем. Ляпота... И быстро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #8 Добавлено: 07 Мар 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а как вы их сушите? Расскажите технологию. А то я компотную смесь постоянно покупаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 07 Мар 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, У меня дом в деревне с русской печкой, бабуля там сушит. Или свекр,работает на стекольном заводе, там печка. А в квартире не сушим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Новенькая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 87 Имя: Оля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 07 Мар 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я замораживаю чёрную и красную смородину и варю из неё компот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #11 Добавлено: 07 Мар 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и я замораживаю. А вот сушить бы научиться я б не отказалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata Новенькая
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 125 Имя: Наталия Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 07 Мар 2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, летом в хозмаге на Марата продавалась сушка для ягодов-фруктов. По отзывам - не меняет совершенно микроклимат на кухне. Матушка все подбивала ее приобрести пополам. А я чего-то не того. Теперь жалею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 07 Мар 2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сушить яблоки и груши в духовке, только с нескольких раз. Мы пробовали. Духовку правда неьзя полностью закрывать , должна быть щель приличная. И сушим по 5-10 минут, переворачиваем, ворошим. И так раз с 5 доводим до полного высыхания. Геморно и долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #14 Добавлено: 07 Мар 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
нееее... геморно и долго - это не про меня Я тогда лучше так и буду компотную смесь покупать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yulechka Новенькая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 186 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 11 Мар 2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже яблоки сушим, замораживаю смородину и клюкву с сахаром перетираю, пототом варю компот.На всю зиму витаминчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|