Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #1 Добавлено: 11 Окт 2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, поделитесь рецептиком яблочного пирога или шарлотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка Болтушка
Зарегистрирован: 03.04.2009 Сообщения: 863 Имя: Светлана Город: калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 11 Окт 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как раз доедаем, обожаю Цветаевский яблочный пирог. Рецепт писать не буду, так как ими полон инет, вот ссылка http://forum.say7.info/topic3383.html Добавлено (11.10.2009, 21:33) --------------------------------------------- А ну еще стандартная Шарлотка: на 500 г яблок - 1,5 стакан песка, 3 яйца и 1 ст. муки. Все перемешать и запечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisiza Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 3586 Имя: Татьяна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 11 Окт 2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Светланка) А ну еще стандартная Шарлотка: на 500 г яблок - 1,5 стакан песка, 3 яйца и 1 ст. муки. Все перемешать и запечь. я так же делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна Мастерица
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 3311 Имя: Жанна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 4/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 11 Окт 2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Светланка) 1,5 стакан песка, а я меньше стакана кладу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiska Знающая
Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 1488 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 11 Окт 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
1 ст муки 1 ст сахара 4 яйца немного соды яблоки 4 шт Вкуснотища
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 12 Окт 2009 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Делюсь рецептом моей мамы : 5 яиц 1стакан сахара 1,5 стакана муки яблоки корица Приготовление: Яблоки порезать, выложить в форму с кусочком сливочного масла и притушить в духовке. 15-20 мин. Взбить отдельно желтки с сахаром. Отдельно белки с щепоткой соли до густой пены. Просеянную муку смешать с желтками, постепенно вводить белки, аккуратно перемешивая. Яблоки посыпать корицей, залить тестом и выпекать до готовности. Пирог полить сметанным кремом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тутси Разговорчивая
Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 588 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 12 Окт 2009 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
я использую 3 яйца, стакан сахара и муки, соду, гашеную уксусом и яблоки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCA Мастерица
Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 3104 Имя: ЮЛИЯ Город: Калуга Район: Терепец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 12 Окт 2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А я делаю быстрый пирог так: 2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку. Удивительно, но бисквит всегда удавался. biggrin Я обычно эти пропорции умножаю в 2,5 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
surok Знающая
Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 1376 Имя: Лидия Город: калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 12 Окт 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Блииииииин...... Забыла разрыхлитель(готовится несколько блюд)!!!! А пирог уже в духовке!! Эээ...Ничего ж страшного???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка Наставница
Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 1851 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 12 Окт 2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Polyanka) Делюсь рецептом моей мамы : 5 яиц 1стакан сахара 1,5 стакана муки яблоки корица меня вчера угощали шарлоткой с корицей....обомжраться...как вкуся....прям сижу опять слюной исхожу!!! надо сделать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 12 Окт 2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (surok) Забыла разрыхлитель никогда не кладу. Quote (Женечка) шарлоткой с корицей всегда кладу, а сегодня забыла в тесто добавить. Так что насыпала сверху. Ща буду пробовать. У меня оч простой рецепт, такой простой, что я даж его забыла (год не делала). Неделю назад весь инет перерыла, пришлось таки маме звонить и освежать память. Рецептик: 3 яйца 3 яблока 1 стакан муки 1 стакан сахара ну и плюс корица, можно и ванилиньчика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 15 Окт 2009 8:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала Цветаевский-оооочень вкусно,особенно из холодильника,как и написано в рецепте! Светланка,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 15 Окт 2009 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а я когда стандартную шарлотку делаю, кладу в тесто либо 1 ст. ложку масла сливочного, либо обычный майонез(он даже лучше ) вкус такой интересный получается:) Однажды попробовала экспериментировать и шарлотку по совету какого-то кулинара, сделала из апельсинов...это было просто бэээээ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #14 Добавлено: 20 Окт 2009 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала вчера цветаевский пирог, сегодня попробовала. Мне, честно говоря, не очень понравилось, обычная шарлотка нравится больше. Хотя всё, вроде бы, получилось. И тесто тонюсенькое, и начинка за ночь схватилась - нигде не вываливается, и делала всё по рецепту. Но вот вкус... наверное не мой это рецепт, а может сметана невкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #15 Добавлено: 23 Окт 2009 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, Светланка, кто делал цветаевский пирог. Я вчера второй раз сделала и второй раз одна и та же фигня: сильно оседает начинка. Как только из духовки достала - был красивый такой, пышный. Когда начал остывать - стал оседать, сегодня вообще без слез не взглянешь. У кого-нибудь так было? или это я такая криворукая? Может, знаете, почему так может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|