Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #16 Добавлено: 23 Окт 2009 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Белёк, может температурный режим неправильно подобран.получается,что начинка не успевает пропекаться.попробуй форму фольгой накрыть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #17 Добавлено: 23 Окт 2009 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
LaTinka, да я так поняла, что начинка и должна оставаться кремообразной, уже весь инет излазила - нет нигде ответа на мой вопрос. Может, яблочки покрупнее резать? я их на терке терла, которая пластиночками все режет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #18 Добавлено: 23 Окт 2009 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Белёк, я ножичком резала,не очень мелко и тонко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка Болтушка
Зарегистрирован: 03.04.2009 Сообщения: 863 Имя: Светлана Город: калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #19 Добавлено: 23 Окт 2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Белёк, делала этот пирог уже много-много раз. Никогда не оседал. Но я яблоки не натираю, а режу. Еще знашеь, от сметаны много зависит. Я как-то купила недорогую какую-то, так вот даже на стадии взбивания было видно, что крем жидковат. Ну и в итоге получилась фигня какая-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #20 Добавлено: 23 Окт 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В первый раз тоже какая-то дешевая сметана была, в этот раз Вкуснотеево 20%. Вроде не жидко. В следующий раз попробую яблочки покрупнее немного и подержать подольше. Только вот тесто у меня за это время снаружи нормально так уже запекается. А думаете под фольгой лучше будет? Светланка, а ты яблоки очень тонко режешь или как? И как лучше печь, чтобы и яблоки пропеклись? а то мне кажется, что яблоки у меня сыроваты и твердоваты, а если их еще покрупнее делать, наверное, вообще фигня будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка Болтушка
Зарегистрирован: 03.04.2009 Сообщения: 863 Имя: Светлана Город: калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #21 Добавлено: 23 Окт 2009 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Белёк) а ты яблоки очень тонко режешь или как? Да нет, не очень тонко, терпения не хватает. Но и не огромными ломтями, я вообще яблоки не очень в пирогах люблю. поэтому немножко добавляю: штучки 3 где-то, не больше. Quote (Белёк) И как лучше печь, чтобы и яблоки пропеклись? а то мне кажется, что яблоки у меня сыроваты и твердоваты, а если их еще покрупнее делать, наверное, вообще фигня будет Я строго соблюдаю режим - 50 минут при темпе 180-200 градусов. Quote (Белёк) А думаете под фольгой лучше будет? Понятия не имею. И еще мне больше нравится, когда жирность сметаны не болье 15%, нежнее получается что ли. А то и так пачка масла, сметаны много, очень жирный получается, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 23 Окт 2009 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня за 50 мин не пропёкся,духовка у меня плоховата
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Judie Новенькая
Зарегистрирован: 01.04.2015 Сообщения: 60 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #23 Добавлено: 20 Окт 2015 6:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikonastil Незнакомка
Зарегистрирован: 10.10.2015 Сообщения: 25 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #24 Добавлено: 27 Окт 2015 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой то добрый человек собрал в одном месте много рецептов шарлотки. На этом же сайте, думаю, что тот же добрый человек придумал, что можно создать свою Кулинарную книгу и в ней, сохранять любой рецепт с любого сайта. По моему, очень удобно и практично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карри Незнакомка
Зарегистрирован: 09.12.2015 Сообщения: 25 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #25 Добавлено: 19 Дек 2015 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Делюсь интересным рецептом пирога из яблок, нашла в одноклассниках, попробовала, очень вкусный. Быстро и дешево.
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lola Незнакомка
Зарегистрирован: 20.12.2015 Сообщения: 3 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #26 Добавлено: 20 Дек 2015 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а манка в нем зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #27 Добавлено: 20 Дек 2015 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
lola
Тесто становится другим. Нежели просто с мукой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карри Незнакомка
Зарегистрирован: 09.12.2015 Сообщения: 25 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #28 Добавлено: 25 Дек 2015 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
lola писал(а): |
Скажите, а манка в нем зачем? |
Ну не знаю зачем, но манка в рецепте присутствует. Рецепт интересный, быстрый и вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карри Незнакомка
Зарегистрирован: 09.12.2015 Сообщения: 25 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #29 Добавлено: 25 Дек 2015 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Фруля писал(а): |
lola
Тесто становится другим. Нежели просто с мукой |
А вы тоже пробовали такой пирог?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Незнакомка
Зарегистрирован: 27.10.2014 Сообщения: 20 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #30 Добавлено: 10 Фев 2016 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Карри писал(а): |
lola писал(а): |
Скажите, а манка в нем зачем? |
Ну не знаю зачем, но манка в рецепте присутствует. Рецепт интересный, быстрый и вкусно получается. |
Вот и попробуем. Я много разных делала, но такой рецепт еще не встречала. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|