Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=0bc40b93686fdc23cc2841b3ae20c2c7Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

яблочный пирог
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белёк, может температурный режим неправильно подобран.получается,что начинка не успевает пропекаться.попробуй форму фольгой накрыть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Белёк
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 3156
Имя: Анна
Город: Калуга
Район: Малинники
Спасибо (Вас/Вы): 1/7

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaTinka, да я так поняла, что начинка и должна оставаться кремообразной, уже весь инет излазила - нет нигде ответа на мой вопрос. Может, яблочки покрупнее резать? я их на терке терла, которая пластиночками все режет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белёк, я ножичком резала,не очень мелко и тонко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Светланка
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 03.04.2009
Сообщения: 863
Имя: Светлана
Город: калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белёк, делала этот пирог уже много-много раз. Никогда не оседал. Но я яблоки не натираю, а режу. Еще знашеь, от сметаны много зависит. Я как-то купила недорогую какую-то, так вот даже на стадии взбивания было видно, что крем жидковат. Ну и в итоге получилась фигня какая-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Белёк
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 06.03.2009
Сообщения: 3156
Имя: Анна
Город: Калуга
Район: Малинники
Спасибо (Вас/Вы): 1/7

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первый раз тоже какая-то дешевая сметана была, в этот раз Вкуснотеево 20%. Вроде не жидко. В следующий раз попробую яблочки покрупнее немного и подержать подольше. Только вот тесто у меня за это время снаружи нормально так уже запекается. А думаете под фольгой лучше будет?
Светланка, а ты яблоки очень тонко режешь или как? И как лучше печь, чтобы и яблоки пропеклись? а то мне кажется, что яблоки у меня сыроваты и твердоваты, а если их еще покрупнее делать, наверное, вообще фигня будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светланка
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 03.04.2009
Сообщения: 863
Имя: Светлана
Город: калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Белёк)
а ты яблоки очень тонко режешь или как?

Да нет, не очень тонко, терпения не хватает. Но и не огромными ломтями, я вообще яблоки не очень в пирогах люблю. поэтому немножко добавляю: штучки 3 где-то, не больше.
Quote (Белёк)
И как лучше печь, чтобы и яблоки пропеклись? а то мне кажется, что яблоки у меня сыроваты и твердоваты, а если их еще покрупнее делать, наверное, вообще фигня будет

Я строго соблюдаю режим - 50 минут при темпе 180-200 градусов.
Quote (Белёк)
А думаете под фольгой лучше будет?

Понятия не имею.
И еще мне больше нравится, когда жирность сметаны не болье 15%, нежнее получается что ли. А то и так пачка масла, сметаны много, очень жирный получается, имхо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня за 50 мин не пропёкся,духовка у меня плоховата
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Judie
Новенькая
Новенькая
Забанен

Offline
Зарегистрирован: 01.04.2015
Сообщения: 60
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 20 Окт 2015 6:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ikonastil
Незнакомка
Незнакомка
Забанен

Offline
Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщения: 25
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 27 Окт 2015 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой то добрый человек Very Happy собрал в одном месте много рецептов шарлотки. На этом же сайте, думаю, что тот же добрый человек Wink придумал, что можно создать свою Кулинарную книгу и в ней, сохранять любой рецепт с любого сайта. По моему, очень удобно и практично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Карри
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 09.12.2015
Сообщения: 25
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 19 Дек 2015 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делюсь интересным рецептом пирога из яблок, нашла в одноклассниках, попробовала, очень вкусный. Быстро и дешево.
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lola
Незнакомка
Незнакомка
Забанен

Offline
Зарегистрирован: 20.12.2015
Сообщения: 3
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 20 Дек 2015 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а манка в нем зачем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Фруля
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.05.2009
Сообщения: 8709
Имя: Светлана
Город: Калуга
Район: Центр
Спасибо (Вас/Вы): 9/60

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 20 Дек 2015 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lola
Тесто становится другим. Нежели просто с мукой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Карри
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 09.12.2015
Сообщения: 25
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lola писал(а):
Скажите, а манка в нем зачем?

Ну не знаю зачем, но манка в рецепте присутствует. Рецепт интересный, быстрый и вкусно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Карри
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 09.12.2015
Сообщения: 25
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 25 Дек 2015 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фруля писал(а):
lola
Тесто становится другим. Нежели просто с мукой

А вы тоже пробовали такой пирог?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Влада
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 20
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 10 Фев 2016 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карри писал(а):
lola писал(а):
Скажите, а манка в нем зачем?

Ну не знаю зачем, но манка в рецепте присутствует. Рецепт интересный, быстрый и вкусно получается.

Вот и попробуем. Я много разных делала, но такой рецепт еще не встречала. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области