Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Osoro Незнакомка
Зарегистрирован: 21.11.2015 Сообщения: 8 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #31 Добавлено: 24 Май 2016 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а я сделала пирог с мармеладом
Сливочное масло – 150 грамм,
Мука – 250 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Сметана – 200 грамм,
Сахарный песок – 50 грамм,
Мармелад – 150 грамм,
Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки
Нарежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте с ложкой муки. Это делается затем, чтобы мармелад не слипся.
Смешайте мягкое масло и сахар, после этого добавьте в смесь яйцо и сметану.
Перемешайте муку вместе с разрыхлителем, просейте получившуюся смесь через сито.
Смешайте муку, мармелад со смесью из масла, выложите на противень, который предварительно смажьте маслом. Обязательно отодвиньте мармелад от стенок противня, иначе мармелад расплавится.
Выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов 30 – 40 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клепа Новенькая
Зарегистрирован: 05.12.2011 Сообщения: 67 Имя: Полина Город: Там, где счастье Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #32 Добавлено: 03 Июл 2016 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я летом чаще яблочный штрудель пеку. Куплю тесто слоеное, настрогаю яблок, на раскатанный пласт сахарной пудры посыплю+корица,выкладываю яблоки,заворачиваю в рулет и в духовку.Быстро, а главное очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaL Незнакомка
Зарегистрирован: 15.08.2016 Сообщения: 4 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #33 Добавлено: 15 Авг 2016 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, спасибо большое за рецептики,надо будет попробовать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikki Незнакомка
Зарегистрирован: 27.08.2016 Сообщения: 7 Имя: Варвара Город: Воронеж Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #34 Добавлено: 28 Авг 2016 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
станартная шарлотка, и всегда хорошо выходит. Еще иногда делаю из песочного теста яблочный пирог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клепа Новенькая
Зарегистрирован: 05.12.2011 Сообщения: 67 Имя: Полина Город: Там, где счастье Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #35 Добавлено: 04 Сен 2016 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Остались яблоки, никто не ест уже их. Порезала много, наверное с большую чашку. Два стакана кефира,2 яйца, сахара немного, наверное чуть больше половины стакана и муку.До консистенции сметаны густой тесто+сода гашеная уксусом.На лист выложила яблоки, немного присыпала их пудрой сахарной и корицей и сверху тесто вылила.Пирог объедение вышел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристинка_85 Незнакомка
Зарегистрирован: 10.03.2017 Сообщения: 9 Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #36 Добавлено: 17 Мар 2017 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в ходу заливной яблочный пирог
Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла или маргарина
Начинка:
5 средних яблок
горстка изюма
Заливка:
5 ломтиков белого хлеба/батона
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
3 яйца
2 столовых ложки муки
В просеянную горкой муку разбиваю яйцо, добавляю сахар и натертый на крупной терке маргарин и вымешиваю до однородности. Иногда маргарин просто растапливаю и в него уже просеиваю муку и т.д.)) Замесила и поставила на 30 минут в холодильник.
В это время готовится заливка: батон нарезается мелкими кубиками (корочки обрезать) и замачивается в молоке, постоит так минут 10 - добавить сахар, яйца, муку, вымешать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, изюм помыть и смешать с яблоками.
Приготовление: раскатать тесто, на него выложить начинку и залить молочно-хлебной массой)) Выпекать 30 минут.
Очень вкусный, всем моим нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Форум родителей города Калуга и Калужской области
|