Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фифа Болтушка
Зарегистрирован: 25.12.2014 Сообщения: 650 Имя: Fifa Город: Калуга Район: Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #31 Добавлено: 07 Сен 2015 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делала настойку на апельсинах и кофе, очень офигенная штука - пьется очень легко,а запах....
На 2.5 литра водки я взяла 3 апельсина и в каждый апельсин натыкала 44 зерна кофе (делала надрезы ножом в шкурке апельсина и вкладывала туда кофейное зерно). Настаивать нужно 44 дня в темном месте. Советую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #32 Добавлено: 08 Сен 2015 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Фифа
только в корочку надрезы или в середину можно пихать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #33 Добавлено: 08 Сен 2015 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Фифа
На апельсины целые ?? Или можно половинки ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #34 Добавлено: 08 Сен 2015 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya писал(а): |
а я вино делаю домашнее, в банке- 1кг ягод(виноград) +сироп (в 1л кипяченой воды растворить сахар 500гр) залить чуть теплым сиропом, закрыть перчаткой, в которой сделавть пару дырочек иглой, и примотать веревочкой перчатку а то снести может. и в темное место, на 2-3есяца, потом сцеживать и по бутылкам, оооч вкусно |
вопрос. есть ли мушки при это процессе? У нас ожидается урожай винограда, хоцца домашнего вина, но знакомые напугали мушками в большом количестве
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valereek Хранительница традиций
Зарегистрирован: 25.03.2011 Сообщения: 5559 Имя: Валерия Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 21/14
|
Сообщение: #35 Добавлено: 08 Сен 2015 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
заЧЕМ писал(а): |
хоцца домашнего вина, но знакомые напугали мушками в большом количестве |
у нас не было....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #36 Добавлено: 08 Сен 2015 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
заЧЕМ
ты что, какие мушки? там процесс брожения под перчаткой, все грубо говоря герметично, мушкам кушать нечего)))
у меня в том году большая бутыль стояла в кладовке при входе, когда открывали кладовку запах был обалденный, но алкогольный)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #37 Добавлено: 08 Сен 2015 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya писал(а): |
заЧЕМ
ты что, какие мушки? там процесс брожения под перчаткой, все грубо говоря герметично, мушкам кушать нечего)))
у меня в том году большая бутыль стояла в кладовке при входе, когда открывали кладовку запах был обалденный, но алкогольный))) |
спасибо - это хорошо.
а что с ягодами - их раздавить нужно? и в процессе это дело поднимается? у нас только 3 литровые банки есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фифа Болтушка
Зарегистрирован: 25.12.2014 Сообщения: 650 Имя: Fifa Город: Калуга Район: Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #38 Добавлено: 08 Сен 2015 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya
Надрезы только в корочку
Людмила
Я половинками делала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #39 Добавлено: 09 Сен 2015 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
заЧЕМ
Ян, я на трехлитровую банку брала 1 кг ягод, чуть давила их, заливала сиропом с сахаром растворенным, места хватало для брожения, масса да, поднимается конечно, и перчатка стоит)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #40 Добавлено: 09 Сен 2015 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya писал(а): |
заЧЕМ
Ян, я на трехлитровую банку брала 1 кг ягод, чуть давила их, заливала сиропом с сахаром растворенным, места хватало для брожения, масса да, поднимается конечно, и перчатка стоит))) |
спасибо огроменное, то что нам надо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #41 Добавлено: 09 Сен 2015 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
заЧЕМ
Ян, забыла сказать, как настоится, сцеживаешь через марлю, разливаешь по бутылкам и закупориваешь герметично) я все лето бутылки собираю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #42 Добавлено: 09 Сен 2015 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
И так, что мы делаем с лимонами от лимончелло.
Их остается чцть меньше килограмма. Чтобы джем не горчил лимоны нужно вымочить. Режем их мелко, до этого очищаем от косточек, прожилок и шкурок. Кладем в кастрюлю и заливаем 3 литра чистой воды, ставим в холодильник на сутки. Потом сливаем воду и процедуру повторяем еще раз. Слитая вода может быт использована для лимонада или компота)
Вымоченные лимоны варим с 250мл воды, увариваем на половину...примерно 40 минут, добавляем 1 кг сахара и увариваем еще на треть, еще примерно час. И закатываем по банкам. Получается чуть больше двух поллитровых баночек джема.
Он оооочень вкусный. Вкус насыщенный лимонный и немного карамельный. Мои домашние первую партию джема слизали за пару недель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #43 Добавлено: 09 Сен 2015 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya
вот у меня тоже встала проблема с бутылками((( где их взять ума не приложу. Так все и стоит в банках пока(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #44 Добавлено: 09 Сен 2015 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliya
а например бутылки от гранатового сока подойдут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #45 Добавлено: 09 Сен 2015 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, сегодня видела в бытпласте бутыли большие зеленые, литров 10.
540 и 680 р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|