Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #1 Добавлено: 03 Сен 2015 14:16 Заголовок сообщения: домашние настойки |
|
|
Ну собственно, это мое новое увлечение. Я сейчас чувствую себя алхимиком))) И так. Тема этого поста домашние настойки на спирту, водке, коньяке.
Предворяя вопросы в дальнейшем, если кого заинтересует где купить спирт....есть у меня один драг диллер))) Так что это не проблема.
Первая настойка, которую я попробовала сваять в этом году это ВИШНЕВКА. Получилось очень вкусно, в меру сладко, в меру кисленько...по спиртометру 35% алкоголя.
1. Вишневка
Берем трех литровую банку, наполняем ее до верха чистой сухой обсушенной вишней. Заливаем пищевым спиртом до самого верха (в трехлитровую банку влезает примерно 1 литр спирта), закрываем пластиковой крышкой и забываем банку в темном месте на две недели.
Через две недели сливаем через марлю жидкость в другую банку, у меня была 2 литра, этого достаточно. А ягоды засыпаем сахаром. 300грамм на банку, встряхиваем, чтоб перемешалось все и оставляем на пару дней в темноте, пока сахар не растворится и не заберет оставшийся сок из вишен.
Через два дня процеживаем вишни через марлю чуть надавливая, но не сильно, чтобы настойка не помутнела. Вишни выкидываем.
Соединяем жидкость из первой банки с вишневым соком, закрываем пластиковой крышкой и даем настояться еще две недели.
Пить вкуснее охлажденную.
Вкус: яркий вишневый, привкуса спирта быть не должно, спирт можно заменить водкой, но будет менее алкогольно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #2 Добавлено: 03 Сен 2015 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Honey143 писал(а): |
по спиртометру |
вот .. а где купить эту штучку..?
Honey143 писал(а): |
на две недели. |
Honey143 писал(а): |
пару дней в темноте |
Honey143 писал(а): |
еще две недели. |
... мм так долго ждать ..
а сейчас вишни нет.. какую ягоду можно еще использовать ...?
мы когда летом были в Анапе то купили там вишневку ... такая вкуснятина...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiziE Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.04.2010 Сообщения: 13556 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Тайфун Спасибо (Вас/Вы): 4/2
|
Сообщение: #3 Добавлено: 03 Сен 2015 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кажется знаю, что девочки на Шабаше будут пить)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #4 Добавлено: 03 Сен 2015 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
DiziE
где шабаш?????? когда?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiziE Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.04.2010 Сообщения: 13556 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Тайфун Спасибо (Вас/Вы): 4/2
|
Сообщение: #5 Добавлено: 03 Сен 2015 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила
у меня другой вопрос: Почему ты не записана на Новогодний утренник?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #6 Добавлено: 03 Сен 2015 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
DiziE
я просто заранее не записываюсь потому как не знаю как буду работать - а так я с вами обязательно!!!Если я вдруг буду на смене и вы обещаете быть хорошими девочками то своего Захарчика отправлю на утренник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #7 Добавлено: 03 Сен 2015 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Настойка вторая.
ЛИМОНЧЕЛЛО.
Традиционный итальянский ликер. Можно попробовать практически в любом баре Италии, но так же его любят готовить дома практически все итальянцы. Пить нужно замороженным. из подмороженных маленьких рюмочек, скорее даже не пить, а тянуть.Убойность сего напитка довольно высока, мне хватает трех рюмок чтобы напиться в хлам. Мой лимончелло уже готов, та что я сравнила результат. Получилось не хуже чем у итальянцев. Рецепт оригинальный, его я выпросила у своей итальянской знакомой)))
Лимончелло зреет 15 дней, поэтому нужно все же запастись терпением.
И так. Нужно всего 4 ингредиента:
1 кг лимонов (выбирать красивые, ровные плоды с хорошим сильным запахом)
500мл спирта
500гр сахара
650мл воды (вода из фильтра или хорошая бутилированная)
Лимоны моем горячей водой щеткой для овощей, тонко срезаем цедру, старайтесь не цеплять белую часть шкуры, должна получиться хорошая горка цедры.
Цедру кладем в трехлитровую банку и заливаем спиртом, убираем в темное место примерно на 5 дней. Желательно встряхивать несколько раз в день, чтобы вытянулись все эфирные масла. Цедра должна почти побелеть.
Через пять дней сливаем спирт в банку два литра.
Цедру заливаем 650мл воды и даем постоять пару часов, чтобы вода "достала" остатки эфирных масел из цедры, ну и остатки спирта тоже)
Через два часа сливаем воду в кастрюльку и начинаем готовить сироп.
В слитую с цедры воду засыпаем сахар и ставим на огонь, варим сироп до полного растворения сахара, затем остужаем до комнатной температуры.
Выливаем сироп в банку со слитым ранее спиртом и не пугаемся. Потому как спирт, насыщенный эфирными маслами лимона при соединении с водой мутнеет, потому как эти самые масла высвобождаются из спирта.
Все тщательно взбалтываем и ставим в холодильник "жениться" на десять дней. Каждый день нужно взбалтывать ликер. После приготовления разлить в бутылки. В холодильнике после приготовления лимончелло может хваниться около года....но думаю не доживет))))
Перед подачей на стол засовываем бутылку в морозилку на пару часов вместе с рюмками. Вкусно очень заедать его пармезаном или козьим сыром....ну это так сказать идеальное сочетание)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #8 Добавлено: 03 Сен 2015 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут у вас возникнет логичный вопрос: А что же нам делать с лимонами.....
Я по приезду домой напишу вам рецепт потрясающего лимонного конфитюра, которым со мной тоже поделилась Эленья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #9 Добавлено: 03 Сен 2015 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
DiziE
вот тут ты ошибаешься)))) так как я только начала сей процесс, делаю все в количестве примерно литр - полтора готового продукта) не доживет это все до шабаша с моими мужиками))) если успею Лимончелло сделать к шабашу, то будем пить, если нет....то будем выходить из положения иначе)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiziE Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.04.2010 Сообщения: 13556 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Тайфун Спасибо (Вас/Вы): 4/2
|
Сообщение: #10 Добавлено: 03 Сен 2015 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила
ну я в тебя верю. ради такого случая выпроситшь выходной ))))
конечно отправишь. Лучшего Деда Мороза мы во век не сыщем))))Honey143
согласна на Лимончелло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #11 Добавлено: 03 Сен 2015 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
DiziE
фигасе, согласна она))) не обещаю на сто процентов)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiziE Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.04.2010 Сообщения: 13556 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Тайфун Спасибо (Вас/Вы): 4/2
|
Сообщение: #12 Добавлено: 03 Сен 2015 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Honey143
я не понял.... сама душу растравила, похвасталась, а теперь... в кусты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #13 Добавлено: 03 Сен 2015 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
DiziE
не в кусты, сама знаешь работы прорва, могу просто не успеть)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесска Наставница
Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 1515 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 04 Сен 2015 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Honey143, классно! Спасибо за рецептики. Интересные. Сохраню себе обязательно, очень хочется попробовать лимончелло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Honey143 Наставница
Зарегистрирован: 22.09.2011 Сообщения: 1628 Имя: Анна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/2
|
Сообщение: #15 Добавлено: 04 Сен 2015 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Принцесска
обязательно попробуй! не пожалеешь!!! по моим подсчетам стоимость домашнего лимончелло примерно 200р. за бутылку...в то время как в магазине такая же по вкусу....но по составу думаю гораздо химически загаженной, примерно 800р. за бутылку.
Вообще прихожу к выводу, что в наш век супер-технологий нужно максимально делать все самим, потому как в магазинах сейчас продается то, что есть и тем более пить категорически нельзя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|