Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=4f3e6658d9841f1cce857aedc2a91023Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Блинчики, оладьи
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8746
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такие блины я делала сегодня:
продукты: яйца - 2 шт.; молоко - 0,5 л.; дрожжи (сухие) - 0,25 пачки; сахар - 4 столовые ложки; пшеничная мука - 2 стакана; растительное масло - 2 столовые ложки; соль - по вкусу.
Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, взбить (до образования пены). Взять молоко, налить его в нашу миску. Смешать муку и дрожжи, добавить их.
Размешать, чтобы не было комочков (количество муки можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, какие блины Вы хотите получить – тоненькие или толстые). Полученную смесь оставить в тёплом месте на 30 минут до образования пузырьков (я ставила в тазик с теплой водой). Вылить на разогретую сковороду небольшое количество теста, растительное масло вылить не на сковороду, а добавить прямо в тесто (хотя я немного и на сковороду добавила).
Обжарить блины с обеих сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
заЧЕМ
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 7685
Имя: Яна
Город: Калуга-Северный
Спасибо (Вас/Вы): 36/7

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки поделюсь рецептом кружевных блинов. Получаются очень воздушные и ОЧЕНЬ дырчатые, поэтому получили такое название.
30 г обычных дрожжей добавить в 400 г подогретого молока, туда же 3 ст. ложки сахара. ч. ложку соли, 3 яйца, 2-3 стакана муки (определяется экспериментальным путем biggrin ) Естественно смешиваем до состояния без комочков, оставляем на 40 мин. Затем 600 г молока довести до кипения и вливать в тесто очень тонкой струйкой, помешивая, затем добавить 2 ст. ложки растит. масла. Дать постоять 20 мин и жарить.
Очень вкусно и сытно с такой начинкой (особенно для любителей мяса): берем 50 на 50 отварного мяса свинины и говядины, свежий огурчик, немного лука, режем тоненькими полосочками, добавляем сметану или майонез - кто, что больше любит. Приятного аппетита! Обязательно сделаю к приезду мужа!!! Порадую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 09 Фев 2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, попробуйте соду, которую добавляете в блины, "погасить" кипятком, а в тесто добавить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8746
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 09 Фев 2010 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я соду не добавляю, а в тесто кладу 2 ложки масла подсолнечного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 09 Фев 2010 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Inna-82)
Я соду не добавляю

если на кефире, то для тонких блинов можно не добавлять, а на молоке добавлять нужно, они будут тогда в дырочку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 09 Фев 2010 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы блины были в дырочку, попробуйте заменить часть жидкости на газированую минеральную воду smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Medyzka
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 699
Имя: София
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 17 Июл 2010 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю во всем простоту приготовления.
Вот рецепт оладушек без яиц,получаются оооочень нежные
-кефир 0,5
-сахар 3-4 ст.л
-соль 1 ч.л
-сода 1 ч.л
-мука 2,5 стакана
(не бойтесь,что без яиц!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Евгения1611
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2009
Сообщения: 1700
Имя: Евгения
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 17 Июл 2010 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну для блинов у меня руки не из того места растут,а вот оладьи люблю с яблоком делать. Любой рецепт,только + резаное кубиками яблоко. вкуснотища!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Северянка
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 22.02.2014
Сообщения: 806
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 5/4

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 24 Фев 2014 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масленица, однако.

Кто делал гречневые блины?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
звездамайора
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 2594
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Сквер Мира
Спасибо (Вас/Вы): 15/32

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 24 Фев 2014 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Северянка писал(а):
Кто делал гречневые блины?

мамина подруга -любитель гречневых блинов, никогда не понимала в чем их прелесть Slyhaet
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Северянка
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 22.02.2014
Сообщения: 806
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 5/4

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 24 Фев 2014 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А рецепт есть? Я пробовала смолоть гречку - редкая дрянь вышла. Ну у меня с блинами вообще все сложно, мож там не в гречке дело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
звездамайора
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 2594
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Сквер Мира
Спасибо (Вас/Вы): 15/32

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 24 Фев 2014 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Северянка
Узнать? я узнаю Slyhaet
Точно знаю, что из покупной муки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
catHause
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 14.02.2011
Сообщения: 5214
Имя: Иринка
Город: Калуга
Район: 906 база
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 24 Фев 2014 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делала блины с гречневой муки , гадость((
Рецепт не помню - брала в интернете.
Так и выбросила большую часть , бееее (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Северянка
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 22.02.2014
Сообщения: 806
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 5/4

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 24 Фев 2014 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я о них знаю из литературы, гештальт незавершен, надо попробовать пока не получатся. Ежики плакали, кололись, но продолжали печь гречневые блины.

Пишут, надо муку готовую (не смолотую гречку) пополам с пшеничной брать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
catHause
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 14.02.2011
Сообщения: 5214
Имя: Иринка
Город: Калуга
Район: 906 база
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 24 Фев 2014 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и брала готовую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области