Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #16 Добавлено: 08 Фев 2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие блины я делала сегодня: продукты: яйца - 2 шт.; молоко - 0,5 л.; дрожжи (сухие) - 0,25 пачки; сахар - 4 столовые ложки; пшеничная мука - 2 стакана; растительное масло - 2 столовые ложки; соль - по вкусу. Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, взбить (до образования пены). Взять молоко, налить его в нашу миску. Смешать муку и дрожжи, добавить их. Размешать, чтобы не было комочков (количество муки можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, какие блины Вы хотите получить – тоненькие или толстые). Полученную смесь оставить в тёплом месте на 30 минут до образования пузырьков (я ставила в тазик с теплой водой). Вылить на разогретую сковороду небольшое количество теста, растительное масло вылить не на сковороду, а добавить прямо в тесто (хотя я немного и на сковороду добавила). Обжарить блины с обеих сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #17 Добавлено: 08 Фев 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки поделюсь рецептом кружевных блинов. Получаются очень воздушные и ОЧЕНЬ дырчатые, поэтому получили такое название. 30 г обычных дрожжей добавить в 400 г подогретого молока, туда же 3 ст. ложки сахара. ч. ложку соли, 3 яйца, 2-3 стакана муки (определяется экспериментальным путем ) Естественно смешиваем до состояния без комочков, оставляем на 40 мин. Затем 600 г молока довести до кипения и вливать в тесто очень тонкой струйкой, помешивая, затем добавить 2 ст. ложки растит. масла. Дать постоять 20 мин и жарить. Очень вкусно и сытно с такой начинкой (особенно для любителей мяса): берем 50 на 50 отварного мяса свинины и говядины, свежий огурчик, немного лука, режем тоненькими полосочками, добавляем сметану или майонез - кто, что больше любит. Приятного аппетита! Обязательно сделаю к приезду мужа!!! Порадую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #18 Добавлено: 09 Фев 2010 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, попробуйте соду, которую добавляете в блины, "погасить" кипятком, а в тесто добавить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #19 Добавлено: 09 Фев 2010 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я соду не добавляю, а в тесто кладу 2 ложки масла подсолнечного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #20 Добавлено: 09 Фев 2010 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Inna-82) Я соду не добавляю если на кефире, то для тонких блинов можно не добавлять, а на молоке добавлять нужно, они будут тогда в дырочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #21 Добавлено: 09 Фев 2010 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы блины были в дырочку, попробуйте заменить часть жидкости на газированую минеральную воду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Medyzka Болтушка
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 699 Имя: София Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 17 Июл 2010 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю во всем простоту приготовления. Вот рецепт оладушек без яиц,получаются оооочень нежные -кефир 0,5 -сахар 3-4 ст.л -соль 1 ч.л -сода 1 ч.л -мука 2,5 стакана (не бойтесь,что без яиц!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения1611 Наставница
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 1700 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #23 Добавлено: 17 Июл 2010 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ну для блинов у меня руки не из того места растут,а вот оладьи люблю с яблоком делать. Любой рецепт,только + резаное кубиками яблоко. вкуснотища!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
Зарегистрирован: 22.02.2014 Сообщения: 806 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/4
|
Сообщение: #24 Добавлено: 24 Фев 2014 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Масленица, однако.
Кто делал гречневые блины?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #25 Добавлено: 24 Фев 2014 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Северянка писал(а): |
Кто делал гречневые блины? |
мамина подруга -любитель гречневых блинов, никогда не понимала в чем их прелесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
Зарегистрирован: 22.02.2014 Сообщения: 806 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/4
|
Сообщение: #26 Добавлено: 24 Фев 2014 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А рецепт есть? Я пробовала смолоть гречку - редкая дрянь вышла. Ну у меня с блинами вообще все сложно, мож там не в гречке дело?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #27 Добавлено: 24 Фев 2014 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Северянка
Узнать? я узнаю
Точно знаю, что из покупной муки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
catHause Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 5214 Имя: Иринка Город: Калуга Район: 906 база Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #28 Добавлено: 24 Фев 2014 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делала блины с гречневой муки , гадость((
Рецепт не помню - брала в интернете.
Так и выбросила большую часть , бееее (((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
Зарегистрирован: 22.02.2014 Сообщения: 806 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/4
|
Сообщение: #29 Добавлено: 24 Фев 2014 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я о них знаю из литературы, гештальт незавершен, надо попробовать пока не получатся. Ежики плакали, кололись, но продолжали печь гречневые блины.
Пишут, надо муку готовую (не смолотую гречку) пополам с пшеничной брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
catHause Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 5214 Имя: Иринка Город: Калуга Район: 906 база Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #30 Добавлено: 24 Фев 2014 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и брала готовую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|