Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=50672cf50b07c1fd892d62c368903809Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Затяжной кашель у Даши

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Врач-педиатр
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
27kira27
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 27.02.2013
Сообщения: 3
Имя: Ирина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 17 Янв 2016 18:50    Заголовок сообщения: Затяжной кашель у Даши Ответить с цитатой

Добрый вечер. У старшей дочери 4 года 1 января поднялась температура вечером до 37,8 мах. Тем-ру не сбивали, на след день она поднималась до 37,5 мах. а к вечеру ее не было вообще. Как следствие, появились сопли , но не обильные, промывали физ. раствором по необходимости. Начала с 6-7 января покашливать, 2-3 раза в день. Кашель не был сухой, давала корень солодки, много компотов, ромашку.Брызгала горло -тантум верде. Капала Деринат(Из-за того что младшая заболела 1,6 мес) пошли к врачу 14 января .У нас соплей не было, но есть отек слизистой (чувствую) как говорит, и во сне похрапывает в одном положении. Врач назначил антибиотик амоксиклав, в нос изофру, бромгексин и свечи генферон .Честно говоря решила, не давать амоксиклав,а на след день сдала анализы развернутый АОМ и ОАК в Гемотесте.1 Гемоглобин 16/01/2016 127 г/л 108 - 132 выполнено
2 Эритроциты 16/01/2016 4.58 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено
3 Гематокрит 16/01/2016 35.5 % 32 - 42 выполнено
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 16/01/2016 78 фл 77 - 83 выполнено
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 16/01/2016 27.7 пг 22.7-32.7 выполнено
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 16/01/2016 358 ++ г/л 336 - 344 выполнено
7 Цветовой показатель 16/01/2016 0.83 -- 0.85 - 1 выполнено
8 Тромбоциты 16/01/2016 525 ++ x10*9/л 196 - 344 выполнено
9 Лейкоциты 16/01/2016 9.1 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено
10 Нейтрофилы сегментоядерные 16/01/2016 4.04 x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 16/01/2016 44.2 % 34 - 54 выполнено
12 Эозинофилы 16/01/2016 0.08 x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено
13 Эозинофилы % 16/01/2016 0.9 -- % 1 - 5 выполнено
14 Базофилы 16/01/2016 0.02 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
15 Базофилы % 16/01/2016 0.2 % 0 - 1 выполнено
16 Моноциты 16/01/2016 0.95 ++ x10*9/л 0.09 - 0.8 выполнено
17 Моноциты % 16/01/2016 10.4 ++ % 4 - 8 выполнено
18 Лимфоциты 16/01/2016 4.05 x10*9/л 1.5 - 7 выполнено
19 Лимфоциты % 16/01/2016 44.3 % 33 - 53 выполнено
20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 16/01/2016 8 мм/час 0 - 10 выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
21 Удельный вес 16/01/2016 1.026 1.015 - 1.03 выполнено
22 pH 16/01/2016 6.0 5.5 - 7 выполнено
23 Цвет 16/01/2016 желтый соломенный; соломенно-желтый; желтый выполнено
24 Прозрачность 16/01/2016 полная полная выполнено
25 Билирубин 16/01/2016 не обнаружен не обнаружен выполнено
26 Уробилиноген 16/01/2016 <34 мкмоль/л < 34 выполнено
27 Глюкоза 16/01/2016 0.0 ммоль/л < 0.8 выполнено
28 Кетоны 16/01/2016 0.0 ммоль/л 0 - 1.5 выполнено
29 Общий белок 16/01/2016 0.10 г/л < 0.14 выполнено
30 Цилиндры гиалиновые 16/01/2016 0 ед/в препарате 0 - 2 выполнено
31 Цилиндры зернистые 16/01/2016 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
32 Цилиндры эпителиальные 16/01/2016 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
33 Эпителий плоский 16/01/2016 0-1 клеток/ПЗ 0-10 выполнено
34 Эпителий переходный 16/01/2016 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
35 Эпителий почечный 16/01/2016 не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен выполнено
36 Эритроциты 16/01/2016 0 клеток/ПЗ 0 - 1 выполнено
37 Аморфные кристаллы 16/01/2016 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
38 Кристаллы мочевой кислоты 16/01/2016 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
39 Кристаллы оксалата кальция 16/01/2016 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
40 Кристаллы трипельфосфатов 16/01/2016 не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены выполнено
41 Нитриты 16/01/2016 не обнаружены не обнаружены выполнено
42 Лейкоциты 16/01/2016 0-1 клеток/ПЗ 0 - 5 выполнено
43 Слизь 16/01/2016 умеренно !!! немного выполнено
44 Бактерии 16/01/2016 отсутствуют отсутствуют выполнено
Даю обильное питье, грудной сбор2, чередуя с Лазолван. Анаферон по схеме, глюконат кальция, аскорбинку. Стараюсь к комнатах держать 21-22. Вчера откашляла сгусток желтую слизь. И сегодня через пару часов после сна вышло уже разжиженное желтого цвета пару капель, и так три раза. На прогулке иногда покашливает.Тем-ры нет, спит спокойно без кашля, и днем тоже сон спокойный. Кушает тоже хорошо. Пить вот заставляю прям. Единственное, иногда прокашлявшись глотает. Подскажите, что там дальше делать, и какое лечение нам нужно.Дышит нормально сейчас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Nattal
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 2125
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 3/0

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 18 Янв 2016 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По интернету не лечат. Дать совет чем лечить и нужно ли можно только осмотрев ребенка. Обратитесь повторно к врачу.

Комментировать могу только изобилие препаратов - кашель у маленького ребенка чаще всего по причине насморка, и лечить нужно нос в этом случае.

Анализы в пределах возрастной нормы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
27kira27
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 27.02.2013
Сообщения: 3
Имя: Ирина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 18 Янв 2016 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а вы можете осмотреть ребенка, те как с вами связаться. Как к вам попасть на прием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Nattal
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 2125
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 3/0

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 18 Янв 2016 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Врач-педиатр Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Сбор на лечение Даши Юдашовой СБОР ЗА... porosi Нужна помощь! 12 22 Мар 2012 13:51 Посмотреть последнее сообщение
Elenka
Нет новых сообщений Кашель kroshkache Врач-педиатр 5 23 Сен 2012 20:09 Посмотреть последнее сообщение
kroshkache
Нет новых сообщений Кашель Дудочка Врач-педиатр 3 09 Окт 2012 14:15 Посмотреть последнее сообщение
Nattal
Нет новых сообщений кашель((( Honey143 Врач-педиатр 3 05 Фев 2014 11:19 Посмотреть последнее сообщение
Honey143
Нет новых сообщений Кашель Shumi Врач-педиатр 22 03 Май 2012 10:23 Посмотреть последнее сообщение
Nattal



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области