Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=7d735541275ebd6e22e0e55523d9a62dМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Новогодняя кухня
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masha
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 4376
Имя: Маша
Город: Москва-Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #31   СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (nastucha)
мечтает увидеть на праздничном столе запеченного поросенка

Ничего в нем нет хорошего. В маленьком поросенке только кожа, кости и сало. Мяса днем с огнем не найти. А с большим ты ни в одну духовку не влезешь. Так что поросенок только красиво, но ничего вкусного. Лучше уж и правда осетра запечь. Кстати надо подумать над идеей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7356
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #32   СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, салаты Разбитое сердце и печеночный с луком взяла на вооружение. печеночный хочу сделать не дожидаясь праздников - давно у нас печеночки не было cool спасибо за идею!

Добавлено (19.11.2009, 12:39)
---------------------------------------------
а я гуся или утку люблю запекать. а еще мясо с черносливом, курагой и грецкими орехами.
кусок мяса прямоугольной формы, достаточно толстенький, надрезать поперек волокон (не прорезать до конца - должна получиться "книжка" со "страницами" толщиной 2-2.5 см). в эти надрезы положить курагу и чернослив без косточек (можно разрезать сухофрукты на половинки). грецкие орехи помолоть, смешать с солью и любимыми специями, добавить майонез/сметану (я люблю еще и горчички) и обмазать мясо "вокруг" завернуть в фольгу и запекать (тут уж от куска зависит), я люблю подольше подержать - тогда мясо само на языке тает. вкуснятина, муж мой правда возмущается всегда от сухофруктов, но это потому, что его любимый способ приготовления мяса - шашлык или кусок, зажареный на сковородке.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #33   СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Inna-82)
А меня гусь заинтересовал. Поделись рецептом

1. сварить гречку до полуготовности
2. пережарить красный лук, мелко нарезанные яблоки с жиром из гуся
3. смешать пережарку с гречкой
4. начинить гуся полученной массой
5. зашить
6 запекать в духовке, лучше на противень насыпать слой соли около 2 см., на него положить гуся.
Quote (Inna-82)
Его тоже на рынке купить можно?

Да, продаются на рынке, но если позволяет мечсто в холодильнике лучше купить его уже сейчас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Natali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 7573
Имя: Наталья
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 8/23

Сообщение: #34   СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, и сколько ж его запекать надо? Надо его в духовке ещё как-то тормошить smile ИЛи положил и забыл?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #35   СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2009 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali, положил и забыл, а запекать около 3 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #36   СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, а мне можно рецептик осетра с лимоном и кальмара фаршированного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #37   СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (LaTinka)
Светка, а мне можно рецептик осетра с лимоном

ничего особенного-моешь, чистишь, лучше чистить металлической губкой, потрошишь, набиваешь брюхо нарезанным лимоном с петрушкой, укладываешь на паротивень, под рыбу лучше подложить также лимон с петрушкой и запекаешь в духовке в таком виде не белее 40 минут, но вообще время выпечки зависит от размера рыбы.
Quote (LaTinka)
кальмара фаршированного

этот скину позже, нужно найти рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #38   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (LaTinka)
Светка, а мне можно рецептик кальмара фаршированного

кальмара чистим, моем и опускаем в кипящую воду на 2 минуты, затем фаршируем ( начинку можно сделать любую-кальмар, пережаренный с луком, и с красной икрой, можно рис с грибами, можно крабовые палочки с огурцом...... ) зафаршированного кальмара ставим в горячую духовку на 3 минуты, затем украшаеи и все готово.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #39   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, ура!на нг мы не останемся без фаршированного кальмара!!спасиб!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #40   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2009 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaTinka, потом расскажи biggrin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #41   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, и покажу wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8746
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #42   СообщениеДобавлено: 06 Дек 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, а начинку с майонезом надо делать? Кальмара солить? А зашивать надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Малинка
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 2299
Имя: Ольга
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/3

Сообщение: #43   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2009 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с курицей (для ленивых хозяек) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
LaTinka
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 5796
Имя: Латинусик
Город: Калуга
Район: Мск пл
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #44   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малинка, предлагаю вам рецепт этого пирога перенести тему"выпечка",а здесь оставить ссылку на него
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Малинка
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 2299
Имя: Ольга
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/3

Сообщение: #45   СообщениеДобавлено: 07 Дек 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaTinka, Вам как старожилу виднее wink
Сейчас изобразим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Новогодняя ёлка в научном стиле Непоседа Все остальное 14 24 Окт 2015 17:42 Посмотреть последнее сообщение
Непоседа
Нет новых сообщений Новогодняя елка (вырастим сами) mamulya Просто флуд 14 27 Ноя 2014 1:25 Посмотреть последнее сообщение
mamulya
Нет новых сообщений Новогодняя Ёлка в доме музыки Непоседа Все остальное 15 10 Янв 2017 21:52 Посмотреть последнее сообщение
звездамайора
Нет новых сообщений Молочная кухня OCA Детки до года 696 15 Сен 2017 17:37 Посмотреть последнее сообщение
Sofi_Ko
Нет новых сообщений Кухня в квартиру mamulya Квартирный вопрос 326 07 Авг 2016 8:49 Посмотреть последнее сообщение
Tanёk



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области