Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #31 Добавлено: 19 Ноя 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (nastucha) мечтает увидеть на праздничном столе запеченного поросенка Ничего в нем нет хорошего. В маленьком поросенке только кожа, кости и сало. Мяса днем с огнем не найти. А с большим ты ни в одну духовку не влезешь. Так что поросенок только красиво, но ничего вкусного. Лучше уж и правда осетра запечь. Кстати надо подумать над идеей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #32 Добавлено: 19 Ноя 2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, салаты Разбитое сердце и печеночный с луком взяла на вооружение. печеночный хочу сделать не дожидаясь праздников - давно у нас печеночки не было спасибо за идею! Добавлено (19.11.2009, 12:39) --------------------------------------------- а я гуся или утку люблю запекать. а еще мясо с черносливом, курагой и грецкими орехами. кусок мяса прямоугольной формы, достаточно толстенький, надрезать поперек волокон (не прорезать до конца - должна получиться "книжка" со "страницами" толщиной 2-2.5 см). в эти надрезы положить курагу и чернослив без косточек (можно разрезать сухофрукты на половинки). грецкие орехи помолоть, смешать с солью и любимыми специями, добавить майонез/сметану (я люблю еще и горчички) и обмазать мясо "вокруг" завернуть в фольгу и запекать (тут уж от куска зависит), я люблю подольше подержать - тогда мясо само на языке тает. вкуснятина, муж мой правда возмущается всегда от сухофруктов, но это потому, что его любимый способ приготовления мяса - шашлык или кусок, зажареный на сковородке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #33 Добавлено: 19 Ноя 2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Inna-82) А меня гусь заинтересовал. Поделись рецептом 1. сварить гречку до полуготовности 2. пережарить красный лук, мелко нарезанные яблоки с жиром из гуся 3. смешать пережарку с гречкой 4. начинить гуся полученной массой 5. зашить 6 запекать в духовке, лучше на противень насыпать слой соли около 2 см., на него положить гуся. Quote (Inna-82) Его тоже на рынке купить можно? Да, продаются на рынке, но если позволяет мечсто в холодильнике лучше купить его уже сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #34 Добавлено: 19 Ноя 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, и сколько ж его запекать надо? Надо его в духовке ещё как-то тормошить ИЛи положил и забыл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #35 Добавлено: 19 Ноя 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, положил и забыл, а запекать около 3 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #36 Добавлено: 29 Ноя 2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, а мне можно рецептик осетра с лимоном и кальмара фаршированного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #37 Добавлено: 29 Ноя 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (LaTinka) Светка, а мне можно рецептик осетра с лимоном ничего особенного-моешь, чистишь, лучше чистить металлической губкой, потрошишь, набиваешь брюхо нарезанным лимоном с петрушкой, укладываешь на паротивень, под рыбу лучше подложить также лимон с петрушкой и запекаешь в духовке в таком виде не белее 40 минут, но вообще время выпечки зависит от размера рыбы. Quote (LaTinka) кальмара фаршированного этот скину позже, нужно найти рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #38 Добавлено: 06 Дек 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (LaTinka) Светка, а мне можно рецептик кальмара фаршированного кальмара чистим, моем и опускаем в кипящую воду на 2 минуты, затем фаршируем ( начинку можно сделать любую-кальмар, пережаренный с луком, и с красной икрой, можно рис с грибами, можно крабовые палочки с огурцом...... ) зафаршированного кальмара ставим в горячую духовку на 3 минуты, затем украшаеи и все готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #39 Добавлено: 06 Дек 2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, ура!на нг мы не останемся без фаршированного кальмара!!спасиб!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #40 Добавлено: 06 Дек 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
LaTinka, потом расскажи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #41 Добавлено: 06 Дек 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, и покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #42 Добавлено: 06 Дек 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, а начинку с майонезом надо делать? Кальмара солить? А зашивать надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #44 Добавлено: 07 Дек 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Малинка, предлагаю вам рецепт этого пирога перенести тему"выпечка",а здесь оставить ссылку на него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #45 Добавлено: 07 Дек 2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
LaTinka, Вам как старожилу виднее Сейчас изобразим!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|