Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lubeps Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 6692 Имя: любовь Город: Юхнов Район: Колыхманово Спасибо (Вас/Вы): 10/6
|
Сообщение: #61 Добавлено: 24 Дек 2013 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду собирать рецепты несложных закусок на случай гостей...пока из несложного :фаршированные крабовые палочки, ветчинные рулетики...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #62 Добавлено: 24 Дек 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
lubeps в коллекцию, любимая закуска моей мамы, морковка смотрится как красная икра и по вкусу напоминает (из инета, комментарии не мои))
1. «Ложная икорка»
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
Ингредиенты:
• Сельдь - 1 шт.;
• масло сливочное - 150 г.;
• сырок плавленый - 2 шт.;
• морковь (небольшая) - 3 шт.
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #63 Добавлено: 24 Дек 2013 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама я люблю такого плана:
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
• 3 помидора;
• 2 столовых ложки оливкового масла;
• 2 чайных ложки выдавленного чеснока;
• 1 чайная ложка соли;
• 1/2 чайной ложки молотого перца;
• 2 щепотки сахара;
• 6 кусков хрустящего хлеба;
• 3 столовых ложки сливочного масла, растопить;
• 50 г. тертого сыра (Пармезан);
• 60 г. козьего сыра;
• 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин);
• 3 столовых ложки бальзамического уксуса.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
На раскаленную сковороду высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
Написано много, но ничего сложного, помидоры можно и на сковороде, козий сыр заменяю фетой, пармезан можно заменить любым твердым (например, гюйсом) или вообще обойтись без него.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #64 Добавлено: 24 Дек 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Elya1. «Ложная икорка»
- наверно вкусно. Бутеры предпочитаем огромные с булками с кунжутом , колбаса-ветчина, помидор, сыр и в духовочку. Сама не стала бы такое есть, муж с сыном балдеют...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #65 Добавлено: 24 Дек 2013 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
lubeps крабовые рулеты открыла в этом году для себя.. начинка, сыр, яйца, майонез...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubeps Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 6692 Имя: любовь Город: Юхнов Район: Колыхманово Спасибо (Вас/Вы): 10/6
|
Сообщение: #66 Добавлено: 25 Дек 2013 7:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девочки! Будем пробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #67 Добавлено: 25 Дек 2013 7:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки вот рецептик отличной закуски , для нас она как жареные семечки ...
30-35 шт. помидорок черри - очищаем от серединки
начинка № 1:
1 яйцо
50 г отварных креветок
1 ст.л. Альметте
соль
перец
начинка № 2:
2 ст.л. Альметте
базилик (или укроп, петрушка)
соль
перец
начинка № 3:
авокадо
50 г слабосоленой семги
1 ст.л. Альметте
ингредиенты для начинки нарезаем мелкими кубиками все смешиваем и фаршируем помидорки , верхушку помидор украшаем по желанию , я делаю так черри фаршированные семгой украшаю мелко рубленым укропом , черри фаршированные креветками - отварным желтком через мелкую терку ,а черри с базиликом просто веточкой петрушки кудрявой - получается очень красиво - и очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника10 Новенькая
Зарегистрирован: 10.09.2014 Сообщения: 63 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #68 Добавлено: 27 Окт 2014 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт салата с креветками и авокадо делала на НГ
Для данного блюда вам потребуются такие ингредиенты:
• Авокадо 1 шт;
• чеснок – по вкусу (мы добавили 2 зубчика);
• помидоры среднего размера - 3 шт.;
• креветки очищенные и вареные - 500г;
• соль - по вкусу;
• майонез и кетчуп по 2 ст.л. (можете кетчуп и не добавлять, но он придаст большую перчинку вашему блюду).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Незнакомка
Зарегистрирован: 27.10.2014 Сообщения: 20 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #69 Добавлено: 27 Окт 2014 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если из очень быстрых и вкусных закусок (из серии "гость на пороге"), то могу предложить фаршированные помидоры. Небольшие помидорки разрезать вдоль на две части, ложечкой аккуратно убрать мякоть и заполнить фаршем. Фарш: любой сыр (хоть плавленный, хоть твердый, хоть брынза) натереть на мелкой терке, добавить много укропа, выдавить чеснок, добавить майонез. Получается красиво и вкусно. Так же можно заполнить половинки болгарского перца, но это на любителя, а помидоры нравятся всем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #70 Добавлено: 25 Дек 2014 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто и как делает гуся?
Где то еще встречала( в какой темке?)- с капустой
Или с яблоками...
Поделитесь проверенным и вкусным:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #71 Добавлено: 15 Янв 2015 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готовила на этот Новый Год гуся, маринованного в рассоле "На яйцо". Это старинный рецепт, так птицу маринуют в деревнях и селах юга России и на Украине уже много поколений.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГУСЯ В "РАССОЛЕ НА ЯЙЦО"
1. в чистую очень большую кастрюлю налить воды, положить на дно сырое яйцо, начать добавлять соль, размешивая рукой.
2. когда яйцо начнет всплывать - рассол готов.
3. Поставить кастрюлю с рассолом на огонь, добавить лаврушку, перец горошком, прокипятить.
4. Мариновать, полностью погрузив, в этом рассоле гуся всю ночь, можно и сутки (соли он возьмет сколько нужно).
5. Запекать гуся в духовке любым способом до готовности. Я просто смазала майонезом, чтобы румянился.
Очень подробный рецепт с пошаговыми фото: гусь, маринованный в рассоле на яйцо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #72 Добавлено: 15 Янв 2015 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, потом я точно в таком же рассоле мариновала утку (на Рождество), очень понравилось, решила и с уткой попробовать. я выложу и утки фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #73 Добавлено: 15 Янв 2015 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и моя утка (это уже Рождественская) - тоже мариновалась в "рассоле на яйцо", как и гусик
Кстати, гуси у нас по 350 рублей за килограмм, и после рождества и нового года не подешевели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красотка2016 Незнакомка
Зарегистрирован: 16.11.2015 Сообщения: 16 Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #74 Добавлено: 05 Дек 2015 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в этом году не заморачиваюсь, все по быстрому, все работают некогда эксперименты проводить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карри Незнакомка
Зарегистрирован: 09.12.2015 Сообщения: 25 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #75 Добавлено: 02 Янв 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не заморачивалась, но все равно наготовила, вот сегодня уже 2 января, а мы все доедаем с новогоднего стола. Два дня ничего не готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|