Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #1 Добавлено: 19 Апр 2016 18:47 Заголовок сообщения: Бюджетные блюда в период кризиса!!!!!! |
|
|
Писала я про эту путассу, и подумала что в действительности сегодня хозяйки редко экономят в приготовлении блюд, а если экономят это просто что то типо картошки с селедкой, солеными огурцами, винигрет, макароны с сосисками. Давайте поделимся блюдами, которые экономят бюджет, пусть не время, когда наша семья порадуется новому сытному или полезному блюду, амы немножко съэкономим себе на плать например, или на фырукты детям, они дорожают с бешенной
скоростью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #2 Добавлено: 19 Апр 2016 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбу я купила на 200р, дома были лук и грудинка, впринципе ее можно заменить сливочным маслом ( 80р) или купить сало рублей на 30 свежего , несоленого полкило, а можно и меньше,булка и молоко с луком дома были, на гарнир макароны за 35 рублей, а есть я уверена будут еще в обед завтра......правда ужин опять нужен. Максимум я потратила 300 это я учла продукты которыея как бы купила для приготоаленич помаксимуму. С Вас рецепт блюда мне завтра на вечер, решила экономить по полной, пока у меня время есть!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dora Любопытная
Зарегистрирован: 25.08.2014 Сообщения: 334 Имя: Даша Город: Калуга Район: пл. Победы Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 19 Апр 2016 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнились мне сразу капустные котлеты, полента и картошка запеченая под колбасным сыром Бюджетно и вкусно
Также у меня в морозилке всегда есть грибы, из них всегда что-то можно приготовить, тоже почти бесплатно. И еще сушеных грибов полно, а их них и суп и подливка вкусные получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 19 Апр 2016 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А когда я была маленькой и были сл.времена бабушка готовила геркулесные котлетки..и они были очень вкусные..
Последний раз редактировалось: Рыжая (20 Апр 2016 1:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна Мастерица
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 3311 Имя: Жанна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 4/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 19 Апр 2016 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Геркулесные котлетки тоже помню. еще у меня был хит "икра мойвы" из селедочного рассола.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #6 Добавлено: 19 Апр 2016 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще я свом товарищам мужчинам готовлю котлеты- обманки. Беру 500гр фарша, и тут нет предела моей фантазии и полету фантазии холодильника. Добавляю в фарш тертой картошки, кабачка, морковки, лука, если нет под рукой этого подойдет капуста пропущеная через мясорубку. Это нечто среднее между ленивыми голубцами и бюджетными интернетовсками катлетами. Главное малко помясорубить, качественные приправы и честные глаза. Когда мало добавочных ингредиентов, то это котлеты, нет , много котлет. Когда много всего доплнительног, то это фрикадели запеченые в духовке с соусом, полный притивень. В связи с чем я начала готовить такие котлеты- обманки? Мои мужчтны любят есть котлеты.....без ничего. Без хлеба, гарнира, овощей. Да избаловала в свое время и однажды мне надоело. Во первых сьедают половину во время готовки, типо пробуют на соль и прожаренность, во вторых при такой дигустации на завтраи уже ничего не остается.....Я рассердилась и однажды приготовила им полныйпротивень и сказала, ешьте без гарнира!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #7 Добавлено: 19 Апр 2016 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая
Жанна
Пишем рецепты не стесняемся!!!!! Хотя бы примерные продукты и количество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна Мастерица
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 3311 Имя: Жанна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 4/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 19 Апр 2016 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек
Клавку у сына отберу,напишу,а то экранной клавкой жесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна Мастерица
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 3311 Имя: Жанна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 4/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна Мастерица
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 3311 Имя: Жанна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 4/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 19 Апр 2016 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня харчо делала, тоже недорого получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #11 Добавлено: 19 Апр 2016 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбные оладьи.
Филе и луковицу мелко режем. Два яйца, столовая ложка с горкой сметаны (майонеза или кефира), приправа для рыбы, зелень из морозилки, мука до состояния оладушного теста. Жарим. Из двух небольших филешек получается пышных оладьев на двух сковородках. Хорошо с пюрешкой))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна Мастерица
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 3311 Имя: Жанна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 4/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 19 Апр 2016 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Куриное филе рубим, майонез, крахмал, перец болгарский, можно лук, но моя не любит, обжариваем на сковородке. Всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #13 Добавлено: 19 Апр 2016 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
звездамайора
Жанна
Вот такие оладушки точны мои сьедят. Геркулесовые котлетки не будутделать точно, пока я в них мяса не положу мои не будут есть, только если себе сделать.
Какие мы молодцы что делимся рецептиками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна Мастерица
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 3311 Имя: Жанна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 4/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 19 Апр 2016 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек писал(а): |
Геркулесовые котлетки не будутделать точно, пока я в них мяса не положу |
так они на кубиках мясных, может утром спросоня как-нибудь))) Хотя лично мне они никогда не нравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеня Болтушка
Зарегистрирован: 11.09.2012 Сообщения: 653 Имя: Ксеня Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 6/40
|
Сообщение: #15 Добавлено: 19 Апр 2016 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас любимое блюдо на завтрак - так называемый "омлет с гренками". Кусочки хлеба(батона) слегка обжариваю на сковородке, сверху заливаю яично-молочной смесью (2 яйца+стакан молока, посолить), закрываю крышкой и на маленький огонь. Как загустело - можно есть. На нашу большую ораву получается сытно и недорого. Каждому детю по 2-3 кусочка хлеба в омлете - наедаются только так
Еще мы в последнее время полюбили котлеты из куриного фарша (с луком, яйцом, засохшим хлебом) - такое жиденькое получается, жарим как оладьи почти, впрок замораживаем. Ну, это, наверное, все знают...
Поблагодарили(1): olyaska | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|