Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=792683a2c70ccd365c0d05082cc78f20Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Бюджетные блюда в период кризиса!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetlya4ok
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 17.12.2010
Сообщения: 1887
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 28/32

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 19 Апр 2016 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие наверное, знают, но я только недавно начала так делать - перестала покупать разделанную курицу. Теперь всегда беру целую тушку и разрезаю сама. Чаще всего ноги и крылья в духовке в рукаве или стеклянной форме готовлю, а из остального варю бульон (если суп сразу варить не планирую, то бульон замораживаю).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Цветочек
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 22.05.2011
Сообщения: 9450
Имя: Светлана
Город: Калуга
Район: Хрусталка
Спасибо (Вас/Вы): 19/1

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 20 Апр 2016 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlya4ok
А из грудок можно сделать оладушки как девочки писали!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
заЧЕМ
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 7685
Имя: Яна
Город: Калуга-Северный
Спасибо (Вас/Вы): 36/7

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 20 Апр 2016 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задвоилось

Последний раз редактировалось: заЧЕМ (20 Апр 2016 12:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
заЧЕМ
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 7685
Имя: Яна
Город: Калуга-Северный
Спасибо (Вас/Вы): 36/7

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 20 Апр 2016 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlya4ok
Аналогично из большой курицы 3 блюда. Крылья ноги - в духовке. Грудка на рубленные котлетки, а остальное в суп. В супе конечно мяса не завались, но муж не обедает дома, а нам с детями хватает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kismohka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.11.2011
Сообщения: 1763
Имя: Виктория
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 9/27

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 20 Апр 2016 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печеночные оладьи. Куриную печень пропустить через мясорубку / блендер с луком, добавить отварной рис, 1 яйцо, соль перец. Должна получиться масса, как тесто для оладьев. Затем на средне раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой, доводим до готовности.
А еще, конечно, на любителя рыба, мне нравится такой рецепт - скумбрию свежую потрошу брюшко, срезаю жабры, внутрь начиняю лук+морковь+специи (по вкусу)+зелень. В фольгу и запечь (минут 20)... Достаточно сочная получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kismohka
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 15.11.2011
Сообщения: 1763
Имя: Виктория
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 9/27

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 20 Апр 2016 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вспомнила - котлеты из крабовых палочек )) Измельчить их в блендере, немного тёртого сыра, измельченный лук, пару яиц и ложек 5 муки, зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Жанна
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 3311
Имя: Жанна
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 4/0

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 22 Апр 2016 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из бюджетного и сытного - тушёные желудочки куриные. Как гуляш, пережариваем с морковкой, луком, специи любимые не жалеем, тушим в воде ,в оконцовке добавляем муку, разведённую в холодной воде, для густоты, подливка к любому гарниру и типа мясная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Jane
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 1148
Имя: Евгения
Город: Калуга
Район: Северный
Спасибо (Вас/Вы): 16/7

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 23 Апр 2016 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kismohka писал(а):
скумбрию свежую потрошу брюшко, срезаю жабры, внутрь начиняю лук+морковь+специи (по вкусу)+зелень. В фольгу и запечь (минут 20)... Достаточно сочная получается.

А я режу на кусочки, обмазываю горчицей с майонезом, оставляю на 30 мин, а потом тоже в фольгу и в духовку, я очень люблю Embarassed
Жанна писал(а):
Из бюджетного и сытного - тушёные желудочки куриные

я только отвариваю предварительно, а потом в сковороду сметанки добавляю, а оставшийся бульон, кстати, можно потом на супчик))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Jane
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 1148
Имя: Евгения
Город: Калуга
Район: Северный
Спасибо (Вас/Вы): 16/7

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 23 Апр 2016 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксеня писал(а):
У нас любимое блюдо на завтрак - так называемый "омлет с гренками".

Приготовила тоже на завтрак, моим очень понравился, Ксеня, спасибо)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ксеня
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2012
Сообщения: 653
Имя: Ксеня
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 6/40

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 23 Апр 2016 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jane писал(а):
Ксеня писал(а):
У нас любимое блюдо на завтрак - так называемый "омлет с гренками".

Приготовила тоже на завтрак, моим очень понравился, Ксеня, спасибо)))

Кушайте на здоровье! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Uliya
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 14.05.2012
Сообщения: 1406
Имя: Юлия
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 18/0

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 25 Апр 2016 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнаю насколько бюджетно, но вкусненно, оч преоч)
я купила слоеное тесто в атаке, каждый день(на мой взгляд оч даже не плохое) куриную грудку, брала там же.
куриную грудку обрезала мясо, резала мелкими кубиками 1см на 1см, обжаривала, на каркасе варила бульон(там же еще мяско осталось, в суп легкий самое то. так вот, курицу переложила в миску, туда же лук 2 шт(сырой) мелко порезала, зелень, и 100гр сыра. перемешиваем, добавляем специи соль по вкусу, начинка готова. тесто размораживаем, делим на 2 части. раскатываем их до 1-2 мм, и на бумагу пекарскую одну часть кладем. сверху начинка не доходя до края 1-2 см. другим листом теста накрываем залепляем и смазываем сверху яйцом. в духовку на 200гр на 15-20мин. божественно вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
babanyukv
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 11.05.2016
Сообщения: 2
Имя: babanyukv babanyukv
Город: Москва
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 16 Май 2016 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кризис кризисом, а нарезочка из колбаски на столе должна стоять. Very Happy
В супермаркетах давно перестали покупать, там непонятно из чего сделано....берем тут из свежей говядины или свинины. Бывает даже сами делаем, если вдохновение появиться.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Капа
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 25.12.2015
Сообщения: 16
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 07 Окт 2016 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красный рис. Вареный рис на сковородке соединяется с кетчупом и тертым сыром, добавляется сливочное масло. Сыр и масло - это сейчас конечно не очень бюджетно, но для разнообразия неплохо, и все-таки все вместе относительно недорого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Рыжая
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 16.04.2010
Сообщения: 7270
Имя: Настя
Город: Калуга
Район: Малина
Спасибо (Вас/Вы): 12/0

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 09 Дек 2016 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки что из бюджетных салатиков можно сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
svetlya4ok
Наставница
Наставница

Offline
Зарегистрирован: 17.12.2010
Сообщения: 1887
Имя: Ирина
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 28/32

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 09 Дек 2016 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая
капуста, морковка сырая и колбасный сыр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Во время кризиса можно... OCA Дела домашние 27 05 Июн 2009 16:03 Посмотреть последнее сообщение
Yzer0
Нет новых сообщений Продам две бюджетные коляски-трости. Ёжик Детские товары 2 13 Авг 2013 20:54 Посмотреть последнее сообщение
Ёжик
Нет новых сообщений Первые блюда nata Кулинария 74 27 Окт 2014 15:04 Посмотреть последнее сообщение
Влада
Нет новых сообщений Блюда для диетчиц Белёк Кулинария 47 24 Авг 2010 0:06 Посмотреть последнее сообщение
LaTinka
Нет новых сообщений Блюда из тыквы Natalie Кулинария 8 05 Дек 2015 20:17 Посмотреть последнее сообщение
Красотка2016



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области