Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=7d297e16c531511a777f2aeb74c5dd97Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Научите готовить!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8737
Имя: Инна
Город: Калуга
Район: 4 больница
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 8:58    Заголовок сообщения: Научите готовить! Ответить с цитатой

Девочки, научите меня котлеты делать. Они у меня на сковороде трескаются, а иногда бывает и разваливаются. Может какой секрет есть? Водички в фарш добавить или в муке обвалять. Или в панировочных сухарях. В общем расскажите кто как готовит. Меня любые интересуют. И куриные и свинина-говядина... Рыбные тоже не получаются нормально
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Фруля
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.05.2009
Сообщения: 8716
Имя: Светлана
Город: Калуга
Район: Центр
Спасибо (Вас/Вы): 9/60

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно муж тефтельки попросил. Погуглила. Напала на Эндишефа. Ну вкусны были.нет слов. Может там и котлеты есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 842
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По идее от такой проблемы спасает если просто добавить сырое яйцо и пару ложек муки в фарш.

Последний раз редактировалось: Lucky-Naty (19 Авг 2016 9:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8737
Имя: Инна
Город: Калуга
Район: 4 больница
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яйцо мне не помогает) Немного помогает водички в фарш, так хоть не разваливаются, но трескаются.
Фруля писал(а):
Напала на Эндишефа

Не знаю, что это такое, пойду почитаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8737
Имя: Инна
Город: Калуга
Район: 4 больница
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фруля
Я смотрю на этом сайте много всяких тефтелей. Ты какие готовила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 842
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna-82
Муки добавь.
Я всегда делаю с яйцом и мукой, как бабушки мои, получаются идеальные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
110602
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 5926
Имя: Татьяна
Город: Калуга
Район: Микрорайон "Солнечный"
Спасибо (Вас/Вы): 25/19

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inna-82
Я всегда добавляю молоко, даже яйца в последнее время не добавляю, немножко булочки, один - два кусочка, прям молоком поливаю булку, чтоб она размякла, ну и жарю обваливая в муке или панировочных сухарях)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8737
Имя: Инна
Город: Калуга
Район: 4 больница
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty
а муки сколько примерно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 842
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару столовых ложек на кг фарша, можно и меньше, это как раз для связки.
Хлеб замоченный в молоке я тоже добавляю, но это только для мясных котлет, для рыбных мне кажется не очень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7362
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо фарш "отбить". Или весь несколько раз покидать в миску или порционную котлетку из руки в руку чуть побросать, похлопать. У меня в таком случае даже фарш с луком (без воды, яиц, молока, хлеба и проч.) не разваливается и не трескается. Даже на решетке гриль можно жарить Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 842
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще есть секретный ингредиент - копченая паприка, буквально грамулька. Для тех, кто любит вкус гриля. Получается эффект, будто на огне пожарили котлеты.

Последний раз редактировалось: Lucky-Naty (19 Авг 2016 10:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7362
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.crevetka.com/articles/view/294
http://www.crevetka.com/articles/view/156
вот тут повар дает советы по приготовлению котлет и отбиванию фарша Slyhaet
Поблагодарили(1): Kismohka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 842
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУРРРка
Ух ты! Не знала. Я их отбивала во время формирования шарика, тоже как бабушка, но не знала, что это так важно )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8737
Имя: Инна
Город: Калуга
Район: 4 больница
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7362
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty писал(а):
МУРРРка
Ух ты! Не знала. Я их отбивала во время формирования шарика, тоже как бабушка, но не знала, что это так важно )))

вот-вот! у меня свекровь тоже так все время жарит, но не знает. а я сколько не пыталась по ее рецептам готовить, не могла ни котлеты, ни тефтели сделать. именно разваливались. я-то их просто слепила и на сковородку... пока не набрела на этот сайт Wink там кстати много чего полезного нашла для себя в разделе "советы от повара". особенно про тесто (в т.ч. блины) - только по тем рецептам и готовлю. добилась главного признания от мужа: "вкуснее, чем у мамы")))))

пс.сы. а еще сына старшего в 8 лет научила так котлетки формировать. с первого раза получилось! все котлеты у нас с ним одинаковые были - не отличишь какие мои, какие его Shocked так что должно получиться у всех Mad


Последний раз редактировалось: МУРРРка (19 Авг 2016 10:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Научите наслаждаться жизнью... Realmccoy Дела домашние 2 16 Ноя 2015 20:20 Посмотреть последнее сообщение
Красотка2016
Нет новых сообщений Покупать или готовить ? Стесняшка Детки до года 25 13 Янв 2017 23:52 Посмотреть последнее сообщение
Неожи
Нет новых сообщений Когда готовить приданое? Natali Делимся ощущениями, задаём вопросы. 62 17 Май 2013 9:27 Посмотреть последнее сообщение
Olenьka
Нет новых сообщений Нужно ли готовить грудь? Natali Делимся ощущениями, задаём вопросы. 15 02 Июн 2009 17:32 Посмотреть последнее сообщение
Kiska
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Отдам журналы "Люблю готовить" синичка Приму в дар/ Отдам даром 16 24 Ноя 2012 8:01 Посмотреть последнее сообщение
Настён_ка



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области