Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=e3e6470ccb910cd51f42a97fe7f0b181Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Научите готовить!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУРРРка писал(а):
или порционную котлетку из руки в руку чуть побросать, похлопать. У меня в таком случае даже фарш с луком (без воды, яиц, молока, хлеба и проч.) не разваливается и не трескается.

плюс мульен
вообще никогда не задумывалась как и что добавляю... просто нет проблемы разваливания. не знаю почему.
Хочешь напишу свои? Ну просто не потому что они лучшие, а потому что деоаются на раз без раздумий, развалятся или нет

Мясные:
фарш (свинина+говядина)
1 яйцо
специи любые
если любите с хлебушком, то - хлеб в мисочки черный (серый который, а не совсем черный, дарницкий, например) заливаю водичкой чтоб покрыло (можно и молоком - вкуснее), минут на 3-5, причем куски крупные (обычно это остатки, что не съели).
на пол кило фарша - крупная горбушка...опять таки смотря как любите - помяснее или похлебнее))
Белый мы не любим, да и как то раскисает он и липкий ... Haha
Пока все перемешивала - добавляю хлеб отжатый крепко.
лук порезан, много (или мало, если не любите)
чеснок (на любителя)
Всегда тру на мелкой терке небольшую картофелину - это и воздушнее будет котлетка и крахмал связывает.
Обваливаю в муке или сухарях... но бывало от лени возиться жарили и без оваляния на тефлоновой.
Сковорода разогрета, масла порядочно.
Если не лениво- сначала на сильном огне (сковорода очень разогрета) по 30 сек обдарить.. а потом уже на средне-слабом жарить до готовности. Но это не обязательно. Главное класть котлетки на хорошо разогретую сковороду . (на тефлоне я жарю на меньшем кол-ва масла, на чугунке побольше)
Ну как-то так. Hm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 843
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкуснее, чем у мамы - это серьезно! Haha
Спасибо за наводку, почитаю, я такое люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8746
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася
Спасибочки!
Ну все, сегодня буду эксперименты проводить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7356
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася писал(а):
Всегда тру на мелкой терке небольшую картофелину - это и воздушнее будет котлетка и крахмал связывает.

и котлет больше Razz Haha (шутка)
а еще кабачок можно добавить (если вдруг у кого урожай), только тереть на средней (обычной) терке и отжать лишний сок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 843
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МУРРРка
А блины это которые с добавлением кипятка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 843
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в котлеты чего только не добавляю. Делаю периодически с брокколи, буквально половину от массы туда добавляю и только так их с удовольствием едят. Еще бывает с укропом делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7356
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty писал(а):
МУРРРка
А блины это которые с добавлением кипятка?

я эти завожу http://www.crevetka.com/articles/view/278

мне нравится, что она технологию объясняет. и ты уже понимая что к чему, можешь варьировать рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
таняяя
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщения: 3468
Имя: Татьяна
Город: Калуга
Район: Малинники
Спасибо (Вас/Вы): 21/54

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я всегда чеснока чуть добавляю в мясные и рыбные котлеты Hm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lucky-Naty
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 05.06.2014
Сообщения: 843
Имя: Наталья
Город: Калужская обл.
Спасибо (Вас/Вы): 13/3

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таняяя
И я!
Видимо, я добавляю в котлеты ВСЁ Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky-Naty
Cool Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
таняяя
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 29.03.2011
Сообщения: 3468
Имя: Татьяна
Город: Калуга
Район: Малинники
Спасибо (Вас/Вы): 21/54

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 20 Авг 2016 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не отчитывается о котлетах, тогда я отчитаюсь Hm
Никогда не отбивала фарш, сделала по своему рецепту, но отбила . Мне больше понравилось, ребёнку тоже.
Спасибо всем за подсказки Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
olyaska
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 3561
Имя: Ляся
Город: Калугово
Спасибо (Вас/Вы): 8/64

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 20 Авг 2016 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в котлеты кладу картошку, морковку,чеснок, чуть капусты( вся на мясорубку), белый хлеб замачиваю молоком и яйцо.Не разваливаются Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
звездамайора
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 11.03.2012
Сообщения: 2594
Имя: Елена
Город: Калуга
Район: Сквер Мира
Спасибо (Вас/Вы): 15/32

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 20 Авг 2016 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olyaska
А картошку и морковку вареную или сырую?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inna-82
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 8746
Спасибо (Вас/Вы): 10/2

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 20 Авг 2016 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сделала. Муки ложку сыпанула и отбила. Ничего не потрескалось! Ура!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
olyaska
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 08.09.2010
Сообщения: 3561
Имя: Ляся
Город: Калугово
Спасибо (Вас/Вы): 8/64

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 20 Авг 2016 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

звездамайора писал(а):
olyaska
А картошку и морковку вареную или сырую?

Сырую)
Кстати, последние пару лет готовлю котлеты не на сковородке, а в духовке)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Научите наслаждаться жизнью... Realmccoy Дела домашние 2 16 Ноя 2015 20:20 Посмотреть последнее сообщение
Красотка2016
Нет новых сообщений Покупать или готовить ? Стесняшка Детки до года 25 13 Янв 2017 23:52 Посмотреть последнее сообщение
Неожи
Нет новых сообщений Когда готовить приданое? Natali Делимся ощущениями, задаём вопросы. 62 17 Май 2013 9:27 Посмотреть последнее сообщение
Olenьka
Нет новых сообщений Нужно ли готовить грудь? Natali Делимся ощущениями, задаём вопросы. 15 02 Июн 2009 17:32 Посмотреть последнее сообщение
Kiska
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Отдам журналы "Люблю готовить" синичка Приму в дар/ Отдам даром 16 24 Ноя 2012 8:01 Посмотреть последнее сообщение
Настён_ка



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области