Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #1 Добавлено: 19 Авг 2016 8:58 Заголовок сообщения: Научите готовить! |
|
|
Девочки, научите меня котлеты делать. Они у меня на сковороде трескаются, а иногда бывает и разваливаются. Может какой секрет есть? Водички в фарш добавить или в муке обвалять. Или в панировочных сухарях. В общем расскажите кто как готовит. Меня любые интересуют. И куриные и свинина-говядина... Рыбные тоже не получаются нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #2 Добавлено: 19 Авг 2016 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно муж тефтельки попросил. Погуглила. Напала на Эндишефа. Ну вкусны были.нет слов. Может там и котлеты есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #3 Добавлено: 19 Авг 2016 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
По идее от такой проблемы спасает если просто добавить сырое яйцо и пару ложек муки в фарш.
Последний раз редактировалось: Lucky-Naty (19 Авг 2016 9:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #4 Добавлено: 19 Авг 2016 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Яйцо мне не помогает) Немного помогает водички в фарш, так хоть не разваливаются, но трескаются.
Фруля писал(а): |
Напала на Эндишефа |
Не знаю, что это такое, пойду почитаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #5 Добавлено: 19 Авг 2016 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Фруля
Я смотрю на этом сайте много всяких тефтелей. Ты какие готовила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #6 Добавлено: 19 Авг 2016 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna-82
Муки добавь.
Я всегда делаю с яйцом и мукой, как бабушки мои, получаются идеальные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
110602 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 5919 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Микрорайон "Солнечный" Спасибо (Вас/Вы): 25/19
|
Сообщение: #7 Добавлено: 19 Авг 2016 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna-82
Я всегда добавляю молоко, даже яйца в последнее время не добавляю, немножко булочки, один - два кусочка, прям молоком поливаю булку, чтоб она размякла, ну и жарю обваливая в муке или панировочных сухарях)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #8 Добавлено: 19 Авг 2016 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
а муки сколько примерно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #9 Добавлено: 19 Авг 2016 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару столовых ложек на кг фарша, можно и меньше, это как раз для связки.
Хлеб замоченный в молоке я тоже добавляю, но это только для мясных котлет, для рыбных мне кажется не очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 19 Авг 2016 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо фарш "отбить". Или весь несколько раз покидать в миску или порционную котлетку из руки в руку чуть побросать, похлопать. У меня в таком случае даже фарш с луком (без воды, яиц, молока, хлеба и проч.) не разваливается и не трескается. Даже на решетке гриль можно жарить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #11 Добавлено: 19 Авг 2016 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще есть секретный ингредиент - копченая паприка, буквально грамулька. Для тех, кто любит вкус гриля. Получается эффект, будто на огне пожарили котлеты.
Последний раз редактировалось: Lucky-Naty (19 Авг 2016 10:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #13 Добавлено: 19 Авг 2016 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка
Ух ты! Не знала. Я их отбивала во время формирования шарика, тоже как бабушка, но не знала, что это так важно )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #14 Добавлено: 19 Авг 2016 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 19 Авг 2016 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty писал(а): |
МУРРРка
Ух ты! Не знала. Я их отбивала во время формирования шарика, тоже как бабушка, но не знала, что это так важно ))) |
вот-вот! у меня свекровь тоже так все время жарит, но не знает. а я сколько не пыталась по ее рецептам готовить, не могла ни котлеты, ни тефтели сделать. именно разваливались. я-то их просто слепила и на сковородку... пока не набрела на этот сайт там кстати много чего полезного нашла для себя в разделе "советы от повара". особенно про тесто (в т.ч. блины) - только по тем рецептам и готовлю. добилась главного признания от мужа: "вкуснее, чем у мамы")))))
пс.сы. а еще сына старшего в 8 лет научила так котлетки формировать. с первого раза получилось! все котлеты у нас с ним одинаковые были - не отличишь какие мои, какие его так что должно получиться у всех
Последний раз редактировалось: МУРРРка (19 Авг 2016 10:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|