Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=0d1b3b024e0f7bb8877d4035e2cabc87Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Научите готовить!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 7487
Имя: Анна
Город: Калуга
Район: Черемушки
Спасибо (Вас/Вы): 35/11

Сообщение: #31   СообщениеДобавлено: 20 Авг 2016 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я готовлю стандартные: говядина, свинина, на мясорубке, туда же чесночек, лук и белый хлебушек, предварительно замоченный в молоке... потом соль, перчик и яйцо.... перед жаркой отбиваю фарш и в муке обваливаю... не трескается и не разваливается)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #32   СообщениеДобавлено: 21 Авг 2016 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта
Я и говорю...стандартная классика без примудростей..и все окей Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #33   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ...тут посчитала...я лет эдак 35-38 не ела драники. Был казус от них и меня отвернуло.
И вот вдруг...хочется)) Прям неделю наблюдаю за собой...ну хочется и все тут.
Дык я к чему: поделитесь опытом пжлста, нужно чтоб пышненькие хоть чуток, не мокрящиеся внутри(надеюсь понятно...ну типа не как будто недожаренные) и вкусные Hm
Блин..не знаю, доходчиво ли сказала. Натереть на тёрке, добавить яйцо, муку и пожарить на подс.масле это я могу. Это не то. Какие то жирные, плоские и внутри не айс. Не хочу свое желание опять испортить лет на 30 Haha
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 12627
Имя: Наталья
Город: Калуга
Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #34   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася, Жанна, я крышкой накрываю, чтобы прожарились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
заЧЕМ
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 7685
Имя: Яна
Город: Калуга-Северный
Спасибо (Вас/Вы): 36/7

Сообщение: #35   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася
А чтоб не жирные на бумажные салфетки выкладываю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #36   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali
заЧЕМ
Девочкой..не расстраивайте меня, я думала есть что-то эдакое, почему многим нравятся драники.
Ну хоть напишите , если не лень, как точно вы готовите их. Может я че не так делала....раньше)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
заЧЕМ
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 7685
Имя: Яна
Город: Калуга-Северный
Спасибо (Вас/Вы): 36/7

Сообщение: #37   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася
Я на крупной тёрке делаю с укропчиком.накладываю не толстым слоем а как бы прижимаю к сковородке. Потом со сметаной м-м-м. Но только свежежаренные с хрустящей корочкой, потом для меня невкусно. Может дело в картошке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Людмила
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3686
Имя: Людмила
Город: Калуга
Район: Правый Берег
Спасибо (Вас/Вы): 35/10

Сообщение: #38   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картофель
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
все это дело в блендер ....
ложкой выкладываю на раскаленное растительное масло .. жарю с двух сторон до румяной корочки -выкладываю на салфетку чтоб лишний жир ушел...

Жанн может дело в яйце Confused??я без них делаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Jane
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 1148
Имя: Евгения
Город: Калуга
Район: Северный
Спасибо (Вас/Вы): 16/7

Сообщение: #39   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заЧЕМ писал(а):
Но только свежежаренные с хрустящей корочкой, потом для меня невкусно.

Я тоже только такие люблю, поэтому не накрываю при жарке)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #40   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага..намотала на лоб))
Так с яйцом или без оного? Люди...
А блендером, это же как кашица получится? Я знала только про крупную темку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
MamaW
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 2888
Имя: Лариса
Город: Калуга
Район: Московская площадь
Спасибо (Вас/Вы): 23/0

Сообщение: #41   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мася
Я тоже послушаю. Один раз пробовала готовить или непрожареные или передареные-жесткие. Про яйцо даже не помню: с ним делала или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Людмила
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 22.09.2013
Сообщения: 3686
Имя: Людмила
Город: Калуга
Район: Правый Берег
Спасибо (Вас/Вы): 35/10

Сообщение: #42   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я их часто делаю в пост.. без яйца..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
мася
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Скрыт
Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 12730
Имя: Жанна
Город: Камышин
Район: почти Кипр
Спасибо (Вас/Вы): 32/5

Сообщение: #43   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaW
Ну даФай..становись рядом. Кулинарки наши, кто трет, кто блендером? Лук все кладут? А яйцо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Северянка
Болтушка
Болтушка

Offline
Зарегистрирован: 22.02.2014
Сообщения: 806
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 5/4

Сообщение: #44   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю раз в пятилетку. Тру, отжимаю, яйцо, мука и ложка крахмала. Просто потому что так научили. Соль, черный перец. Без лука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Jane
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 1148
Имя: Евгения
Город: Калуга
Район: Северный
Спасибо (Вас/Вы): 16/7

Сообщение: #45   СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2016 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Северянка писал(а):
Тру, отжимаю, яйцо, мука и ложка крахмала. Просто потому что так научили. Соль, черный перец. Без лука.

Plus только крахмал не добавляю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Научите наслаждаться жизнью... Realmccoy Дела домашние 2 16 Ноя 2015 20:20 Посмотреть последнее сообщение
Красотка2016
Нет новых сообщений Покупать или готовить ? Стесняшка Детки до года 25 13 Янв 2017 23:52 Посмотреть последнее сообщение
Неожи
Нет новых сообщений Когда готовить приданое? Natali Делимся ощущениями, задаём вопросы. 62 17 Май 2013 9:27 Посмотреть последнее сообщение
Olenьka
Нет новых сообщений Нужно ли готовить грудь? Natali Делимся ощущениями, задаём вопросы. 15 02 Июн 2009 17:32 Посмотреть последнее сообщение
Kiska
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Отдам журналы "Люблю готовить" синичка Приму в дар/ Отдам даром 16 24 Ноя 2012 8:01 Посмотреть последнее сообщение
Настён_ка



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области