Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анюта Хранительница традиций
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #31 Добавлено: 20 Авг 2016 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
а я готовлю стандартные: говядина, свинина, на мясорубке, туда же чесночек, лук и белый хлебушек, предварительно замоченный в молоке... потом соль, перчик и яйцо.... перед жаркой отбиваю фарш и в муке обваливаю... не трескается и не разваливается)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #32 Добавлено: 21 Авг 2016 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта
Я и говорю...стандартная классика без примудростей..и все окей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #33 Добавлено: 24 Ноя 2016 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ...тут посчитала...я лет эдак 35-38 не ела драники. Был казус от них и меня отвернуло.
И вот вдруг...хочется)) Прям неделю наблюдаю за собой...ну хочется и все тут.
Дык я к чему: поделитесь опытом пжлста, нужно чтоб пышненькие хоть чуток, не мокрящиеся внутри(надеюсь понятно...ну типа не как будто недожаренные) и вкусные
Блин..не знаю, доходчиво ли сказала. Натереть на тёрке, добавить яйцо, муку и пожарить на подс.масле это я могу. Это не то. Какие то жирные, плоские и внутри не айс. Не хочу свое желание опять испортить лет на 30
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #34 Добавлено: 24 Ноя 2016 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
мася, Жанна, я крышкой накрываю, чтобы прожарились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #35 Добавлено: 24 Ноя 2016 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
мася
А чтоб не жирные на бумажные салфетки выкладываю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #36 Добавлено: 24 Ноя 2016 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
заЧЕМ
Девочкой..не расстраивайте меня, я думала есть что-то эдакое, почему многим нравятся драники.
Ну хоть напишите , если не лень, как точно вы готовите их. Может я че не так делала....раньше)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #37 Добавлено: 24 Ноя 2016 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
мася
Я на крупной тёрке делаю с укропчиком.накладываю не толстым слоем а как бы прижимаю к сковородке. Потом со сметаной м-м-м. Но только свежежаренные с хрустящей корочкой, потом для меня невкусно. Может дело в картошке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #38 Добавлено: 24 Ноя 2016 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
картофель
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
все это дело в блендер ....
ложкой выкладываю на раскаленное растительное масло .. жарю с двух сторон до румяной корочки -выкладываю на салфетку чтоб лишний жир ушел...
Жанн может дело в яйце ??я без них делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane Знающая
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 1148 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 16/7
|
Сообщение: #39 Добавлено: 24 Ноя 2016 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
заЧЕМ писал(а): |
Но только свежежаренные с хрустящей корочкой, потом для меня невкусно. |
Я тоже только такие люблю, поэтому не накрываю при жарке)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #40 Добавлено: 24 Ноя 2016 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага..намотала на лоб))
Так с яйцом или без оного? Люди...
А блендером, это же как кашица получится? Я знала только про крупную темку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaW Мастерица
Зарегистрирован: 22.11.2011 Сообщения: 2888 Имя: Лариса Город: Калуга Район: Московская площадь Спасибо (Вас/Вы): 23/0
|
Сообщение: #41 Добавлено: 24 Ноя 2016 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
мася
Я тоже послушаю. Один раз пробовала готовить или непрожареные или передареные-жесткие. Про яйцо даже не помню: с ним делала или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #42 Добавлено: 24 Ноя 2016 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
я их часто делаю в пост.. без яйца..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #43 Добавлено: 24 Ноя 2016 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
MamaW
Ну даФай..становись рядом. Кулинарки наши, кто трет, кто блендером? Лук все кладут? А яйцо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
Зарегистрирован: 22.02.2014 Сообщения: 806 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/4
|
Сообщение: #44 Добавлено: 24 Ноя 2016 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю раз в пятилетку. Тру, отжимаю, яйцо, мука и ложка крахмала. Просто потому что так научили. Соль, черный перец. Без лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane Знающая
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 1148 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 16/7
|
Сообщение: #45 Добавлено: 24 Ноя 2016 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Северянка писал(а): |
Тру, отжимаю, яйцо, мука и ложка крахмала. Просто потому что так научили. Соль, черный перец. Без лука. |
только крахмал не добавляю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|