Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #1 Добавлено: 19 Ноя 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, подскажите, что делать с куриными сердечками? Я только один раз попробовала приготовить - потушила вместе с лечо. Готовила час, но они так и остались жесткими. Может, кто-нибудь знает хороший рецептик? или какие-то особые хитрости в их приготовлении, чтобы помягче сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 19 Ноя 2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, на самом деле их сколько не туши они все равно остаются "упругими". я их за это люблю у меня свекровь готовит так: обжаривает куриные сердечки, печенку и желудки на сковороде с небольшим кол-вом масла, потом выкладывает в сотейник (если сковорода глубокая с толстыми стенками, то можешь в ней), добавляет обжареный лук - побольше и тушит все это еще минут 20-30. повторюсь: желудки и сердечки остаются упругими. можно при тушении еще всякой "ерунды" напихать типа помидор, лечо (как ты), можно чуть водички добавить - чтоб с подливочкой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #3 Добавлено: 19 Ноя 2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (МУРРРка) на самом деле их сколько не туши они все равно остаются "упругими". я их за это люблю +1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #4 Добавлено: 19 Ноя 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а я мою, ставлю варить, как минут 5 прокипят, я сливаю воду, мою их, затем добавляю лук, чеснок, болгарский перец, соль, специи и заливаю соусом, приготовленным таким образом: пол стакана майонеза или сметаны заливаю пивом до полного стакана и размешиваю. Тушить в духовке или в микроволновке где-то час или чуть больше, уже смотрю по готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nastucha Наставница
Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 1978 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 19 Ноя 2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно еще в горшочках сделать с картошечкой, марковочкой, лучком и подливкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #6 Добавлено: 19 Ноя 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, девулечки, спасибо за советы. Теперь поняла, что всё у меня нормально было приготовлено, мне на вкус они тоже очень понравились, только свекровь расфырчалась, что жесткие, зато свекор всё смёл Светка, а если просто сметаной, без пива залить (всё ж-таки дитё еще маленькое) нормально будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #7 Добавлено: 19 Ноя 2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Белёк) Светка, а если просто сметаной, без пива залить (всё ж-таки дитё еще маленькое) нормально будет? можно просто со сметаной, но вообще после кипения от пива одна вода остается, а вообще вместо пива можно гранатовый сок, немного разбавленный водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 19 Ноя 2009 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Белёк) только свекровь расфырчалась, что жесткие, зато свекор всё смёл Значит блюдо удалось!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|