Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #1 Добавлено: 07 Ноя 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, как блины печь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 07 Ноя 2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему,рецептики были в "завтраках"или в "выпечке".а ты какие хочешь-тонкие или толстые?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #3 Добавлено: 07 Ноя 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу на всю сковородку, толстенькие, вкусненькие, пористые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 07 Ноя 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 3 стакана кефир - 2 стакана яйца - 3 шт. сахар - 1 ст. ложка вода - 1 стакан сода пищевая - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Соду разведите в воде, влейте в тесто и сразу выпекайте блины, зачерпывая половником небольшие порции теста и выливая их на смазанную маслом раскаленную сковороду. Подавайте блины со сметаной, медом или вареньем.Добавлено (07.11.2009, 13:32) --------------------------------------------- оладушки - 1 ст. простокваши (или кефира) - 1 яйцо - 2 ст. л. растопленного сл. масла - 1 ч.л. ванилина - 1 ст. муки - 2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - 1/4 ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. Приятного аппетита! Добавлено (07.11.2009, 13:33) --------------------------------------------- тоже сделать что ли как раз кефир остался.не допила,когда худела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #5 Добавлено: 07 Ноя 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Оладьи на кефире я пекла, а блины нет. Спасибо, попробую. А на МД мил маме никто не пробовал блины печь?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 07 Ноя 2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а блинчатый торт кто-нить делал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Знающая
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 1403 Имя: Ириша Город: Калуга Район: п.Молодежный Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 07 Ноя 2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna-82, У меня муж на МД миле пек. Очень даже годиться вместо молока. Я блины каждый выходной пеку. Рецепт очень простой: 1литр молока, 2-3 яйца, сахар + соль по вкусу, муку на глаз 3-4 стакана. Все это я засыпаю в микропроцессор, чтобы не тратить время на перемешивания и 100% без комков. Пеку на растительном масле. Все довольны. Блины получаюся с дырочками. Могут быть и толстыми, и тонкими, все зависит от того сколько выльешь на сковороду теста. Да, а самое важное в блинах это сковорода. Мне муж подарил ТЕФАЛЬ, я очень довольна. Всем приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #8 Добавлено: 07 Ноя 2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша, спасибо! Только муки у меня мало, надо в магазин топать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жозефина Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1120 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 7/10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaTinka Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 5796 Имя: Латинусик Город: Калуга Район: Мск пл Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 07 Ноя 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
весь форум на блинах массовое виртуальное чаепитие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiska Знающая
Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 1488 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 07 Ноя 2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я завтра с утра мужа попрошу блинчиков сделать. По этому он спец. Я люблю тоненькие и со сметанкой. Прощай диета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #12 Добавлено: 07 Ноя 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Ириша) сахар + соль по вкусу А сколько примерно сахара?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Знающая
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 1403 Имя: Ириша Город: Калуга Район: п.Молодежный Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 08 Ноя 2009 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna-82, Сахарного песка 2 ст. ложки, а соль на кончике чайной ложки. Хотя муж удивляется зачем соль? А меня бабушка так учила, что соль должна быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiska Знающая
Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 1488 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 08 Ноя 2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы сегодня делали блинчики по рецепту LaTinka, спасибо, вкусненько получилось, вернее муж делал, целую стопку напек, будем дня три есть точно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жозефина Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1120 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 7/10
|
Сообщение: #15 Добавлено: 08 Ноя 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже вчера блинчики делали, хоть и много получилось, но вечером под Доктора Хауса как-то быстро они кончились...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|