Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=244de7d8d4209ced4fb4cdec5712cc11Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

яблочный пирог
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Osoro
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 21.11.2015
Сообщения: 8
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #31   СообщениеДобавлено: 24 Май 2016 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я сделала пирог с мармеладом
Сливочное масло – 150 грамм,
Мука – 250 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Сметана – 200 грамм,
Сахарный песок – 50 грамм,
Мармелад – 150 грамм,
Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки
Нарежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте с ложкой муки. Это делается затем, чтобы мармелад не слипся.
Смешайте мягкое масло и сахар, после этого добавьте в смесь яйцо и сметану.
Перемешайте муку вместе с разрыхлителем, просейте получившуюся смесь через сито.
Смешайте муку, мармелад со смесью из масла, выложите на противень, который предварительно смажьте маслом. Обязательно отодвиньте мармелад от стенок противня, иначе мармелад расплавится.
Выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов 30 – 40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Клепа
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 67
Имя: Полина
Город: Там, где счастье
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #32   СообщениеДобавлено: 03 Июл 2016 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я летом чаще яблочный штрудель пеку. Куплю тесто слоеное, настрогаю яблок, на раскатанный пласт сахарной пудры посыплю+корица,выкладываю яблоки,заворачиваю в рулет и в духовку.Быстро, а главное очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
OlgaL
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 15.08.2016
Сообщения: 4
Имя: Ольга
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #33   СообщениеДобавлено: 15 Авг 2016 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, спасибо большое за рецептики,надо будет попробовать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Vikki
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 27.08.2016
Сообщения: 7
Имя: Варвара
Город: Воронеж
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #34   СообщениеДобавлено: 28 Авг 2016 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

станартная шарлотка, и всегда хорошо выходит. Еще иногда делаю из песочного теста яблочный пирог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Клепа
Новенькая
Новенькая

Offline
Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 67
Имя: Полина
Город: Там, где счастье
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #35   СообщениеДобавлено: 04 Сен 2016 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остались яблоки, никто не ест уже их. Порезала много, наверное с большую чашку. Два стакана кефира,2 яйца, сахара немного, наверное чуть больше половины стакана и муку.До консистенции сметаны густой тесто+сода гашеная уксусом.На лист выложила яблоки, немного присыпала их пудрой сахарной и корицей и сверху тесто вылила.Пирог объедение вышел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Кристинка_85
Незнакомка
Незнакомка

Offline
Зарегистрирован: 10.03.2017
Сообщения: 9
Спасибо (Вас/Вы): 0/1

Сообщение: #36   СообщениеДобавлено: 17 Мар 2017 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в ходу заливной яблочный пирог Smile

Тесто:
2 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла или маргарина

Начинка:
5 средних яблок
горстка изюма

Заливка:
5 ломтиков белого хлеба/батона
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
3 яйца
2 столовых ложки муки

В просеянную горкой муку разбиваю яйцо, добавляю сахар и натертый на крупной терке маргарин и вымешиваю до однородности. Иногда маргарин просто растапливаю и в него уже просеиваю муку и т.д.)) Замесила и поставила на 30 минут в холодильник.

В это время готовится заливка: батон нарезается мелкими кубиками (корочки обрезать) и замачивается в молоке, постоит так минут 10 - добавить сахар, яйца, муку, вымешать.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, изюм помыть и смешать с яблоками.

Приготовление: раскатать тесто, на него выложить начинку и залить молочно-хлебной массой)) Выпекать 30 минут.
Очень вкусный, всем моим нравится. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области