Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexis_alexis Незнакомка

|
Сообщение: #1 Добавлено: 30 Мар 2017 10:06 Заголовок сообщения: Капельный полив, кто какой использует? |
|
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста новичку.
Решил сделать капельный полив, но так как раньше ни когда с этим не сталкивался, не знаю с чего начать?
Первое не могу определится что лучше капельная трубка или капельная лента?
Одни продавцы только за трубку, но лента дешевле, и вроде как меньше служит.
Вот пока зима, хочу подготовится к весне, что бы до посадки сразу сделать полив.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Devich Незнакомка

|
Сообщение: #2 Добавлено: 31 Мар 2017 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно капельная трубка предпочтительней так как она более надежна чем лента.
Трубка служит не менее 8-10 сезонов, а вот лента больше 3-4 сезонов не прослужит и это и то если с ней бережно обходится, убирать на зиму. если есть крупные животные на участке то однозначно трубка. У меня раньше была лента лет 6 наверное, менял ее, ставил ремонтные муфты, в итоге перешел на трубку. Да зимой может и скидки будут что бы купить дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tmt Незнакомка

Зарегистрирован: 04.05.2017 Сообщения: 5 Имя: тмт Город: Москва Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 04 Май 2017 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Озадачился тем же вопросом прошлым летом. Делал полив для теплицы. В процессе изучения форумов понял, что лента для напорных систем (водопровод) и меньше служит. Трубки дороже, но дольше срок службы и легче подобрать для безнапорных систем (бочка). В итоге собрал на капельных трубках и капельницах стрелках. Капельницы компенсированные (т.е. вылив не зависит от давления) , бочка 170 литров на высоте 1,2 метра. Давления хватает, отработала система прошлый сезон без проблем. Только таймер полива нужен с шаровым краном, если полив от бочки с минимальным давлением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта Хранительница традиций

Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #4 Добавлено: 04 Май 2017 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucky-Naty Болтушка

Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #5 Добавлено: 04 Май 2017 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
tmt
а как собирали такую систему?
Я видела видео в ютуб как в обычный мягкий шланг вставляют трубочки от капельницы с дырочкой и концы к каждому кустику. У вас такая система?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tmt Незнакомка

Зарегистрирован: 04.05.2017 Сообщения: 5 Имя: тмт Город: Москва Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 04 Май 2017 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty писал(а): |
tmt
а как собирали такую систему?
Я видела видео в ютуб как в обычный мягкий шланг вставляют трубочки от капельницы с дырочкой и концы к каждому кустику. У вас такая система? |
Да, такая. Только там не все так просто, вернее не совсем просто. Шланг должен быть не очень мягкий, чтобы держал форму и определенной толщины, чтобы коннекторы в нем держались, и еще он должен быть устойчивый к ультрафиолету. Коннекторы это то, что вставляется в шланг, а на них уже надеваются сами трубки. В общем я покупал специальный шланг, он назывался шланг для магистральной трубы из пвх. Он жесткий, для дырок под коннекторы купил дырокол специальный, он называется лончер, собственно это такая трубочка с заточенным краем и ручкой нужного диаметра под соответствующую капельную трубку. Они разных размеров есть по диаметру. Коннекторы у меня на две и четыре трубки, т.е. это как двойник и тройник. на них надеваются сами трубки которые идут уже под корень растения - на конец одевается сама капельная стрелка. Трубки могут быть разной длины, но на одном коннекторе они должны быть одинаковые.
Почему сделал такую систему? Я не специалист в этой области. Когда начал изучать вопрос по профильным форумам понял, что там очень много нюансов. Опытным путем их проходить не было ни времени ни денег. Поэтому делал то, что просто, быстро и гарантированно заработает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|