Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dilaila Новенькая
Зарегистрирован: 12.03.2010 Сообщения: 105 Имя: Шестова Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 26 Июл 2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие форумчане! ЛЕШЕ МИТРОШЕНКОВУ ОЧЕНЬ НУЖНА КРОВЬ ДЛЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ IV R+. Всю информацию можно посмотреть здесь: http://www.kaluga-detyam.ru/node/301. Срочнось просьбы состоит в том, что завтра в 9.00 в пункте переливания крови будет сниматься сюжет телекомпанией ВГТРК, в том числе и о том, что Алексею очень нужна кровь, такая редкая в нашем городе. Так вот если бы мы смогли найти донора, который бы смог также подъехать в пункт переливания крови и своим примером показать широкой общественности, насколько это важное и нужное дело... Если вдруг случится чудо и такой человек найдется, пожалуйста, позвоните мне 89208820001, Наталья. СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yzer0 Наставница
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 2215 Имя: Зеро Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 26 Июл 2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dilaila, кровь обязательно этой группы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilaila Новенькая
Зарегистрирован: 12.03.2010 Сообщения: 105 Имя: Шестова Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 27 Июл 2011 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, только этой группы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #4 Добавлено: 27 Июл 2011 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
никто не нашелся? А я далеко ...надо же как....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YoYo Наставница
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 2015 Имя: YoYo Город: Kaluga Спасибо (Вас/Вы): 6/3
|
Сообщение: #5 Добавлено: 27 Июл 2011 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Dilaila) Да, только этой группы... Муж говорит, если так срочно необходима ребенку, то кровь можно любую сдать на плазму или другие компоненты, а четвертую достанут из запасов медики, на обмен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacerta Знающая
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 1431 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 27 Июл 2011 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
2+. Если чё 8-953-312-70-05. пока вроде не болею, месяки не скоро, сдать могу. Вообще, 4я универсальная реципиентная, теоритечески там можно любую прилить. На плазму тем более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #7 Добавлено: 27 Июл 2011 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня четвёртая положительная. Могу завтра подъехать сдать. Какие критерии для доноров? Как правильно сдавать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacerta Знающая
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 1431 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 27 Июл 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Донором крови и ее компонентов может стать любой человек в возрасте от 18 лет. Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование. При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных – действующих лишь определенный срок.
Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.
Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания
лактации), прививки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #9 Добавлено: 27 Июл 2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонила подруге-донору со стажем- проконсультироваться. Завтра съезжу сдам кровь. Ещё она сказала, что на станции переливания крови есть база доноров. Маме нужно попросить номера доноров их группы. Моей подруге так часто звонят, просят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilaila Новенькая
|
Сообщение: #10 Добавлено: 27 Июл 2011 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,спасибо вам, что откликнулись! Я звонила маме, задала ей все ваши вопросы, так вот она говорит,что нужна именно эта группа, так как Алёше переливают не саму кровь,а тромбомассу,так как периодически очень сильно падают тромбоциты. И подходящая ему тромбомасса находится именно в этой группе крови. Насчет базы доноров - они периодически звонят донорам, те периодически приходят, но крови, а точнее этой тромбомассы всё равно не хватает. Сегодня приезжала телекомпания, снимала и доноров, и самого Лёшу, и доктора, который его лечит. Я, к сожалению, сегодня весь день провела в Москве, от нашего фонда была девушка Елена, так что посмотрю по тв,как получилось... Малинка, станция переливания крови находится на территории городского роддома, немного вниз, серое кирпичное здание, работают с 8.00, так что в 11 будут открыты. Девочки уже дали рекомендации, как сдавать, так что тут добавить мне нечего... Огромное спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
|
Сообщение: #11 Добавлено: 28 Июл 2011 7:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки я тормоз! Желтуха это же гепатит? Перед беременностью мне кровь показала какие-то титры на гепатит. Хотя не болела. Я разговаривала по этому поводу с иммунологом, интересовалась как так? Она говорит, что иногда человек может за ночь переболеть и не заметить. Поэтому Артёма моего прививали от гепатита по усиленной схеме (как мама-носитель) на всякий случай. Вот так вот, хотела помочь-встала спозаранку (ночь почти не спала-боялась проспать), няню пораньше пригласила прийти и тут меня осенило :'( :'(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dilaila Новенькая
|
Сообщение: #12 Добавлено: 29 Июл 2011 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Малинка, ну все равно, спасибо! Захотеть помочь от чистого сердца - это дорогого стоит!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волонтеры-детям Разговорчивая
Зарегистрирован: 04.06.2014 Сообщения: 567 Имя: Мария Смурова Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/2
|
Сообщение: #13 Добавлено: 25 Май 2017 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SOS! Срочно, в ближайшие сутки 25-26.05.2017, нужна кровь, II положительная группа для мальчика с лейкозом!
Друзья, срочно нужна кровь и тромбомасса для 15-летнего Саши Храмутичева из Людиново! Речь о жизни и смерти!
Группа крови II положительная - к сожалению, сдать кровь другой группы на обмен нельзя.
У Саши лейкоз - злокачественное заболевание кроветворной системы.
После очередного курса химиотерапии в крови резко уменьшаются все ее элементы вследствие нарушения функции кроветворения - лейкоциты, тромбоциты, эритороциты... Посредством тока крови препараты химиотерапии распространяются по всему организму и в конечных своих точках – очагах злокачественных опухолей – оказывают разрушительное действие на раковые клетки.
Но такому же воздействию подвергаются и сами элементы крови, которые становятся повреждёнными. И тогда может случиться так, что человек умирает не от болезни, а именно от этой "пустоты" крови.
Для спасения Сашиной жизни нужно не меньше 24 человек.
Пожалуйста, если вы можете - сдайте свою кровь для Саши на Калужской станции переливания крови (улица Максима Горького, 71, телефоны (4842) 73-26-48, 54-09-48 ). Донорам необходимо иметь при себе паспорт и, по возможности, сведения о прохождении флюорографии. Лучше всего предварительно позвонить и уточнить детали.
Обязательно сообщайте, что это для Саши Храмутичева!
Уточнить дополнительную информацию и проинформировать о сдаче крови для Саши можно по телефону
+ 7-953-337-64-13 (Олег, папа Саши)
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волонтеры-детям Разговорчивая
Зарегистрирован: 04.06.2014 Сообщения: 567 Имя: Мария Смурова Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/2
|
Сообщение: #14 Добавлено: 09 Окт 2017 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SOS! Даша Лунина, 14 лет, острый миелобластный лейкоз. Срочно нужна тромбомасса II+ !
В отделении онкогематологии калужской детской областной больницы лежит 14-летняя Даша Лунина с диагнозом острый миелобластный лейкоз.
Это злокачественное заболевание костного мозга, при котором нарушено нормальное кроветворение: производится избыточное количество аномальных незрелых клеток крови, обычно предшественников лейкоцитов.
Эти бластные клетки, размножаясь и накапливаясь в костном мозге, мешают выработке и функционированию нормальных клеток крови. В ходе интенсивной химиотерапии практически всегда в той или иной мере подавляется нормальное кроветворение. Поэтому многим больным необходимы переливания компонентов крови: тромбоцитов, эритроцитов и др.
Для спасения Даши срочно нужны доноры тромбоцитной массы - группа II положительная
Всех, кто хочет помочь, просят обращаться на Калужскую станцию переливания крови (улица Максима Горького, 71). Донорам необходимо иметь при себе паспорт и, по возможности, сведения о прохождении флюорографии.
Обязательно сообщите, что сдаете тромбомассу для Даши Луниной.
В ряде случаев возможна сдача биоматериала другой группы на обмен - пожалуйста, утоните это на станции 54-09-48, 73-26-48 http://kospk.ucoz.ru/
Уточнить дополнительную информацию и проинформировать о сдаче крови для Даши можно по телефону +7-9105935269 (Любовь Викторовна, мама Даши)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|