Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люсинда Незнакомка
|
Сообщение: #1 Добавлено: 22 Дек 2020 11:01 Заголовок сообщения: Болит живот у ребенка после фруктов |
|
|
Девочки, привет! Дочка 6 лет начала часто жаловаться, что животик побаливает. Вроде бы не сильно, но слабость сразу. Заметила, что это после фруктов, иногда даже газики бывают. Раньше такого не замечала. Как думаете исключать фрукты придется или есть какое-то решение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamira Незнакомка
|
Сообщение: #2 Добавлено: 22 Дек 2020 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенка витаминов лишать, мне кажется, не дело. К тому же если есть какой вопрос по ЖКТ он может на что-то еще среагировать. Лучше к врачу сходите, не пускайте на самотек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фокси Незнакомка
|
Сообщение: #3 Добавлено: 22 Дек 2020 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Исключать - это перебор, а вот диету стоит ввести, ну или сократить пока прием тех продуктов на которые реагирует. Может перерастет просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rivery Незнакомка
|
Сообщение: #4 Добавлено: 22 Дек 2020 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у ребенка на фрукты и сладости газообразование сильное бывает. Диета - это конечно правильно, но разве за ними проследишь, то в садике съест, то в гостях. Я конечно, контролирую, объясняю. Но вот вчера на дне рождения у ее подруги фруктовая тарелка была, естественно пока они резвились регулярно подбегали перекусывать. Пришлось вечером своей необутин дать, он безопасный, помогает быстро, через 20 мин уже бегала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Горная Лаванда Незнакомка
|
Сообщение: #5 Добавлено: 22 Дек 2020 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
С фруктов так часто бывает, даже у взрослых. Я даю запеченные. Очень вкусные яблоки и груши в духовке получаются. Если кисловаты я туда еще мед добавляю. Попробуйте, если аллергии нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brittany Незнакомка
|
Сообщение: #6 Добавлено: 23 Дек 2020 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверьте желудок, мой конечно сильно старше, уже 12. Вот также на живот начинал жаловаться после кислых фруктов и ягод, в итоге дошли до врача - оказался гастрит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
looney Незнакомка
|
Сообщение: #7 Добавлено: 23 Дек 2020 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы отследите на какие именно фрукты. У нас такой эффект от яблок и киви. У врача проверялись, сказала все в порядке, перерастет. Объясняла что-то про не зрелую ферментную систему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Levitta Незнакомка
|
Сообщение: #8 Добавлено: 23 Дек 2020 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Во фруктах клетчатки много, нагрузка на ЖКТ большая, нужно просто помочь быстрее переварить. Я пару раз микразим давала, а потом прочитала, что к ферментам может быть привыкание. Спросила у педиатра как быть, сказал что лучше необутин дать. Как раз моторику улучшает и проблемы вообще любые с животом может решить, если это по части жкт именно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uliaka Незнакомка
|
Сообщение: #9 Добавлено: 23 Дек 2020 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Боль в животе лучше самим не лечить. Я читала самим можно только в случае запоров действовать и то не лекарствами, а диетой и массажем. Если не помогло - к врачу, чтобы ничего серьезного не пропустить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|