Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #33 Добавлено: 24 Дек 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, могу еще рецептик подбросить: жаришь кусочки курочки до румяной корочки, складываешь в скороварку, сверху лучок, морковочку, соль и специи, затем кладешь очищенный круглый картофель среднего размера, заливаешь все водичкой и ставишь готовиться-пальчики оближешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #34 Добавлено: 25 Дек 2009 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, на сколько по времени ставить с момента начала пшиканья? (у меня тоже обычная скороварка). И сколько воды?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiska Знающая
Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 1488 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #35 Добавлено: 25 Дек 2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Светка, а так просто в казанке делаю, оч вкусно, и не только с курочкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #36 Добавлено: 25 Дек 2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Белёк) Светка, на сколько по времени ставить с момента начала пшиканья? (у меня тоже обычная скороварка). ну обычно хватает 30 минут, еасли в обычной кастрюле, то где-то час Quote (Белёк) И сколько воды? если хотите с бульончиком то вода должна скрыват картофель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #37 Добавлено: 05 Янв 2010 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, я тут кашеварю. но поделиться фотками не могу - временно нет фотика А вообще делала кашу из овсяной крупы. Понравилось очень!. И просто геркулес варила, и ячневую. Мне нравятся каши из скороварки. На НГ делала гуляш ассорти: говядина, свинина, курица, грибы + немного копченостей + овощи + специи. Говядину дольше варила ибо у меня жесткая. Все получилос просто супер. А главное не надо отвлекаться на сам процесс, когда времени и так в обрез Супы варю разные овощные. Пришла к выводу, что говядину лучше предварительно отвариать (ну мож мне так с ней не везет), а с курицей и так отлично получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #38 Добавлено: 20 Янв 2010 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
не могу не поделится впечатлениями. Утром делала кашу из 4х круп: пшеничная, кукурузная, рисовая и овсяная. В равных пропорциях. На 1 стакан крупы - 5 стаканов жидкости. Соль-сахар по вкусу. Режим "каша". Сварилось примерно минут за 15. Супер!!! Буду почаще такое практиковать И с сухофруктами обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ёлка Разговорчивая
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 476 Имя: Елена Город: сосенский Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #39 Добавлено: 20 Янв 2010 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, ты просто молодец,вдохновляешь! Как времени на всё хватает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #42 Добавлено: 31 Янв 2010 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Диетическая творожная запеканка Я таки решилась на эксперимент с выпечкой. А т.к. ограничиваю себя во скусностях, то и рецепт диетический, без муки Нам потребуется: 2 пачки обезжиренного творога, 2 яйца, яблоко, немножко соды, лимонный сок, сухофрукты Приготовление: Взбейте 2 белка, добавьте творог, тертое яблоко, порезаные сухофрукты, соду погасить лим.соком. Все перемешать. На дно кастрбльки выложить бумагу для выпечки и выложить полученную массу. Готовить на режиме "каша" 2 раза. Т.е. пропищала СВ первый раз, дайте ей отдохнуть пару минут и ещё раз "каша". Запеканка получилась мокренькая. После приготовления я её из СВ вынула, переложила на тарелку и дала остыть. Т.к. не использовала муку и маслом бумагу не смазывала, то запеканка прилипла маленько к бумаге. Ну я этого и ожидала. В целом, мне очень понравилось Вы видте на фото сверху тот край, что был внизу, на дне СВ. Верхний край остался белый. Так у любой выпечки в СВ происходит, т.к. изначально в СВ не планируется выпекать А вот и мой кусочек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #43 Добавлено: 09 Фев 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
продолжаю диетическую тематику Голубцы диетические Я делала фарш сама, из мяса, ибов покупной очень жирный на мой вкус. Брала примерно 70% говядины и 30% свинины. Лучка побольше, да чеснок. Все через мясорубку 2 раза. Далее добавляем 1-2 яйца, капусту, соль, специ по вкусу. Перемешиваем. Лепим шарики и складываем в кастрюльку. Заливаем томатным соком. Решим "каша". Усе готово Если не сидте на диете, добавляйте рис, будет сытней и вкусней Рис не надо отваривать. Морковки тоже можно или тыквы. И ещё можно сыр (любой, хоть плавленый, какой любите) добавить в соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #45 Добавлено: 04 Сен 2010 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, ну вот а говорила, что не кулинарка... А тут столько всяких вкусностей. Ты просто молодец. Я как обычно загорелась, но вот надолго ли хватит дров??????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|