Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #196 Добавлено: 24 Янв 2016 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
У меня сдохла хлебопечка, но я тебе не завидую, как то обходимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #197 Добавлено: 24 Янв 2016 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек, быстро она у вас
Я и сама не часто достаю, с весны не пекла хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #198 Добавлено: 25 Янв 2016 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Доверяю "Хлебопечке", попробовала этот рецепт, хлеб получился отличный!
Пышный, нежный, верх немного примят, многовато влаги, у меня творог был мягкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #199 Добавлено: 25 Янв 2016 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
С Творогом?? Круто, но пробовать не буду,все ж сама сожру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #200 Добавлено: 18 Июн 2017 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
обновлю темку......чисто поделиться малым удивлением своим)))
ХП подарили мне на ДР в январе. Сразу попробовала, че то там получилось не совсем, но были рады, т.к. вкуснее магазинного. Потом пару раз пробовала... так же не совсем.. в середине не совсем пропекалось.
Печка у меня наша Комфорт Маэстро 1327......с кучей функций, которые мне нафиг не нужны, но дареному коню.....
А тут после всех переездов, мытарств.....достали , наконец, из коробки снова, даже место на маленькой кухне нащли.......а книжку с рецептами и мерами не можем найти ... перерыли все, плюнули, полезли в инет. А нет на нашу печку рецептов с правилами закладки ( я их примерно помню, но боялась ошибится). Ну и на ютубе посмотрела как все делают. А делают все наоборот моей: заливают воду, в нее соль, сахар, масло, сверху муку, и в конце в ямку мучную дрожжи. И нормы продуктов типа на глаз - мерный стакан молока (воды), 3 мерных стакана муки и т.д.
Ну хлеб у меня вышел!!!!! Балдеем от него третий день.
А у нас там было, типа: вода, мука... че то там все по углам разложить, чтобы не прикасалось.... а тут... все в кучу и дрожжи сверху. Балдею.
Вот только от радости забыла где это смотрела. Хотела еще сладенького, типа батончика посмотреть.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #201 Добавлено: 18 Июн 2017 9:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а какой рецепт у сладенького хлеба? Типа батона ванильного. Даша по утрам строго бутерброды с колбаской и сыром ест, а просто хлеб не вкусно... любит сладенький батончик.
Просто сахара больше, или все же совсем другой рецепт? Подскажите
на сайте ХП ру поискала, там либо хлеб, либо тесто для булочек в духовке. А мне бы чтоб засыпал и вынул готовое.
Может не там смотрю? Или тупо не вижу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taha Знающая
Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 1306 Имя: татьяна Город: калуга Район: пл. Победы Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #202 Добавлено: 18 Июн 2017 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю на сколько правильно и по рецепту, но я столовую ложку сухого молока добавляю. получается более сладкий, чем по тому же рецепту, но без него.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #203 Добавлено: 18 Июн 2017 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
taha
так я вообще на молоке с водой в пропорции 1:2 делала. Но получается то все же хлеб)))
на сайте ХП , если честно, просто не знаю что нужно "брать". Свою книгу рецептов не найду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #204 Добавлено: 19 Июн 2017 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В моих рецептах есть кулич, наверное это самое сладкое из всего, 4 ст.л. сахара, хотя там изюма полно... Сама не пекла, могу сфоткать рецепт
Девочки, а кто-нибудь умеет печь черный хлеб как у калужского хлебокомбината? Мы так любим ржаной заварной, но сын обожает магазинный... Дарницкий пекла с сайта ХП - не то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #205 Добавлено: 19 Июн 2017 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я печку обожаю... Какое тесто она делает, ммм!
К борщу - чесночные пампушки, стариков порадовать - булочки СССР по 9 копеек. На лапшу делала тоже, но из книги рецептов не понравилось, буду там же свой любимый с сэй7 пробовать. Мож прям и завтра, давно лапши не было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #206 Добавлено: 20 Июн 2017 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня
ой напиши рецепт булочек и лапши, тоже захотела.
пеку сейчас время от времени, т.к. сын хлеб обожает любой, муж-магазинный, а я домашний. вот не сходимся во вкусах никак..
больше всего из черного хлеба понравился рецепт с солодом (покупала в радуге) и с ржаной мукой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #207 Добавлено: 20 Июн 2017 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы печем черный хлеб с солодом и мёдом.
Сладкий хлеб на молоке с добавлением масла. И на пирожки так же с молоком и маслом.
Лапша яйца, соль, мука и всё.
Ещё делаем пиццу часто, там секрет в оливковом масле, тесто очень классное выходит. Я на зиму замораживают домашние помидоры кружочками и грибы, кетчуп свой закрываю, зимой только докупаю сыр и вот вкуснейшие пицца.
Позже рецепты сброшу все проверенные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanёk Мастерица
Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 3062 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 18/3
|
Сообщение: #208 Добавлено: 20 Июн 2017 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
мася писал(а): |
Кстати, а какой рецепт у сладенького хлеба? Типа батона ванильного. Даша по утрам строго бутерброды с колбаской и сыром ест, а просто хлеб не вкусно... любит сладенький батончик.
Просто сахара больше, или все же совсем другой рецепт? Подскажите |
По моей инструкции кулич получается больше похож на кекс. Не знаю какой ванильный батон, думаю может подойти рецепт "плюшка московская", правда она идет как рецепт теста, что получится, если все просто закинуть - не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanёk Мастерица
Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 3062 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 18/3
|
Сообщение: #209 Добавлено: 20 Июн 2017 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
задвоилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #210 Добавлено: 20 Июн 2017 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага..вот типа плюшки московской, но не такой сладкой. Девчёнки, все вкусное написали, а рецепты? Кидайтесь скорее. Не хочу из инета брать...хочу на деле проверенное. Я экспериментировать не умею...вернее не люблю это дело. Мне бы рецепт и все..."сколько в граммах вешать будем" и я довольна.
А еще типа Дарницкого, пеклеванного хлеба есть рецептики?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|