Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lusenochka Незнакомка
Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 6 Имя: Людмила Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 20 Мар 2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В каком возрасте ваш ребенок заговорил? Какие игры способствуют развитию речи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 20 Мар 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Артюха начал говорить довольно рано - года в полтора вполне мог с нами общаться фразами из пары слов, а сейчас у него "словесный понос", простите за грубость: как проснется, так и начинает болтать - просто треплется, стихи рассказывает, песенки поет- причем все это вполне осознанно и сознательно отвечает на вопросы. свежий пример: идем утром на остановку я, Артюшка и свекрушка, она его спрашивает: "а сколько у бабы мальчиков?"(имея в виду его и еще одного внука), а Тёма ей отвечает: "Все!" довольно интересно получилось - ведь у моей свекрушки нет ни дочек ни внучек... специально развитием речи мы не занимались: просто нас довольно много и Тёма на два дома общается со всеми. Много читаем книжки, да и просто с ним разговариваем дома и на прогулке, я ему и просто стихи рассказываю и песенки пою. у разных деток по разному начинается "болтовня" - кто-то рано начинает говорить односложно и постепенно наращивает "объем", а кто-то молча накапливает словарный запас, а потом выдает "сразу и много" еще советуют "не понимать с полуслова" - дайте ребенку возможность самому сказать о том, что он хочет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efim Болтушка
Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 745 Имя: ефим Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 23 Мар 2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нас прорвало по осени в два с половиной года после того как на юга съездили. К сожалению у нас с упругой голоса не соловьиные совсем, тещи больше заслуга. Сейчас для меня вполне понятно изъясняется, другим не всегда понятно, ибо говорит быстро, а когда непонятно просто кричит вместо того чтобы отчетливей сказать. Внятности мало, а так все правильно объясняет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abc Любопытная
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 398 Имя: Евгения Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 23 Мар 2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы начали говорить после двух лет. В последнее время повторяет все слова, которые услышит, неважно где и что - по телевизору или нашу речь. Даже матерные слова не только повторяет, но и запоминает, и это при том, что ни я, ни муж не ругаемся матом - все с улицы! И еще у нас начинается "словесный понос", если ребенок находится под впечатлением от увиденного впервые. Видно хочет поделиться впечатлениями от увиденного. Например, не так давно ходила в ТЮЗ на обезьянок с тётей, пришла домой и не могла умолкнуть до тех пор, пока не уснула - всё рассказывала мне про этих самых обезьян!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непоседа Знающая
Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 1095 Имя: Анюта Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 26 Мар 2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и у нас новые эмоции дают сильный толчок в речи. Говорить начал хорошо (ясно выражать мысли и до конца их излагать) после 2-х лет. Теперь тоже болтает бывает чепуху всякую, пытается анекдоты рассказывать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yulechka Новенькая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 186 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 26 Мар 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы вообще можно сказать не говорим , только мама, дядя и звуки,которые произносят животные, папа наотрез отказываемся произносить . Если я прикрою свой рот рукой и скажу папа или дай, и попрошу сделать так же она скажет, а так бесполезно. На своем разговаривает постоянно, не знаю что уже делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 26 Мар 2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в год было где-то около 17 слов. Даже записывала каких . В два уже очень большой словарный запас, хорошо строила пердложения. Иногда такое выдавала, что все удивлялись - недостаток был в том, что говорила быстро и много, но часто проглатывала буквы. А речь как стимулировать? Да просто много разговаривать с ребенком. На улице не просто ходить и смотреть за ребенком, а говорить, показывать, рассказывать. Чтение книг - просто замечательно. Мы с пол года начли уже читать:). Сейчас со старшей прямо ритуал - чтение на ночь, да и так, если попросит почитать, не отказываем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelik Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 5985 Имя: Anna Город: Калуга Район: Собачий скверик Спасибо (Вас/Вы): 17/2
|
Сообщение: #8 Добавлено: 03 Май 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему год и четыре. Примерно с 10 месяцев начал подражать несложным звукам, например чьему-то кашлю, кошке, собаке. сейчас говорит мама, папа, баба, ням-ням, ав-ав, ки(киса), ня(дай), тиси(цветы), мама итиди(иди), подражает звукам животных(петух, корова, птицы). Есть свои слова, смысл которых нам пока не известен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|