Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 21 Мар 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделитесь проверенными, а может фирменными рецептиками салатов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Новенькая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 87 Имя: Оля Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 21 Мар 2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто делаю вот такой салат: Ветчина, оливки, сыр, зелёный салат (который в формочке продаётся), майонез. порезать салат; ветчину кубиками; оливки; сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #3 Добавлено: 21 Мар 2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
очень вкусный салатик: перчик болгарский разноцветный, красная рыба с/с (сема или форель), лук маринованный или ошпаренный (чтоб горечь убрать), оливки и маслины. Заправляется растительным маслом. Пропорции на любителя. МНЯМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlato4ka Наставница
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1866 Имя: Надежда Город: Калуга Район: Пухова Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 21 Мар 2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из маргеланской редьки Обжарить фарш, лук мелко нарезать, обжарить в масле. Редьку очистить, натереть(мы в комбайне ее режем мелко). Всё это смешать, добавить мелконарезаное куриное яйцо. Посолить, перемешать, заправить майонезом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichenok-08 Любопытная
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 359 Имя: зоя Город: калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 22 Мар 2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
тем, кто любит чеснок........ копченую или полукопченую колбаску режу соломкой, выкладываю на дно, смазываю майонезом. Потом помидор тоже соломкой, смазываю майонезом с чесноком. Потом тру на терке сыр, смазываю майонезом. Просто и очень вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alita Знающая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Анна Город: Kal Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 22 Мар 2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
нам нравится салат "весенний": выкладываются слоями вареный тертый картофель, маринованные шампиньоны, вареное мелко порезанное куриное филе, мелко порезанный лук, терые вареные яйца. каждый слой смазывается майонезом. можно украсить зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #8 Добавлено: 09 Апр 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится вот какой,крабовые палочки,кальмары и красная икра,палочки и кальмары порезать соломкой,добавить икру,на глаз,и смешать с майонезом,выложить все на листья салата,ну очень вкусно и красиво,правда дороговато,но на праздник можно на какой нибудь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yulechka Новенькая
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 186 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 09 Апр 2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне такие нравятся:1. пачка крабового мяса, помидоры, зелень и побольше, сухарики, заправить майонезом. Только сухарики класть перед подачей на стол, а то размокнут. 2. филе курицы, шампиньоны и лук (пережарить), корейская морковка, заправить майонезом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kati-super Знающая
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 1209 Имя: Екатерина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 10 Апр 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы праздничные делаем как обычно - оливье(куда ж без него-то? ), салат из кальмаров - варю кальмары, режу соломкой, добавляю нарезанный соломкой и предварительно обданный кипятком лук, яйцо, майонез. Очень любим еще такой салат - фасоль замачиваю на ночь, варю. Добавляю грецкие рубленные орехи, зелень петрушки, перец черный молотый и майонез. Еще интересненький салатик -закуска. Селедку разделываем на филе, режем мелкой соломкой, добавляем банку горошка и кукурузы, дабавляем лук полукольцами, который замачили в подкисленной уксусом водичке. заправляем водичкой уксусной и раст. маслом. Украшаем колечками свежего огурца. А вот этот на каждый день - капусту шинкую, растираю руками с солью, добавляю банку консервированной горбуши, которую разминаю вилкой, майонез и всё! Очень вкусно и сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiska Знающая
Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 1488 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 19 Апр 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат с красной икрой: Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка) кальмары белки (в одинаковых пропрциях) майонез чуток красной икры. Приготовление: кальмары чистим, отвариваем 3-4 минуты, режем, кладем на блюдо. Сверху промазывем майонезом. Белки отделяем от желток, режем, кладем сверху кольмаров. Крабовые палочки режем, перемешиваем с майонезом и выкладываем сверху. Перед подачей на стол посыпаем красной икрой и украшаем зеленью. Получается очень красивый и вкусный салат, для праздничного стола самое то Добавлено (19.04.2009, 17:55) --------------------------------------------- Рыбный салатик Ингредиенты: горбуша консервированная яйца морковь вареная картофель вареный лук обдать кипятком майонез Приготовление: Сварить морковь, картошку, яйца. Остудить. Горбушу размять вилочкой до однородной массы. Все остальное натереть на мелкой терке. ВЫкладывать слоями в салатник промазывая немного майонезом. Слои повторить два раза: горбуша, белок, морковь, лук, картошка, желток. Получается что-то похожее на мимозу, но нежнее. Добавлено (19.04.2009, 17:5 --------------------------------------------- А еще я очень люблю селедку под шубой и оливье (только овощи для них и мясо (для оливье) обязательно в пароварке должны быть сварены).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENKA Болтушка
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 840 Имя: ЕЛЕНА Город: КАЛУГА Район: 35 завод Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 19 Апр 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки!А на главной странице,где меню сайта ,есть раздел-рецепты.Это для чего? Сельдь под шубой Отварная свекла, морковь, картофель. Селедка, лук репчатый, лук зеленый, яйцо варенное, дольки лимона для украшения. Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть на крупной тёрке, в разные ёмкости. Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке. По желанию лук можно не добавлять. Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой можно развести его кипяченой водой), слой рыбы с луком, слой картошки, политый майонезом, слой моркови с майонезом. Можно так и закончить, а можно ещё раз повторить слои. Сверху украсить натёртым яйцом, зеленым луком, бока выровнять, прижимая ножом, чтобы получилась продолговатая горка. Желательно дать настояться, пропитаться. Если делать праздничный вариант то перед самой подачей к столу можно вставить с противоположных концов голову и хвост сельди, разрисовать всю поверхность майонезом (из корнетика) в клеточку, а на верху вставить половинки лимонных долек - всё это становится похожим на большую рыбу. Я ещё кислое яблочко тру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kiska Знающая
Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 1488 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 19 Апр 2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в шубе по другому слои делаю: картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла и сверху желточек и естественно каждый слой майонезом. И я овощи на мелкой терке тру.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blondy-girl Любопытная
Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 253 Имя: Анастасия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 11 Май 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат цезарь (упрощенный вариант. мои объедаются!) *вареная курица *сыр *чеснок *салат (пекинская капуста) *грецкий орех *майонез *можно добавить сухарики и помидор все порезать, смешать, залить майонезом. Салат нежнейший (готовила один раз. но вроде понравилось. мне-то уж точно! на свой день рожд сделаю) *курица вареная (я добавила еще копченую для аромата) *свежий огурец тонкой соломкой или просто мелко *яблоко на крупной терке *грецкие орехи *чернослив соломкой *яйцо мелко *майонез. пропорции на ваш вкус. все порезать и смешать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непоседа Знающая
Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 1095 Имя: Анюта Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 13 Май 2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня сестра угощала салатом таким: креветки + салат (из горшочка) + помидорки ("черри" -мелкие на веточке, режутся пополам) + сухарики + тёртый сыр + майонез. Объедение...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Форум родителей города Калуга и Калужской области
|