Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lisiza Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 3586 Имя: Татьяна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 25 Июл 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте соберем свою вкусную коллекцию. Добавлено (25.07.2010, 19:24) --------------------------------------------- рецепт №1. Кабачки - острячки На 3 кг кабачков: 2 крупные головки чеснока, 1 сладкий красный перец, 0.5 стакана растительного масла, о.5 стакана 9% уксуса, 2 ст.Ложки соли, 2ст.ложки сахара, по пучку укропа и петрушки. Кабачки без кожицы и семян нарезать кубиками или соломкой,перец и чеснок нарезать мелкой соломкой. Перемешать и оставить на 2 часа. затем добавить масло,соль,сахар,уксус и мелко порезанную зелень и еще раз перемешать, разложить салат по банкам и стерилизовать 20 минут, затем закатать. Любителям остренького очень понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oks3504 Наставница
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 2210 Имя: Оксана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 26 Июл 2010 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны фаршированные. Баклажаны разрезать пополам вдоль или сделать два надреза, но не до конца а книжкой. Присолить и оставить на 30 минут (чтобы сошла горечь). Затем их отварить минут 5-7. Вынуть из воды и дать остыть. Займемся начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелким кубиком. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Остудить до теплого. Добавить давленого чеснока (я люблю по-больше, а так на ваш вкус). Можно добавить мелко резаную зелень петрушки. Все перемешать. Этой начинкой нафаршировать баклажаны. Вкладывать начинку в разрезы. Баклажанчик обжать руками аккуратно, чтобы не вылезла начинка. И сложить в банки. Я брала литровые банки. И складывала туда баклажаны - 1 ряд вертикально, остальное как получится. Укладывать не слишком плотно, чтобы маринад проник в баклажаны. Берем любой маринад для огурцов или помидоров, только уксус (эссенция) лью под крышку( на литровую банку - 1,5 чайных, на 3-х литровую - 1 столовая). Горячим маринадом заливаем наши баночки и ставим стерелизовать. литровые 30 минут, 3-х литровые 1 час. Банку вынули, налили уксусную эссенцию, закатали крышкой и укутали. Все ингредиенты берем произвольно, на ваш вкус. Но если возникнут вопросы обращайтесь. Баклажаны лучше брать маленькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #3 Добавлено: 02 Авг 2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А из ежевики что-нибудь делают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 02 Авг 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, я варенье из нее варю, как из малины. Мужу очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisiza Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 3586 Имя: Татьяна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 11 Авг 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, Ежевика. Ягоды ежевики очень сочные, со специфическим ароматом и своеобразным вкусом. Так как ежевика обладает малой кислотностью, то в компот надо добавить лимонную кислоту. Компоты. Первый способ. Ягоду, уложенную в банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды, 3—4 г лимонной кислоты). Более вкусный получается компот, если ежевику залить соком малины с сахаром (400 г на 1 л сока). В этом случае лимонную кислоту не добавляют. Пастеризуют компот из ежевики при температуре 80°: пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин. Второй способ. В банку закладывают ежевику слоями, пересыпая ее сахаром (300—400 г на 1 кг ягод), и ставят на 12 час. в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды перекладывают в банки до плечиков и добавляют лимонную кислоту (4 г на литровую банку), нагревают сок до 80°, заливают им ягоды и прогревают при 80°: пол-литровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., или кипятят — соответственно 5 и 8 мин. Варенье. Ягоды ежевики опускают в кипящий сироп (1 кг сахара на 1 кг ягод). Добавляют стакан воды и 3-4 г лимонной кислоты и варят в один прием до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #6 Добавлено: 11 Авг 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
lisiza, мерси! А сама ты это делала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisiza Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 3586 Имя: Татьяна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 11 Авг 2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня, В том году компот закрывали и варенья, когда ежевики много было. А в этом году не начем в Думиничи ехать, да и пособирали там без нас наверное уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YoYo Наставница
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 2015 Имя: YoYo Город: Kaluga Спасибо (Вас/Вы): 6/3
|
Сообщение: #8 Добавлено: 02 Сен 2010 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Аджика. Делаем по-разному, но в этом году рецепт такой: 3кг. помидор, 300 гр. хрена, 2-3 стручка острого перца, 80 гр. соли, 100 гр. сахара, 150 гр. масла подсолнечного. Хрен, перец, чеснок, помидоры перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, масло. Смешать всё блендером на макс. скорости. Из этого можно сделать два варианта: 1) Разложить по небольшим баночкам (я использую из под детского питания 200-250 гр.) и в холодильник. 2) Варить 2,5 часа на очень медленном огне, перемешивая часто (я каждые 5 минут), потом в банки и закрутка. Приятного всем аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #9 Добавлено: 02 Сен 2010 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
я делала ЛЕЧО на 3 кг кабаков и перцев (я брала 2 кг кабачков и 1 кг перцев, можно взять только кабачки или перцы) нужно 1,5кг помидор, 0,5ст. столового уксуса, 1ст.сахара, 1ст.подс.масла, 2ст.ложки соли, чесное полголовки Из помидоров делаем кашу: черз мясоруку или блендером. Добавляем сахар, соль, уксус. Ставим варить минут 15. Далее добавляем перцы/кабачки кусочками и варим ещё минут 10-15. Добавляем чесное давленый. Раскладываем по теплым банкам и закрываем. Я люблю банки с закручивающимися крышками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 02 Сен 2010 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а я ну вот ничего не умею делать. ни разу вернее даже не пробовала. все с мужем мечтаем сами закрыть соленые огурцы, но до со сих пор жуем свекровины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blondinka007 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 3886 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Сквер Мира, Малинники Спасибо (Вас/Вы): 8/1
|
Сообщение: #11 Добавлено: 02 Сен 2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Masha) а я ну вот ничего не умею делать. ни разу вернее даже не пробовала. все с мужем мечтаем сами закрыть соленые огурцы, но до со сих пор жуем свекровины я такая же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Medyzka Болтушка
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 699 Имя: София Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 02 Сен 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Masha) а я ну вот ничего не умею делать +1,как то раз попробывала сделать джем из смородины,так я его сожгла и от кострюли не могла выковырять(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shumi Мастерица
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 2860 Имя: Наталия Город: калуга Район: молодёжный Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 02 Сен 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я варенье варила вэтом году изжелтой сливы и еще из явлок, вот если будет чернослив - то и из него наварю ням ням
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efim Болтушка
Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 745 Имя: ефим Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 02 Сен 2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и лето как бы прошло, расскажу что мы заготовили и как это делается. 1. Огурцы соленые. Берется одна теща, которая покупает дачу и начинает выращивать огурцы. Огурцов всегда вырастает много, пожирать их не только дети-внуки не успевают, но и соседи-друзья, а выкидывать жалко, в итоге огурцы консервируют, хотя какой смысл консервировать воду в воде - я не понимаю. Но зато наш большой огурец намного сексуальнее мелкого вьетнамского или индийского. Щетаю что все православные люди должны есть огурцы. Теща закатала 19 банок. 2. Яблочное варенье. Год не яблочный, потому яблок много, в прошлом их завались было, катастрофа, девать некуда. Урожай всегда бедствие, с ним борются. Яблоки тоже на даче растут и вокруг дачи, и вокруг дач вокруг дачи. Они падают, гниют, тележками их спускают в овраг - и это в неурожайный год. Хорошо что нет машины, иначе бы мешками возили, а так возили только мешком: теща на железке с колесами, я в рюкзаке на велосипеде. Яблоки надо брать красные, чтоб сахар экономить, потом их чистят от упаковки, кожура называется, кидают в тазик, и вот самое противное - туда надо много сахара по 32 рубля. А потом их варить от души пока не надоест. И банки варить на чайники. Потом закручивать как огурцы. В прошлом году столько наделали, что не успели съесть, в этом угомонились, немного сделали. 3. Яблочный сок. Много лет меня донимали соковыжималку купить, но яблоки для нее таскать не хотелось, но ребенок вырос и стал сок литрами пить, а сок таскать из Линии или Ашана надоело. Сок кисловатый, мне нравится и так пить. В общем, Журавинка называется сцуковижымалка, Белорусь производство, купил в Гостинных рядах, Торжок магазин. Хорошо работает. Как-то целую субботу резали, отжимали, варили в кострюлах до кипения (и все, стоп, не варить, витамины погубите, да) и по банкам. 20 литров за день, так в деревнях только самогон гнать могут. Сахар не кидали, ибо нефиг, яблоки сладкие. Но брать надо только свежие и твердые, иначе чистить часто. 4. Абрикосовое варенье из персиков Подруга жены сумасшедшая есть - на Аллегрову за полторы штуки пошла, абрикосов по сотне на рынке на 4 штуки купила и получает 6 тысяч на кзамэ для жигулей дворники делает, да, вот и жене захотелось абрикосового варенья. Дурак ли я на рынке колхозном покупать, если на Правом работаю? Дрюк, иди сюдэ, арбюсь, на! Не, арбуз не надо, в Крыму наемся, абрикосы давай. Нету! Весь рынок прошел - нету! Пришлось персики брать: хорошие по 55, мне по 50 как толерантно настроенному к Кавказу, а с бочками сначала по 30 брал, потом по 20, а потом и по 10, потому что хорошие люди на том рынке торгуют и покупают. Бочки небольшие, такие в городе по 80 продают вместо 100 без бочков. И резать не надо! Промыл водой хорошо, семечку вытащил, порезал и вари. Варятся долго, да, зато сахара почти не надо, потому что персик сладкий, я больше персика не ем, приторно очень. Ну и по банкам! 5. Сливовое варенье. Сливы везде висят, а еще больше валяется. Бери не хочу. Червивых много только. Варишь, варишь, сахара надо много, ибо на дереве кислые висят, а спелые стремно как-то варить. Ну и по банкам как всегда. 6. Отмороженные ягоды. В прошлом весь холодильник забил, в этом на них забил, лень было, а потом уехал на Кавказ, потмоу немного ягод, только треть морозилки. Собираешь смородину, моешь, в пакет и морозилку. Зимой достать, в воду кинуть, компот получается, если сварить. А чорную и так есть можно. 7. Картошку, лук и морковь купим в октябре у своего человека на рынке. как ишак все на себе перетащу в рюкзаке, это несложно, ибо в мешке 30-35 кг, столько в горы на себе в первый день тянул. А еще сухари насушил и огород из комнатных растений на подоконнике, чтоб ежели война или голодомор какой. Все остальное в Линии продается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 02 Сен 2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
efim, ржунимагу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Форум родителей города Калуга и Калужской области
|