Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анюта Хранительница традиций
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #76 Добавлено: 04 Авг 2015 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила
мммммммм)))
) сколько вккуснятиныыыыыыы)))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #77 Добавлено: 04 Авг 2015 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта
ага - надо будет пробу снять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта Хранительница традиций
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #78 Добавлено: 04 Авг 2015 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
Зарегистрирован: 22.02.2014 Сообщения: 806 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/4
|
Сообщение: #79 Добавлено: 04 Авг 2015 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в духовке стерилизую. Пока у меня только маринованые по-болгарски мелкие огурцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #80 Добавлено: 06 Авг 2015 8:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Elenka писал(а): |
лисенок
маринованных я уже банок 30 закрыла))) мне б именно соленые, без уксуса |
берез 3 литровую банку (я не стерилизую, просто мою тщательно) на дно укладываем травки (у меня зонтичный укроп, листья смородины, ОБЯЗАТЕЛЬНО листья хрена, эстрагон) и 4-5 зубчиков чеснока. Вымытые огурцы с отрезанными попками плотненько укладываем сверху. Добавляем соли - у меня 100гр стакан. Вот его без верха развожу в теплой-горячей воде и в банку. И заливаем до верха банки сырой некипяченой водой (использую фильтрованную или родниковую). Закрываем пластмассовой крышкой, ставим в холодный подвал. Все.
Последний раз редактировалось: Natali (06 Авг 2015 8:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #81 Добавлено: 06 Авг 2015 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила писал(а): |
а еще я сделала что то типа соуса томатного |
это без сахара и уксуса? Стоит нормально?
И ещё вопрос к тем, кто пользуется винтовыми банками. Вы крышки каждый год новые покупаете или старыми пользуетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #82 Добавлено: 06 Авг 2015 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
упс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #83 Добавлено: 06 Авг 2015 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali писал(а): |
это без сахара и уксуса? Стоит нормально? |
да без сахара и уксуса .... каждый год делаю стоит нормально ..
Natali писал(а): |
Вы крышки каждый год новые покупаете или старыми пользуетесь? |
если они хорошие - без ржавчины то я ими повторно закрываю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #84 Добавлено: 27 Июл 2016 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, близится зима
давайте рецептами обмениваться)
я закрыла кабачковую икру чуть пока, еще полмешка стоят без дела на балконе..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lasto4ka Незнакомка
Зарегистрирован: 28.07.2016 Сообщения: 10 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #85 Добавлено: 28 Июл 2016 7:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вареньев наварила, вот еще яблочного и брусничного сварю и с заготовками практически закончено. Всякие огурцы, солянки у меня свекровь и на нашу долю делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #86 Добавлено: 06 Авг 2016 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, дайте рецепт маринованных помидоров.
Собираю по ведру в день из теплицы, уродилась в этом году много.
Что еще можно сделать? В голову приходит только кетчуп и маринованные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubeps Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 6692 Имя: любовь Город: Юхнов Район: Колыхманово Спасибо (Вас/Вы): 10/6
|
Сообщение: #87 Добавлено: 06 Авг 2016 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Natyсалаты не делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #88 Добавлено: 06 Авг 2016 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty, я сегодня ведро помидор в комбайн и по пакетам в морозилке, потом к мясу жарить или в суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #89 Добавлено: 06 Авг 2016 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
В комбайн как? Кусочками, пюре?
lubeps
Салаты не пробовала закрывать. Перец не люблю, а без него какие салаты можно делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #90 Добавлено: 06 Авг 2016 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty, перемолола помельче и в пакет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|