Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Medyzka Болтушка
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 699 Имя: София Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #31 Добавлено: 22 Июн 2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Polyanka) кабачки я только тушеные замораживала Polyanka, а как ты это делаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #32 Добавлено: 19 Окт 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
очень люблю борщ, но для меня у него 2 "недостатка" в процессе приготовления: шинковка капусты и чистка картофеля поэтому, когда стали жить с мужем отдельно стала готовить "Хитрый борщ": Пока варится бульон в глубокой сковородке тушу тертую свеклу, постепенно добавляя тертую морковь, сладкий перец, консервированную фасоль и томатную пасту. По мере тушения подливаю бульон, чтоб не прижарилось. Когда бульон готов кидаю в него капусту брокколи, как только закипело выкладываю содержимое сковороды. опять все вскипает - на маленьком огне потомить 5 минут, посолить, приправить по вкусу. лук я варю целиком вместе с мясом, потом вынимаю и выкидываю. муж в начале очень сомневался, но потом трескал с аппетитом, а Тёме особенно понравилось вылавливать фасоль и брокколи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #33 Добавлено: 19 Окт 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (МУРРРка) шинковка капусты и чистка картофеля Quote (МУРРРка) вылавливать фасоль и брокколи Картошку в борщ я уже давно не добавляю, фасоль иногда добавляю (если есть). А вот брокколи это забавно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #34 Добавлено: 19 Окт 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Natali) а тыкву то зачем? Она и так отлично сохраняется. пока целая. но целую ее сразу не слопаешь, а через неделю она портится даже в холодильнике. я поэтому как варю тыквенный суп-пюре, то всю тыкву разрезаю на дольки, чищу - нужное кол-во варю, остальное в морозилку. Добавлено (19.10.2010, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (Masha) А вот брокколи это забавно. мне тоже понравилось, была идея добавить цветную капусту, но уж очень она "капустная", не люблю я ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kbcs Знающая
Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 1412 Имя: Ирина Город: Москва Район: Марьино Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #35 Добавлено: 19 Окт 2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А я готовлю суп сметанный,с детства нами (5внуков) любимый бабушкин суп. В журнале нашла этот суп под названием "Крестьянский") Рецептик прост: Молоко 1литр, варёные яйца,рис,помидор,картошка,морковка бабушка ещё ложила лук,но я его лично в этом супе тереть не могла. Выливаем в кастрюлю молоко,можно разбавить водичкой кипячёной,кладём рис (не много,а то не суп будет,а каша) варим до полуготовности,затем кладём картошку, потом морковку,помидоры,в конце рубленные яйца, варим ещё 5 мин. Разливаем по тарелкам и обязательно со сметанкой, холодный тоже вкусный. Желательно варить не много так как он раскисает и потом может пригорать при повторном разогреве. Нямки!!!Особенно ребятишкам. Прабабушка мне варила его когда папа был в поездке,потому что он без мяса,а мужик должен мясо есть Добавлено (19.10.2010, 19:23) --------------------------------------------- А ещё я в куриный супчик вместо вермишели и риса,ложу пшено,такой суп мы зовём "Суп с крошечками"тоже лёгкий и вкусный,и разнообразие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Родя Знающая
Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 1318 Имя: Яна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #36 Добавлено: 20 Окт 2010 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В моей семье первые блюда ем только я.Очень нравятся борщ,щи( нравится варёная капуста) и суп с грибами.Иногда младший сын ко мне присоединяется... А готовить только для себя - не охота. Хочу попробовать суп- пюре,но как то боязно.Вдруг не получится. Кто- нибудь готовил?!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #37 Добавлено: 20 Мар 2012 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбный сливочный суп 1,5 литра рыбного бульона (я обычно варю из головы и хвоста горбуши) 0,5 литра сливок (я люблю 20%, 10ти будут понежнее) 2 большие картофелины 1 средняя морковь 2 ст ложки сливочного масла 2 ст ложки муки
Рыбный бульон сварить без соли (можно при варке добавить лук). Рыбу вынуть и разобрать от костей (лук тоже, если был). Картофель порезать кубиками и высыпать в бульон. Морковку потереть (я тру на самой мелкой терке) - пока оставить. На медленном огне в кастрюле растопить сливочное масло (эмалированую лучше на брать, чтоб не пригорало), высыпать муку и мешать - получится комочек или несколько. Теперь медленно и понемногу добавить горячий бульон, постоянно размешивая. Я беру половник и зачерпываю из кастрюли бульон (в нем в это время варится картофель), лью из половника бульон в муку и мешаю (можно ложкой, можно венчиком). Поначалу будет комок, потом густое пюре, потом пюре пожиже - главное постоянно мешать и не доливать новую порцию бульона, пока масса не станет равномерной. Как только масса станет достаточно жидкой (как блинное тесто) можно вылить в основную кастрюлю. Теперь можно добавить морковь и посолить. Вскипятить сливки. Влить в основную кастрюлю. Если надо, то можно еще посолить. Выключать как только будет готов картофель. Рыбу можно разложить по тарелкам и залить супом, а можно положить обратно в кастрюлю в конце варки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #38 Добавлено: 20 Мар 2012 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнышко Хранительница традиций
Зарегистрирован: 13.02.2011 Сообщения: 5490 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кибальчича Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #39 Добавлено: 20 Мар 2012 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
и я тож попробую, написано очень вкусненько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #40 Добавлено: 20 Мар 2012 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (МУРРРка) Рыбный сливочный суп Не наш вариант - и тебе картошка и тебе мука...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #41 Добавлено: 21 Мар 2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Masha) Не наш вариант - и тебе картошка и тебе мука... ))) Машунь, ну там мука, чтоб он был не бульончиком, а погуще. а вместо картохи я даже не знаю, что в этом случае положить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #42 Добавлено: 21 Мар 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (МУРРРка) а вместо картохи я даже не знаю, что в этом случае положить... вот и я не знаю, поэтому у нас только щи и борщи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #43 Добавлено: 21 Мар 2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, вместо картохи вполне можно рис или крупу ячневую или пшеничную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #44 Добавлено: 21 Мар 2012 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, Попробуйте репу! Не совсем картошка, конечно, вкус не могу объяснить... Я ее отличаю в готовим виде на вкус, но мои мальчики трескают (тушеную с овощами) и не морщатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка Наставница
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 2299 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/3
|
Сообщение: #45 Добавлено: 22 Мар 2012 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Репа -это весч! Вместо картохи самое то. Хотя конечно тоже крахмалистая, но в меньшей степени чем картоха. Идея с рисом мне понравилась )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|