Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marinanatali Хранительница традиций

Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #106 Добавлено: 16 Мар 2014 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта, сколько лет мальчику? Как отказались?
Последняя история с детьми из детдома: девочка закончила школу и познакомилась с мальчиком, он только покинул детский дом, стали встречаться и она его привела домой жить, забеременела и через полгода играли свадьбу, мальчик плакал, что его родителей нет на свадьбе, а мама невесты сказала, что он ей сыном будет! И так хочется, чтобы жили они долго и счастливо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта Хранительница традиций

Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #107 Добавлено: 16 Мар 2014 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
мальчику сейчас 18 лет... отказались от него когда ему было 3 года, а потом по-моему в 8 лет..... так оставшееся время прожил в детдоме..... я его опекала как брата, сейчас решили вопрос с квартирой(комнатой) и потихоньку помогаю ему чем могу.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #108 Добавлено: 16 Мар 2014 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта, это что его усыновляли или опеку оформляли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #109 Добавлено: 16 Мар 2014 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
не знаю точно....он сказал, что усыновляли, а так что в его понятие входит не знаю.... может и опека.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadana1 Любопытная

Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 354 Имя: Надя Город: Киров Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #110 Добавлено: 16 Мар 2014 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта писал(а): |
которые берут детей на усыновление, а потом отказываются от них????? |
Жестоко. Как говорится 7 раз отмерь, один отрежь. Дать надежду и бросить, так с животными поступать нельзя, тут дети.Я могла бы на страницу возмущений написать,но, как говорится, не судите..... Редко у кого не найдется тяжкого греха за плечами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zayshin Хранительница традиций

Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 3798 Имя: Юлия Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #111 Добавлено: 17 Мар 2014 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
как вы относитесь к тем людям, которые берут детей на усыновление, а потом отказываются от них????? |
Я в силу своей требовательности к людям считаю, что нужно ввести ответственность за отказ. Что должно произойти, чтобы я смогла отказаться от ребенка? Если есть страх наличия той или иной генетической расположенности незнакомого ребенка - нечего вообще тогда думать об усыновлении! А если уж сделали - назад пути нет. Свои тоже могут не оправдать ожиданий - так куда их-то сдавать? в роддом обратно? Я думаю, что люди, поступающие так имеют какие-либо отклонения в плане здорового психологического климата у себя в голове. Часто усыновляют те, у которых вообще нет детей - в этом главная засада. К своим-то психологически не все готовы оказывается, а тут так вообще есть соблазн обратно вернуть! Поэтому потенциальных усыновителей надо проверять и готовить как к полету в космос, я считаю. А не только справки всякие собирать.
Конечно, в этом случае, желающих будет меньше. Но я за интенсивный, а не экстенсивный путь развития.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фруля Хранительница традиций

Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #112 Добавлено: 17 Мар 2014 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна за наказание за отказ, это жутко, ну ладно кто не имел дело с детьми, еще на половинку можно понять, а вот быть уже с ребенком своим, быть настолько самонадеянной и взять , а потом надоело и вернуть - это как? Никогда не пойму , и осуждать буду больше, чем мать ребенка своего в роддоме оставившую. Был у нас момент после рождения двойни , подкинули мне мысль взять мальчишку в детдоме, мы серьезно и долго думали над этим и так и не решились.
Последний раз редактировалось: Фруля (17 Мар 2014 11:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kroshkache Хранительница традиций

Зарегистрирован: 28.10.2011 Сообщения: 5485 Имя: Нина Город: Калуга Район: Хрусталь Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #113 Добавлено: 17 Мар 2014 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
фу фу фу
как некрасиво
бить по больному, когда нечем аргументировать свое предвзятое отношение к человеку - фу фу фу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #114 Добавлено: 17 Мар 2014 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kroshkache
ты про что сейчас??????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 3798 Имя: Юлия Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #115 Добавлено: 17 Мар 2014 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
kroshkache
ты про что сейчас?????? |
если про меня, то я ко всем без исключения предвзято отношусь
что конкретно требует аргументации?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #116 Добавлено: 17 Мар 2014 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Zayshin писал(а): |
что конкретно требует аргументации? |
я вот тоже не могу понять причину наезда?????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blondinka007 Хранительница традиций

Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 3886 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Сквер Мира, Малинники Спасибо (Вас/Вы): 8/1
|
Сообщение: #117 Добавлено: 17 Мар 2014 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта, Zayshin, я так поняла, что Нина про таких "приемных" родителях....
а аргументировать не могут свое предвзятое отношение к приемному ребенку ... поэтому и отдают(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #118 Добавлено: 17 Мар 2014 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Blondinka007
вот что значит свежий взгляд со стороны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #119 Добавлено: 17 Мар 2014 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное для того и существует опека, чтобы родители смогли оценить свои силы.
Я читала, что советуют не оформлять сразу усыновление-удочерение, а попробовать опеку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #120 Добавлено: 17 Мар 2014 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali писал(а): |
существует опека |
а кстати, опека это как? можно забрать к себе или просто навещать в детдоме?
Я вот в связи с проблемами со здоровьем начала задумываться над этой темой... Но пока сомневаюсь в себе(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|