Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Северянка Болтушка
Зарегистрирован: 22.02.2014 Сообщения: 806 Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 5/4
|
Сообщение: #121 Добавлено: 17 Мар 2014 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Опека - это когда ребенок живет с тобой, но по документам он не твой. Когда посещение в дд это как-то по другому называется по-моему патронат, не буду врать.
Последний раз редактировалось: Северянка (17 Мар 2014 12:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blondinka007 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 3886 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Сквер Мира, Малинники Спасибо (Вас/Вы): 8/1
|
Сообщение: #122 Добавлено: 17 Мар 2014 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali писал(а): |
Наверное для того и существует опека, чтобы родители смогли оценить свои силы. |
т.е. возврат ребенка после опеки, это ребенку не травма?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zayshin Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 3798 Имя: Юлия Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #123 Добавлено: 17 Мар 2014 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А если ему нравится у меня, но ему еще например только три года, его мнение учитывается при разрешении мне на усыновление? И если по докам он не мой - в любой момент мне могут сказать "отдайте, мы нашли клиентов"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брюнетка Наставница
Зарегистрирован: 23.04.2010 Сообщения: 1669 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #124 Добавлено: 17 Мар 2014 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kroshkache писал(а): |
фу фу фу
как некрасиво
бить по больному, когда нечем аргументировать свое предвзятое отношение к человеку - фу фу фу |
Нина, показалось.... (хотя вначале мне тоже так ...показалось)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 3798 Имя: Юлия Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #125 Добавлено: 17 Мар 2014 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Blondinka007 писал(а): |
т.е. возврат ребенка после опеки, это ребенку не травма? |
да уж, как-то непродуманно все это((( нужна реформа... Дети - наше все, а тут такое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
|
Сообщение: #126 Добавлено: 17 Мар 2014 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не в курсе, надо читать законодательство или консультироваться в опеке. В любом случае, есть ШПР (школа приемных родителей) при отделе опеки, можно обратиться туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #127 Добавлено: 17 Мар 2014 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Zayshin писал(а): |
И если по докам он не мой - в любой момент мне могут сказать "отдайте, мы нашли клиентов"? |
Не должны бы, но .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadana1 Любопытная
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 354 Имя: Надя Город: Киров Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #128 Добавлено: 17 Мар 2014 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali писал(а): |
Я читала, что советуют не оформлять сразу усыновление-удочерение, а попробовать опеку. |
Для ребенка все одно - сначала взяли, потом бросили. А как там эти процедуры официальные называются не суть...
kroshkache писал(а): |
когда нечем аргументировать свое предвзятое отношение к человеку - фу фу фу |
ТАКОЙ поступок на аргумент не тянет? Так может и к насильникам непредвзято нужно относиться? Не думаю что у брошенного психологическая травма меньше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #129 Добавлено: 17 Мар 2014 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nadana1
Браво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
|
Сообщение: #130 Добавлено: 17 Мар 2014 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь вообще такая... не черно-белая.
У меня пример перед глазами был, когда человек из лучших побуждений взял к себе племянника, и не справились они... И я не могу его осуждать за это. Он не мог не забрать ребенка, и не мог не отдать.
Поясню сразу ситуацию: назовем моего знакомого Сергеем. В другом городе жил его отец, и младшая сестра. Сестра страдала наркоманией, и у нее был сын 8 лет. Сын жил с ней, она уходила в загулы, оставляла его одного в квартире на несколько дней. Ребенок кричал из окна 9 этажа, чтобы его выпустили или дали поесть. По возможности отец Сергея (пожилой, больной и одинокий) забирал ребенка к себе. Отец умирает, Сергей решает забрать ребенка к себе. Поехал с женой оформлять документы. В процессе оформления выяснилось, что жена беременна. Их это не остановило (тут и была ошибка). Беременность долгожданная, людям хорошо за 30.
оформили опеку, зарбали мальчика к себе в однушку. И тут выяснилось, что интеллигентный Сергей для мальчика не авторитет. Ребенку, выросшему в нездоровой обстановке было сложно приспособиться к новым обстоятельствам. И если беременную жену Сергея еще можно подозревать в предвзятом отношении, и не верить что мальчик пинал ее и материл, то учителям в школе и родителям одноклассников не верить не получится. Ребенок крал личные вещи других детей, дрался, лгал, оговаривал Сергея.
Сергею пришлось уйти с денежной работы, чтобы иметь возможность больше быть с мальчиком, но он просто переоценил свои силы.
Он обращался в органы опеки, надеясь на психологическую помощь, ну я не знаю, консультации. Но встретил ужасное, непрофессиональное отношение. Его сразу же стали обвинять в том, что он хочет избавиться от мальчика, пророчили что ребенок выйдя из детского дома придет мстить (!).
В общем, сейчас мальчик в детском доме. Сергей забирает его на выходные.
Последний раз редактировалось: Северянка (17 Мар 2014 14:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #131 Добавлено: 17 Мар 2014 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Северянка, осуждать вообще никого нельзя, можешь - делай сам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #132 Добавлено: 17 Мар 2014 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей бабушке привозили внука по весне и забирали осенью, не появляясь за все это время вообще - опека своего рода))) Так вот чего мы только не натерпелись с ним, особенно в переходном возрасте. Но мысли позвонить и сказать "забирайте, не справляемся!" - даже не возникало. И наоборот, когда начались реальные проблемы, они с дедушкой даже просили оставить его у них, чтоб в городе не случилось чего. Но он, будучи уже "взрослым" мальчиком, уехал в город. Человек, взявший на себя такой крест должен быть готов, что ноша может оказаться непосильной... Я вот тоже взяла бы себе, да не одного, а троих - точно. Но рассматривая все самые плохие итоги данного мероприятия, понимаю, что еще не совсем готова даже на одного... Иду к этому еще, а приду ли - время покажет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadana1 Любопытная
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 354 Имя: Надя Город: Киров Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #133 Добавлено: 17 Мар 2014 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Северянка писал(а): |
Жизнь вообще такая... не черно-белая. |
согласна, но
и не справились они... |
я это понимаю так, что люди не захотели "вкладываться" в ребенка
не мог не отдать. |
а своего с которым не справляются зачастую, тоже отдавать тогда можно?
я не могу его осуждать за это |
Никто никого не имеет право осуждать. Мы оБсуждаем ситуации и свое к ним отношение. Хотя порой мне кажется что наше общество слишком уж стало толерантным. Бросил семью с детьми- "не сошлись характерами", родную мать из дому выгнал- "мы разъехались,с ней же жить невозможно" В советское время подобного было в разы меньше, может потому что это обществом порицалось?А теперь моя хата с краю...Даже и не знаю, сложно это все...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #134 Добавлено: 17 Мар 2014 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nadana1 писал(а): |
В советское время подобного было в разы меньше, может потому что это обществом порицалось |
а мне кажется - горе от ума. Слишком другое сейчас стало воспитание детей: много внимания преуспеваемости в жизни и мало уважению родителей. Стремление стать равным своему ребенку для некоторых может обернуться совсем неожиданно. Факторов, способствующих тому много, но это, как говорится, совсем другая история...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Северянка Болтушка
|
Сообщение: #135 Добавлено: 17 Мар 2014 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я там выше описала ситуацию.
По поводу повышенной толерантности общества согласна, тоже недавно эту тему обсуждали в своем кругу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|