Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 15 Апр 2011 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, кто-нить в курсе какие есть льготы инвалидам 3 группы?! Так уж случилось, что я инвалидка, правда в этом году 2 группу сняли и дали 3 и вот интересует вопрос, что мне это дает. Инвалидам 2 группы можно бесплатно ходить в государственные музеи, 50% льгота на оплату коммуналки, льгота на транспортный налог. Еще можно без очереди проходить в некоторых учреждениях, в том числе в Регистрационном центре. Все это я узнавала методом "Тыка". Никто мне конечно ничего не говорил, я либо читала на стенке на бумажке, либо просто спрашивала есть ли тут льготы какие-нить. С 3 группой уже узнала, что транспортный налог также пересчитывают и коммуналка тоже льготная какая-то(еще не знаю сколько именно %). А что еще?! Может кто знает?! Ну или знает где это почитать можно?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yzer0 Наставница
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 2215 Имя: Зеро Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 15 Апр 2011 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе, у нас ровно такая же ситуация. И про вторую методом тыка узнавали, и про третью, чую, так же узнавать будем.... Знаю точно, что эти дорожные знаки не распространяются на ТС с инвалидами 1 и 2 групп. И знак тоже на машину вешается с 1 и 2 группами. В общем, я ничем не помогла )))) --- Я даже не знаю пока, продолжатся ли у нас льготы с оплатой детсада. Внятно никто объяснить не может...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #3 Добавлено: 15 Апр 2011 9:06 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки может омбудсмену сей вопрос задать, он хоть тогда подскажет где все это можно разузнать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 4376 Имя: Маша Город: Москва-Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #5 Добавлено: 15 Апр 2011 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Masha) это кто?! я что-то не в теме это тот, кто по защите прав человека
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #6 Добавлено: 15 Апр 2011 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Masha) это кто?! я что-то не в теме вот он http://www.ombudsman.kaluga.ru/ там много вопросов и ответов тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #7 Добавлено: 15 Апр 2011 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
пошла читать... но там вопросов тьма, легче и правда самой задать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yzer0 Наставница
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 2215 Имя: Зеро Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 15 Апр 2011 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Masha, мы тоже знак на машину не вешали. Но повесили бы, если б вторую продлили. А в Калуге охрана на парковке не бегает ))) Ни разу не видела, по крайней мере ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efim Болтушка
Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 745 Имя: ефим Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 15 Апр 2011 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю... Основная разница между 2 и 3 группами в деньгах - как бы 3-я группа рабочая, потому пенсия около 3-х тысяч, в два раза меньше. Все остальное не так важно. С лекарствами и коммуналкой тоже самое, что и со второй. Прочие приятные мелочи типа проездного сохраняются. Льгота в детский сад как бы есть - инвалид он и инвалид, на группы часто не смотрят, хотя в те же музеи-зоопарки - написано 1 и 2 группы, но везде почти так пускают. В магазинах строительных скидка 10% пенсионерам - вот недавно пригодилось, тыща экономии. Насчет "проходить в учреждения" тут от вас все зависит, в больницах это бесполезно, там все инвалиды, а в регцентрах может и получится, у нотариуса у нас получилось, но надо проявлять ораторской искуство и НЛП, поскандалить проще говоря. Очень действенно кричать про неврологическое заболевание - нервных и психов боятся - особенно если это так на самом деле. В общем, самое большое что вы потеряли - это половину пенсии. Еще санаторное лечение... про него можете как бы забыть, 3-я группа это 3-й сорт, либо взятка, либо нервы, хождения, суды - а оно надо если в итоге какой-нибудь "Звездный" предложат или еще хуже в Людиново какое-нибудь. Про ПДД и знаки ничего не скажу, но вряд ли гаишникам в большинстве своем есть дело до групп... по всему остальному - гугль в помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #10 Добавлено: 15 Апр 2011 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (efim) Еще санаторное лечение... про него можете как бы забыть я и со второй группой никуда не попала. у меня только раз было написано в ИПР что мне показано это санаторно-курортное, а потом и не писали про него и следовательно ничего мне не светило. а пенсия кстати не в 2 раза меньше стала, а на 2 т.р. уменьшилась. так что еще нормально получается. Quote (efim) В магазинах строительных скидка 10% пенсионерам - вот недавно пригодилось, тыща экономии. муж узнает с ума сойдет. мы только ремонт закончили в квартире..... efim, а в каких магазинах?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efim Болтушка
Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 745 Имя: ефим Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 15 Апр 2011 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На 2? Ну почти в два раза значит... У жены чуть больше 3, минималку платят, так бы вроде 6 было, если вторая. Скидки пенсионерам во многих магазинах, но цены в них и так выше чем в других, так что выгоды особо никакой. У нас в Терепце-Маяковской 10% скидка пенсионерам по воскресеньям, покупали плитку - в итоге получилось дороже чем в Стройдепо, зато рядом с домом, но выгоднее было бы все сразу взять и заказать доставку в Стройдепо, только кто знает сколько чего надо. В Белом доме не то Русским Гвоздях тоже пенсионерам вроде есть в какие-то дни. Одно время в Копейке было на социальные товары, но как сейчас не знаю, там несколько лет не был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|