Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 16 Апр 2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Что Вы будете готовить на Пасху?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня Разговорчивая
Зарегистрирован: 13.04.2009 Сообщения: 528 Имя: Валентина Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 16 Апр 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пасха "Царская" вареная Состав творог - 500 г, яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Приготовление Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня Разговорчивая
Зарегистрирован: 13.04.2009 Сообщения: 528 Имя: Валентина Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 16 Апр 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
я хочу булочки с орехами сделать. Напишите рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непоседа Знающая
Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 1095 Имя: Анюта Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #5 Добавлено: 16 Апр 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Polyanka, а ты готовила её сама? Когда её режешь она не рассыпается? На что по вкусу похожа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #6 Добавлено: 16 Апр 2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Непоседа, не готовила. Вот подбираю рецепт. Думаю раз она , то не должна сыпаться. Но утверждать не могу..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непоседа Знающая
Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 1095 Имя: Анюта Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #7 Добавлено: 16 Апр 2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Возле моего дома в хлебном ларьке продаётся смесь для приготовления куличей и глазурь. Решила взять, тк соседские бабули очень хвалили. Хотя сама не пробовала... Поделюсь потом ощущениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 16 Апр 2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Непоседа, интересненько.. Я такого не встречала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 16 Апр 2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (манюня) я хочу булочки с орехами сделать. вместо кулича?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня Разговорчивая
Зарегистрирован: 13.04.2009 Сообщения: 528 Имя: Валентина Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #10 Добавлено: 16 Апр 2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Polyanka) вместо кулича? из этого же теста маленькие сделаю, или не получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polyanka Наставница
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 2126 Имя: Olga Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 16 Апр 2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто как яички красит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня Разговорчивая
Зарегистрирован: 13.04.2009 Сообщения: 528 Имя: Валентина Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #12 Добавлено: 16 Апр 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Polyanka) а кто как яички красит? я не крашу. Термо наклейки, красиво и выстро. А главное ни какой возни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непоседа Знающая
Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 1095 Имя: Анюта Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 16 Апр 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите краски гуашевые, кисть и своего малыша, пусть отпечатки пальчиков поставит, порисует - такое удовольствие для ребёнка будет - не описать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белёк Мастерица
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 3156 Имя: Анна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 1/7
|
Сообщение: #14 Добавлено: 16 Апр 2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в луковой шелухе крашу, мне так больше всего нравится. Вот дочка еще подрастет - тогда уже что-нибудь красивенькое-интересненькое делать будем, хотя бы даже те же термонаклейки. А пока - шелуха. Так они, по-моему, еще и вкуснее получаются. И крепче (для тех, кто ими бьется )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
манюня Разговорчивая
Зарегистрирован: 13.04.2009 Сообщения: 528 Имя: Валентина Город: Малоярославец Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #15 Добавлено: 16 Апр 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Белёк, в шелухе действительно яйца вкуснее. Я бы тоже сделала, но где столько шелухи набрать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|