Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nadana1 Любопытная
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 354 Имя: Надя Город: Киров Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #1 Добавлено: 20 Июн 2011 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Мы с МЧ задумались о покупке дачи, и сразу возникли разногласия Я хочу что-то типа "домик в деревне", хоть и старенький, а он присмотрел в дачном поселке участок 8 соток (это ж наверно мало!?)негде развернуться)))и хочет летний домик поставить. Его аргументы: нафик 40 соток земли с "развалюхой" , а мои : не хочу дачу в "муравейнике" Ходим дуемся, никак к консенсусу не придем. Девочки, а вы как считаете? У вас есть дачи? часто ли там бываете? Используете для огородничества или больше для отдыха? Поделитесь пожалуйста, очень интересно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брюнетка Наставница
Зарегистрирован: 23.04.2010 Сообщения: 1669 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #2 Добавлено: 20 Июн 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ОЧЕНЬ сильно хочу дачу. Причем все равно: домик в деревне или "6 соток". Пока ездим на дачу к свекрови. Это именно 6 соток с летним домиком. Так как мне сравнить не с чем, могу сказать, что и на таком участке есть где и грядки разместить и цветочки. Есть еще песочница, детский надувной бассейн, место для качелей (кто бы их только построил?) и местечко для стоянки авто. Места, действительно, тык в притык, не для "свободолюбивых" )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadana1 Любопытная
Зарегистрирован: 25.09.2010 Сообщения: 354 Имя: Надя Город: Киров Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #3 Добавлено: 20 Июн 2011 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Брюнетка) Так как мне сравнить не с чем А мне есть с чем, ездим в деревню к друзьям, такая там красотища, простор, а воздух какой!! ммммммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelik Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 5985 Имя: Anna Город: Калуга Район: Собачий скверик Спасибо (Вас/Вы): 17/2
|
Сообщение: #4 Добавлено: 20 Июн 2011 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У моих родителей есть дача в общей сложности соток как раз 40))). Не представляю себе дачу с 6 сотками . Мы правда ездим сейчас туда редко, нет возможности, т.к. маленький ребенок болеет. А так каждое лето все три месяца проводили там, ну или весь отпуск. Это для нас своеобразный курорт . Родители так вообще весной туда переезжают ранней и осенью съезжают на квартиру, на работу прямо с дачи ездят. Для меня очень важно подобрать хорошее место для дачи. Наша находится в д. Воротынск. Дача на краю деревни, под дачей речка(правда ужасно холодная, т.к. бьют ключи, но мы привыкли к такой воде), в дом подведена вода, дом папа смасттерил сам двухэтажный, т.к. часто к нам приезжают погостить родственники, банька, красивая холмистая местность. Как хочется туда сейчас, мммм . Главное, чтобы была рядом вода, дорога и чтобы было красиво. Вот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 4824 Имя: Елена Город: Калуга Район: Кубяка Спасибо (Вас/Вы): 15/3
|
Сообщение: #5 Добавлено: 20 Июн 2011 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас дача в 20 минут ходьбы от дома,воздух отличный,соловьи поют,4.5 сотки,домик-кухня,2 комнаты,одна поменьше,другая побольше.Есть все ягоды,овощные культуры,а также детская площадка,бассейн,песочница,качели.Есть куда машину поставить.Садовые участки находятся рядом с деревней,есть и колонки,и родники с хорошей водой,свет.В общем мы каждые выходные там
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #6 Добавлено: 20 Июн 2011 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nadana1, я считаю площадь участка надо выбирать соответственно вашему трудолюбию. Т.к. 40 соток бурьяна не есть замечательная дача, обкосить и посадить такой участок непросто. Ну и место надо смотреть, у меня брат купил дачный участок соседи только с двух сторон, за участком сразу лес, хорошая дорога, свет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelik Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 5985 Имя: Anna Город: Калуга Район: Собачий скверик Спасибо (Вас/Вы): 17/2
|
Сообщение: #7 Добавлено: 20 Июн 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (marinanatali) площадь участка надо выбирать соответственно вашему трудолюбию. Т.к. 40 соток бурьяна не есть замечательная дача, обкосить и посадить такой участок непросто. Абсолютно согласна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непоседа Знающая
Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 1095 Имя: Анюта Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #8 Добавлено: 21 Июн 2011 7:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои соседи в деревне продают 17 соток под застройку, Грабцево (15 мин на машине до центра), есть подъезд к дому, газ, свет. Цены не знаю, если кого заинтересует, скину контакт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
|
Сообщение: #9 Добавлено: 21 Июн 2011 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы взяла в деревне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TinyTanya Знающая
Зарегистрирован: 24.03.2010 Сообщения: 1440 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 0/1
|
Сообщение: #10 Добавлено: 21 Июн 2011 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
эх, так хочется свой участок. хоть и 6 соток, мне ж не картошку сажать) в бытность раздачи дачных участков по месту работы у нас в общей сложности было 4 дачи в разных концах города. маленькая еще была тогда, бабушка со всем не справлялась и три из них продала. за смешные тогда деньги. а сейчас бы так хорошо бы свой кусок земли с домиком. дорожки красивые, кусты жасмина....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #11 Добавлено: 21 Июн 2011 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
... бассейник, качельки, столик в тени винограда.. Ну а на столике салатик из собственновыращенных овощей, ягодки, фруктики))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadana1 Любопытная
|
Сообщение: #12 Добавлено: 21 Июн 2011 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Inna-82) Я бы взяла в деревне +1000000, но "моя не взяла", скоре всего покупаем участок в СНТ но я се равно буду втихушку в деревне участок подыскивать сюрпрайз будет)Quote (К@тюня) Ну а на столике салатик из собственновыращенных овощей, ягодки, фруктики)))))))) А перед этим процесс выращивания всего этого изобилия в позе зю))))Quote (Непоседа) Мои соседи в деревне продают 17 соток под застройку Интересно, какие в Калуге цены, у нас скорее всего подешевше земелька
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyalya Новенькая
Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 109 Имя: Елена Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #13 Добавлено: 17 Окт 2011 1:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Непоседа) Мои соседи в деревне продают 17 соток под застройку, Грабцево Непоседа, если предложение ещё актуально, скинь, пожалуйста, координаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Непоседа Знающая
Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 1095 Имя: Анюта Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #14 Добавлено: 19 Окт 2011 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
110602 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 5919 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Микрорайон "Солнечный" Спасибо (Вас/Вы): 25/19
|
Сообщение: #15 Добавлено: 17 Ноя 2011 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У моих родителей дача 8 соток, обнесли забором с 4х сторон и никто не мешает, делай, что хочешь, дом 2х этажный, с балконом, сейчас папа с братом делают баньку, туалет, душ, кухню в доме на первом этаже, здорово получается! У мужа деревня как раз со стареньким домом и сараями и земли соток 40, так я не за что не променяю нашу дачу на его деревню, до дачи 25-30 минут езды, а до его деревни 70км да еще по плохой дороге, мимо всяких деревень, во общем ехать час, а то и полтора! Да и вполне хватает 8 соток для того, чтоб посадить чего душа желает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|