Рыжая я сделала типо пасту для бутеров, но я ее везде пихаю, сыр, чеснок с майонезом, яйцо вереное, все на мелкой терочке, вкуснятинаааа. Еще купила маленький такой горшочек литра на 3 и теперь пихаю в него все и ставлю в духовку. Сегодня напихала свинину с овощами и рис.
olyaska да, любой тверденький, для объема летом укропчик, петрушечку можно не повредит. Самый бюджетный вариант, сырок плавленный типо Орбита, Дачный сначала в морозилку потом потереть.
Олеся Федсеева
Мясо дружит с овощами, макароны с сыром и овощами, рис и гречка у меня дружат с мясом , но не жаренным а тушеным. Порции для меня 250гр, для мужиков с их ладошку. Хлеб с чем нибудь самостоятельное блюдо, следующий прием через 2,3 часа. Много воды простой. Кисломолочка всегда есть в холодильники, поошряется любое употребление. Майонез употребляеттолько сын, ну или я его куда нибудь запихаю, а так только 15 % сметана. Благодаря собачке всегда отварной рис или гречка в холодильнике, чему я очень рада, рыбки , мяска, или сырка бросила разогрела и обед готов.
простое, вкусное и полезное блюдо, которое частенько меня выручает.
Фарш на сковородку (я даже масло часто не добавляю), чуть поджарить, добавить любимые специи для мяса. Дальше добавить замороженный зеленый гороше и/или фасоль стручковую. Тушить вместе до готовности овощей. Пальчики оближешь!
Сообщение: #1205Добавлено: 19 Мар 2016 13:09 Заголовок сообщения:
Девочки, на постный стол (в дни, когда масло не возброняется) попробовала такие рецепты:
1. Блины постные на рисовом отваре:
Рис — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 4 ст. л. (я брала 2 ст.л.)
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рис любой, отварила до готовности в 2-х литрах воды под крышкой, слила через сито. Полученный отвар - в кастрюльку отдельно, где-то около литра его получилось. Отвар остудила, у меня он получился нормальной жидкости, по рецепту если совсем густой - можно разбавить водой чуть. В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Я выпекала на такой блиннице:
Получились такие блинчики:
По вкусу очень приятные, нежные, себе в начинку я выбрала такую смесь - чуть жидкого меда, изюм, яблоко тертое. Т.к. они не сладкие любая начинка будет уместна.
2. Рис я применила в дело Запеканка с овощами, грибами и кабачками (сам рецепт рассчитан на запекание в духовке, я делала в мультиварке):
Ингредиенты для "Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"":
Кабачок (маленькие) — 3 шт. (можно больше - 5)
Рис — 1 стак. (у меня уже отваренный был)
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт (у меня не нашлось ((( )
Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Масло растительное (для жарки)
Соль (перец, по вкусу)
Грибы опята - 500 гр. (можно и без них)
Зелень (немного, для украшения), чеснок
Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой. Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности (я не варила, т.к. готовила все потом в мультиварке). Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Грибы обжарить на растительном масле, добавить лук. Добавить перец (при наличии), нарезанный соломкой, немного обжарить. Соль по вкусу.
Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.
Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая. Немного посыпаем зеленью, чесноком, нашей обжаренной смесью с грибами. Далее слой фасоли. Далее рис, опять зелень, чеснок, смесь с грибами. Оставшийся рис, немного зелени. Укладываем сверху оставшиеся кабачки.
Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Доставайте через 20 минут. (в моем случае - все в мультиварке на режиме выпечка минут 25-30).
Очень вкусно!
Качество фото не судите строго, ввиду того, что не запекала получилась этакая смесь, но вкус просто шикарный!
Сообщение: #1208Добавлено: 19 Мар 2016 22:05 Заголовок сообщения:
звездамайора
Елена, по рецепту, что нашла на сайте, в духовке делали - у всех по отзывам, запеканка. У меня в мультиварке, конечно же рассыпается это чудо. В первоисточнике по отзывам не рассыпается, мне не с чем сравнить
Фасоль у меня была разморожена, не отваривала. Она в мульте дошла.
Сообщение: #1209Добавлено: 21 Мар 2016 9:02 Заголовок сообщения:
Постный томатный супчик готовила, всем понравился, очень простой и быстрый
Ингредиенты:
Сельдерей — 100 г. (я брала стебли, штуки 4), можно коневой взять
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Чеснок - 2 шт
Сок томатный — 1 л
Соль, перец, специи (по вкусу)
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сложить всю нарезку в кастрюлю, налить томатный сок. Варить 10 мин на сильном огне, 10 минут на медленном и дать настояться 10 минут. Томатный сок можно разбавить водой.
Очень вкусный постный пирог (элементарный в приготовлении):
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода 2 ч. л. (или 4 ч.л. разрыхлителя)
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
В начинку у меня пошла апельсиновая корка мелко порезанная, банан. А вообще - полная импровизация может быть. Как и в части украшения - на любую фантазию.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 50 мин (2 раза). Очень пышный получился, вкусный, не сухой.
Kismohka отчитаюсь!!!!!! Делала суп, ела сама, правда я туда еще сухариков добавила. Потом в кафешке заказала суп-пюре грибной без сливок, очень понравился, дома его повторила опять с сухариками, на этот раз ели дети вместе со мной. Затем поэкспериментировала из одного пакетика замороженных овощей, пару картофелин, и вегеты опять же с сухарями сделалс суп пюре, пошло на ура меж детей и мной. Оставила как горячее блюдо еженедельное, суп-пюре!!!!!!!
Сегодня заморочилась на час примерно только очищаяя эту проклятую путассу для котлет. Поймите правильно, все равно крутить, а значет зачем переплачивать, покупая дорогую рыбу? И потом надоело при полном холодильнике мяся мы берем готоаый фар, лень матушка. Короче из 2,5 кг рыбы вышло где то 1,8 фарша, чистила я на славу, оставила только кожуру, все кости вон!!!!!
Потом как обычно для нашей семьи и для меня что касается рыбных котлет, свинная грудинка грам 300, это чобыло под рукой, чтоб не бежать никуда, три кусочка батона залила молоком, луковица . Все через мелкую мясорубку, один раз мне показалось норм, чуть полежало в холодильнике, потм посолила, ничего больше не добавляла. Вроде ничего, крохотулечку попробовала, чуть может суховата, но это вы решите с большим количеством грудинки, а моим думаю понравится!!!!!!
Ой как мне было вкусно! ))
Обжарила фарш, к нему резные шампиньоны, через 15 минут залила коробочкой питьевых сливок, через 10 минут выключила, итого 30 минут в мульте на "выпечке". Все это к спагетти. А еще овощной салат с кучей зелени со сметаной. Мммм! )))
У меня муж сегодня главный по кухне.Готовил жареную картошку, я салат нарезала.Поели.А деть сегодня у бабушки гостит, поэтому особо и не старались с ужином
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах