Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нежность Наставница

Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 1966 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кошелев Спасибо (Вас/Вы): 4/1
|
Сообщение: #1 Добавлено: 28 Сен 2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В выходной по ТВ наткнулась на передачу "Роды звезд", там рассказывалось о том где и как рожали наши "знаменитости". Мысль свелась к тому, что от того кто сколько заплатил мало зависело кто как родил. У одной знаменитости вызвали роды раньше положенного срока, тк как выяснилось роддом собирался закрываться на ремонт в те дни, когда был ее срок, а т.к. она уже все оплатила, врачи решили "отработать" свои деньги заранее. Еще про одних рассказывали, что в итоге им выставили счет в 2 раза превышающий первоначально оговоренную сумму. И т.п. В общем историй много, деньги немаленькие, а результат как правило оказывался не таким, которого ожидали мамочки. Что вы думаете об этом? Стоит ли платить за роды? Или просто ждать схваток и ехать в роддом. а там дело техники? Когда я первый раз была в положении, то среди моего окружения практически отсутствовали беременные и родившие, посоветоваться было не с кем. Да и сама я как-то мало всего знала, мало читала (и-нетом тогда и не пользовалась почти, форум и подавно не читала), т.е. беременность проходила безо всяких мыслей о том, что может что-то пойти не так или еще о чем-то плохом. поэтому рожать поехала как начались схватки (рожала у Казаряна, т.к. попала в его смену, честно говоря, он практически и не участвовал в родах моих, все сделала акушерка, роды были легкими). Так что в первый раз все прошло практически незаметног, если можно так выразиться. В последствии очень много появилось вокруг беременных и рожавших, да и и-нет "покоя не дает". В общем для себя решила, что если еще раз забеременнею, то буду рожать платно. А вот сейчас, когда забеременнела, стала более конкретно интересоваться платными родами. и вот что меня удивило: у половины знакомых, кто рожал платно не все прошло гладко: кого-то стимулировали раньше, кого-то наоборот "усыпляли", тк врачу было не до того, в общем отношение не совсем то. на которое расчитывали. Один раз даже был случай, что врач с которым договорились, просто не брала трубку и не пришла на роды (там договаривались на постоплату). Что думаете вы? Платить или не платить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evita Знающая

Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 1444 Имя: Елена Город: Великий Новгород Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 28 Сен 2011 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня первые роды были сервисные, платные. Мне так было спокойнее, врачу показалась пару раз, позвонила и приехала рожать, а еще немаловажным для меня было после родов лежать в отдельной палате. Но, это было не в Калуге, вообще вот смотрю везде по-разному принято сейчас собираюсь опять же рожать платно, род дом выбираю по принципу, где условия содержания комфортнее ))))) но еще продумываю план на случай если до своего города не доеду и застигнут меня роды в Калуге, то хочу тоже предваритеьно съездить поговорить врачу в глаза посмотреть )) но детально не занималась еще этим вопросом, буду после НГ решать. Возвращаясь к сабжу, я лично за платные роды, во-певых потому что если есть возможность, предпочитаю перестраховаться и не идти в неизвестность, во-вторых сервисные роды предполагают больший комфорт, что для меня тоже важно, потому что я в такие моменты хочу быть одна (при схватках и потом с ребенком).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenka Мастерица

Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 2691 Имя: Елена Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 13/4
|
Сообщение: #3 Добавлено: 28 Сен 2011 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Нежность) стала более конкретно интересоваться платными родами. и вот что меня удивило: у половины знакомых, кто рожал платно не все прошло гладко: кого-то стимулировали раньше, кого-то наоборот "усыпляли", тк врачу было не до того, в общем отношение не совсем то. на которое расчитывали. Один раз даже был случай, что врач с которым договорились, просто не брала трубку и не пришла на роды (там договаривались на постоплату). если решитесь на платные роды, нужно пособирать отзывы о том или ином враче, выбрать для себя наиболее подходящие кандидатуры. Потом желательно встретиться с врачами для беседы, в которой ненавязчиво высказываются ваши пожелания о родах. Если врач поддерживает Вашу позицию, то можно договариваться с ним. И в ходе родов желательно самой контролировать все манипуляции врача и не бояться спрашивать и настаивать, чтобы не вышло таких ситуаций, после которых остается неприятный осадокДобавлено (28.09.2011, 14:47) --------------------------------------------- а еще лучше, если на родах будет кто-нибудь присутствовать из родных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evita Знающая

Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 1444 Имя: Елена Город: Великий Новгород Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 28 Сен 2011 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Elenka) в ходе родов желательно самой контролировать все манипуляции врача и не бояться спрашивать и настаивать боюсь в моменты сильных схваток и потом потуг уже как то не до контроля ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нежность Наставница

Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 1966 Имя: Юлия Город: Калуга Район: Кошелев Спасибо (Вас/Вы): 4/1
|
Сообщение: #5 Добавлено: 28 Сен 2011 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Evita, ну платную палату я точно решила для себя, что хочу. Только вот хочу какую-нибудь двухместную. не люблю одна быть, лучше с какой-нибудь соседкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evita Знающая

|
Сообщение: #6 Добавлено: 28 Сен 2011 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежность, значит надо скооперироваться и рожать по двое )) у тебя с кем сроки рядышком? я если вдвоем со знакомой могу конечно лежать, а вот с совсем посторонним человеком не хочется, все таки довольно интимный момент знакомтсва с малышом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нежность Наставница

|
Сообщение: #7 Добавлено: 28 Сен 2011 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Evita, в прошлые роды я не только рожала бемплатно, но и лежала в общей палате, о существовнии платных я и не задумывалась. И тем не менее я очень довольна, что лежала не одна, мы сдружились с девочками, какое-то время даже встречались и общались, потом как-то это сошло на нет. Мы делились опытом и прочитанным. в общем было весело, абсолютно не жалею, что лежала не одна. Платную палату я хочу скорее не из-за уединения (этого совсем не хочу), а из-за комфорта: наличия душа, холодильника в комнате. И все же вопрос рожать платно или бесплатно для меня открыт. Есть ряд врачей с хорошими отзывами, но в тоже время чем лучше репутация у врача, тем больше вероятность, что все захотят рожать у него, соответственно есть вероятность, что в одно и то же время с тобой рожает другая девочка, которая тоже договорилась с этим же врачом. Вот и представьте картину: 2 роженицы и один врач...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёжик Хранительница традиций

|
Сообщение: #8 Добавлено: 28 Сен 2011 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за платные роды. Собственно говоря, оба раза так и рожала - договаривалась с акушеркой. Второй раз рожала рядом с другой девочкой - бесплатницей. Так как она рожала, не хочу. Ей никто не грубил, ничего ужасающего не было, но я так не хочу)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ol@lya Наставница

Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #9 Добавлено: 28 Сен 2011 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Evita) боюсь в моменты сильных схваток и потом потуг уже как то не до контроля )))) а я в род зале еще и разговоры на отвлеченные темы с врачом и акушеркой поддерживала))) они всякие хохмы рассказывали, смеялись вместе))) Quote (Нежность) ну платную палату я точно решила для себя, что хочу. Только вот хочу какую-нибудь двухместную. не люблю одна быть, лучше с какой-нибудь соседкой на Максимке мои знакомые по 2 человека в палате лежали, но это видимо от наполненности роддома зависит, я лежала в сервисном отделении, там в палате стоят 2 кровати, и с тобой может находиться кто-нибудь из родственников, там и маммы и мужья с девченками родившими жили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мася Хранительница традиций

Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #10 Добавлено: 28 Сен 2011 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
да-да...именно вторая кровать для родственника, особливо если он с ночевкой. У меня муж оставался. И во всех палатах так было, даже при перегрузке роддома. Анненки тогда были закрыты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ol@lya Наставница

Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 2357 Имя: Ольга Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #11 Добавлено: 28 Сен 2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (мася) У меня муж оставался. везет))) мои все работали, и ночевать тоже с нами не захотели - какашки)))) Нежность, сорри за флуд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #12 Добавлено: 28 Сен 2011 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (ol@lya) везет))) мои все работали, и ночевать тоже с нами не захотели - какашки))) угу...я была очень рада. Вот что муж платил за сами роды - до сих пор сожалею, видимо это он от великой радости от такого события....Но я не хотела. А вот что палата была платная, я до сих пор с такой радостью вспоминаю. Было ощущение, что еще день и я умру, если не останусь просто одна... Видимо это было близко к срыву. Так что меня спасло платное отделение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нежность Наставница

|
Сообщение: #13 Добавлено: 28 Сен 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, оказывается сколько людей столько и мнений. Вот лично по мне, так не хочу, чтобы кто-то из родственников "переночевал" со мной в роддоме, тк считаю, что от их присутствия только лишняя, ненужная малышу инфекция. Прийти навестить да, но оставаться, думаю, не стОит. И с другими мамочками мне кажется все же веселее и полезнее в плане обмена опытом и эмоциями. А вот одна девочка знакомая тоже говорит, если бы не одна была в палате всех бы разорвала, видеть никого не хотела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #14 Добавлено: 28 Сен 2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
да по мне - опыт не нужен был А в переполненой палате, где мы еле между детскими кроватками протискивались... да еще жара эта аномальная... Орущие дети и мамы, которые вообще не умеют ничего с ними сделать. Я спать вообще не могла, ночью не дают, а днем тоже. Совсем не спать 1.5 суток...это уж чересчур. А инфекция...дома то тоже не стерильно совсем, и улица тоже есть, и воздух с балкона...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evita Знающая

|
Сообщение: #15 Добавлено: 28 Сен 2011 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Нежность) лично по мне, так не хочу, чтобы кто-то из родственников "переночевал" со мной в роддоме, тк считаю, что от их присутствия только лишняя, ненужная малышу инфекция. про инфекцию можно вообще отдельную тему заводить. Вот в Европе и Америке из родов не делают нечто такого )) ну как у нас. Чтобы все было стерильно и упаси Боже кто придет в верхней одежде или обуви. Проще к этому относятся, рожают в той же палате где во время схваток лежат, на обычной кровати, традиционно кто-то из родственников присутствует, сразу после родов пускают всех кто хочет зайти, ребенка сразу дают подержать. А вот если среда слишком стерильная, то первая из инфекций которая на ней заводится - золоистый стафиллококк, чем и страдает большинство наших род домов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|