Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #1126 Добавлено: 14 Авг 2015 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
mamulya
Ваууу! Обалденно смотрятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka Мастерица
Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 2691 Имя: Елена Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 13/4
|
Сообщение: #1127 Добавлено: 14 Авг 2015 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
спасибо. Неа, я даже не знаю, где инструкция))) микра у мамы, а она на ней только разогревает и размораживает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
110602 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 5919 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Микрорайон "Солнечный" Спасибо (Вас/Вы): 25/19
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlya4ok Наставница
Зарегистрирован: 17.12.2010 Сообщения: 1887 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 28/32
|
Сообщение: #1129 Добавлено: 20 Май 2016 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
110602
очень аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #1130 Добавлено: 20 Май 2016 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня творог в последнее время используется в креме. Выстилают слоеным тестом форму для выпечки, на низ выкладывают размороженные ягоды слить лишению жидкость присыпать крахмалом. Закрыть все творогом 300-400 гр и взбитыми 2-3 белка. Сахар добавляют только в белки мы не любим слишком сладко. Иногда слоенле заменяют песочным рецепт беру самый простой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlya4ok Наставница
Зарегистрирован: 17.12.2010 Сообщения: 1887 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 28/32
|
Сообщение: #1131 Добавлено: 20 Май 2016 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек
спасибо за идею - как раз думала поискать рецепты с замороженными ягодами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #1132 Добавлено: 20 Май 2016 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlya4ok
Не за что. В прошлом году подешевке купила ведро вишни . Пару кг съела,полкило прмятых и косточек выкинула остальное разобрана и заморозила. Вспомнила только в мае. Раньше тянуло только насвежии огурчикии замороженные свои грибочи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlya4ok Наставница
Зарегистрирован: 17.12.2010 Сообщения: 1887 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 28/32
|
Сообщение: #1133 Добавлено: 20 Май 2016 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек
у меня тоже вишня замороженная
думала так есть, но она жутко кислая. Из части сделала настойку с водкой - вкусно получилось, но еще осталось , а из всей настойку делать - нам столько не выпить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane Знающая
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 1148 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 16/7
|
Сообщение: #1134 Добавлено: 21 Май 2016 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
110602
сегодня тоже загорелась по твоему рецептику печенюшек напечь)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka Мастерица
Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 2691 Имя: Елена Город: Калуга Район: Правый берег Спасибо (Вас/Вы): 13/4
|
Сообщение: #1135 Добавлено: 21 Май 2016 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек
а сколько времени выпекать и при какой температуре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
110602 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 5919 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Микрорайон "Солнечный" Спасибо (Вас/Вы): 25/19
|
Сообщение: #1136 Добавлено: 21 Май 2016 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Jane писал(а): |
сегодня тоже загорелась по твоему рецептику печенюшек напечь))) |
Мы с Лизой вчера опять делали, очень они нам понравились
svetlya4ok писал(а): |
очень аппетитно! |
Ага и вкусные)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тюня Хранительница традиций
Зарегистрирован: 17.09.2009 Сообщения: 8180 Имя: Катя Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 19/29
|
Сообщение: #1137 Добавлено: 21 Май 2016 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
110602
Сахар не горел? У меня в этом печенье вечная проблема - сахар попадает на противень, подгорает, внизу печеньки аж черные иногда выходят. Хотя я конечно не обмакиваю нижнюю сторону в сахар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
110602 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 23.12.2010 Сообщения: 5919 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Микрорайон "Солнечный" Спасибо (Вас/Вы): 25/19
|
Сообщение: #1138 Добавлено: 21 Май 2016 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
К@тюня писал(а): |
Сахар не горел? |
Нет, я под противень подстелила кальку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #1139 Добавлено: 21 Май 2016 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Elenka
При 160 минут 30-40
Поблагодарили(1): Elenka | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyatet Незнакомка
Зарегистрирован: 17.09.2016 Сообщения: 5 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #1140 Добавлено: 17 Сен 2016 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|