Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области

Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=6facd302dd1df4c6f6f772be92b07cfcМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

Любители орхидей, объединяемся!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Цветоводство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настён_ка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Спасибо (Вас/Вы): 5/132

Сообщение: #16   СообщениеДобавлено: 27 Янв 2012 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (nastucha)
у окошка, самого часто проветриваемого

только во время проветривания убирай с окна. а то сейчас на улице мороз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Evita
Знающая
Знающая

Скрыт
Спасибо (Вас/Вы): 1/0

Сообщение: #17   СообщениеДобавлено: 27 Янв 2012 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выкладывайе девочки ваших красавиц, буду любоваться, а то у меня вот как у marinanatali
Quote (marinanatali)
моя аура сильнее и "уходят" цветы
))))) после того как "ушла" моя последняя азалия, мне ее подарили на др и я билась за нее до последнего (и слабым раствором марганцовки поливала и льдом обкладывала и чего только не вытворяла, разговаривала даже с ней wacko ) я больше цветов вообще не завожу. Только на чужие любуюсь smile а орхидея вообще цветок-мечта, такой нежный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Настён_ка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Сообщение: #18   СообщениеДобавлено: 30 Янв 2012 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера были в радуге. В самой радуге фалики по 380 руб,но всего 2 вмда. а вот в магазинчике КРИСТАЛЛ(то ли КОРАЛЛ), в этом же ТЦ, такое разнообразие фаленопсисов biggrin biggrin biggrin но по 500 с чем-то. Муж обещал на 14 февраля купить dry
Volchitca
Любопытная
Любопытная

Район: Степанка ;)
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #19   СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брала у TinyTanya детку орхидеи Дендробиум нобиле
Она долго стояла без движения, но вот после того как переставила в террариум у нее появился отросток.

Надеюсь она так и будет расти дальше, и у меня все получится!
И может кто подскажет как дальше она будет развиваться и можно ли оставить её в терре?
Солнышко
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Район: Кибальчича

Сообщение: #20   СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрела на такую красоту и мне тоже захотелось попробовать biggrin Настён_ка, спасибо за инфу, наверно раскошелюсь на одну орхидею пока, а там посмотрим, как мы с ней дружить будем smile
Настён_ка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Сообщение: #21   СообщениеДобавлено: 11 Апр 2012 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (Volchitca)
Она долго стояла без движения, но вот после того как переставила в террариум у нее появился отросток.

у меня нет дендра happy по ссылке моей на первой странице можешь пройти и почитать и спросить все, что интересует smile
Солнышко, да не за что))
сама ими брежу, но мои болеют, и другие муж отказывается покупать, видя состояние моих питомцев(
Ek@terin@
Знающая
Знающая

Район: Чичерина
Спасибо (Вас/Вы): 3/2

Сообщение: #22   СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть такая красота (2 шт), одну купила перед НГ, отцвела и пока на этом все, ну вот сейчас смотрю вроде новый стебель дает и лист новый, а вторую купила в Радуге, пока цветет и радует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Район: Баумана
Спасибо (Вас/Вы): 42/9

Сообщение: #23   СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я маме купила три цимбидиума, уже отцветшие брала, но дешевле в 2-3 раза. Жду результат smile А фаленопсику цветут без устали, сфоткаю в выходные и покажу. Настен, а что твои болеют?
Настён_ка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Сообщение: #24   СообщениеДобавлено: 12 Апр 2012 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (marinanatali)
Я маме купила три цимбидиума, уже отцветшие брала,

где брала?!!!!
Quote (marinanatali)
Настен, а что твои болеют?

Не важно им sad видимо, уже больные ко мне попали wink
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Сообщение: #25   СообщениеДобавлено: 13 Апр 2012 7:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цимбидиумы брала где видела, один в Орле хапнула, два в соседнем цветочном.
marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Сообщение: #26   СообщениеДобавлено: 14 Апр 2012 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настён_ка, а в чем болезнь проявляется? поливаешь как? Везде советуют "замачивать"их, но мама поливает как обычные цветы.
Вид на окно с улицы:
Солнышко
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Сообщение: #27   СообщениеДобавлено: 28 Апр 2012 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marinanatali, красотища жуткая

Добавлено (28.04.2012, 23:13)
---------------------------------------------
ну вот и я заразилась орхидейной болезнью)))
приобрела в Радуге 2 красоты неземной, еще сюда белая просится прям, ну пока не решила, пущу или нет, как бы заранее понять, приживутся они у меня или нет, но вообще эти фаленопсисы пишут, что самые не прихотливые их орхидейных, в Радуге кстати на днях привоз был что ли, там таааакие орхидеи классные стояли по 380, и с несколькими ветками, и с такими цветами большими, и цетов много: белые, фиолетовые, желтые, какая-то бурая что ли стояла, фиолетовые в полосочку...вот я не выдержала и желтенькую приобрела к первой фиолетовой

marinanatali
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Сообщение: #28   СообщениеДобавлено: 28 Апр 2012 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнышко, я тоже на днях маме нового фаленопсика в метро купила, желто-оранжевого, подарить на даче хотела, собрались-поужинали и разъехались, а орх под навесом с дровами остался wacko , я про него напрочь забыла, пришлось маме за своим сюрпризом в 9 вечера на нашу дачу ехать smile
Солнышко
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Сообщение: #29   СообщениеДобавлено: 28 Апр 2012 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (marinanatali)
я про него напрочь забыла, пришлось маме за своим сюрпризом в 9 вечера на нашу дачу ехать

smile ну в таких случаях у меня в голове одна мысля крутится :"дурная голова ногам покоя не дает"! biggrin
дача далеко от дома? а в Метро по сколько орхидеи стоят? как же я их там не замечала ранее
Иланя
Разговорчивая
Разговорчивая

Сообщение: #30   СообщениеДобавлено: 29 Апр 2012 7:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отмечусь в темке,люблю орхидеи.
мне перед отъездом подарили,я оставила девочкам на работе smile на память

Сейчас в квартире у меня будет окна на три стороны,все,кроме южной,думаю,какие цветы разводить))
очень люблю антуриум
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Цветоводство Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15