Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #76 Добавлено: 14 Апр 2014 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
мася, у тебя в перекрестке есть и формочки бумажные (железные не нужны к ним. И яйца, масло, мука
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #77 Добавлено: 14 Апр 2014 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
а хде у меня перекресток?
а печь???? Ты думаешь я прям такая "выпекалка"??? ххххааа...
шарлотка и пицца, в раннем замужестве печеньки - на это меня кое-как хватает раз в пятилетку)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #78 Добавлено: 14 Апр 2014 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
мася, куличи это святое! Раз в год, и не отмазывайся. Рецепты в соседней теме отличные!
Последний раз редактировалось: marinanatali (14 Апр 2014 20:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veb Хранительница традиций
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 3802 Имя: Елена Город: Калуга Район: Нефтебаза, Маяковка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #79 Добавлено: 14 Апр 2014 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
мася, "Перекрёсток" в Суворовском.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #80 Добавлено: 14 Апр 2014 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
veb писал(а): |
мася, "Перекрёсток" в Суворовском |
а я "продуктовый" и нормально, даже и не смотрела, что он перекресток)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 5129 Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #81 Добавлено: 16 Апр 2014 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ingeborga писал(а): |
- 300 мл молока еще лучше 100 мл молока+ 200 мл сливок - сливки добавляют дополнительную желтизну готовому куличу
- 60 г свежих дрожжей
- 10 яиц
- 6 желтков
- 2 кг муки высшего сорта это приблизительно, муки может уйти больше или меньше
- 500 г сахара
- 400 г сливочного масла
- 1 ст. изюма
- 1 ч.л. соли
- ванилин, ром, цедра лимона это на вкус
ВАЖНО: все ингридиенты должны быть комнатной температуры
|
О, спасибо!
Похоже на наш рецепт)
Оооочень вкусный кулич С магазинными вообще не сравнить. И кстати хранится до бесконечности, не портится, а просто засыхает в сухарик.
Наш рецепт:
1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 1,5 ст сахара, 300 г сл. масла, 150 г изюма, 50 г дрожжей, ванилин.
Процесс тоже местами отличается. Масло раньше вмешивается, белки отдельно от желтков.
Попробую Ленин рецепт в этом году. Потом сравним с маминым. Интересно, что дадут эти различия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #82 Добавлено: 16 Апр 2014 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёжик писал(а): |
И кстати хранится до бесконечности, не портится, а просто засыхает в сухарик. |
а свежим сколько будет? перед сухариком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 5129 Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #83 Добавлено: 16 Апр 2014 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Фруля писал(а): |
а свежим сколько будет? перед сухариком? |
Ой, я даже точно не скажу, прилично. Дольше, чем магазинные точно. Печем мы обычно в четверг, к воскресенью корочка может сверху появиться (смотря, как хранить), но свежесть сохраняет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фруля Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 8709 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Центр Спасибо (Вас/Вы): 9/60
|
Сообщение: #84 Добавлено: 16 Апр 2014 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёжик
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verunchik Наставница
Зарегистрирован: 06.06.2012 Сообщения: 1833 Имя: Екатерина Город: Калуга Район: Ольговка Спасибо (Вас/Вы): 3/0
|
Сообщение: #85 Добавлено: 16 Апр 2014 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёжик писал(а): |
Наш рецепт:
1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 1,5 ст сахара, 300 г сл. масла, 150 г изюма, 50 г дрожжей, ванилин. |
оооо у моей мамы, а теперь уже и у меня такой же рецептик в тетрадочке, оооочень вкусные получаются куличики
сколько ни пробовала других куличиков, но этот самый вкусный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #87 Добавлено: 03 Апр 2015 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу Оксанины куличи, мне они так нраааавятся Вот подожду откликнется ли
А хто еще может испечь, такие чтобы сладкие, пористые и не черствели. И без изюма
Ну не умею я с ними возиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #88 Добавлено: 03 Апр 2015 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
мася, так ты ей в классниках напиши
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #89 Добавлено: 03 Апр 2015 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali
кинь имя, я не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта Хранительница традиций
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 7487 Имя: Анна Город: Калуга Район: Черемушки Спасибо (Вас/Вы): 35/11
|
Сообщение: #90 Добавлено: 03 Апр 2015 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
мася
смотри у меня: Оксана Хлопкова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|