Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светка Мастерица
Зарегистрирован: 09.03.2009 Сообщения: 2765 Имя: Светлана Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 2/1
|
Сообщение: #16 Добавлено: 20 Фев 2010 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Quote (Малинка) Я так поняла, твой муж и ты полностью держите нет, я немного шалю, пищу на масле ем и на неделе за исключением среды и пятницы, а муж пока держится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #17 Добавлено: 04 Мар 2013 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие аппетитные рецепты выложила Малинка, скоро опробую. А моя свекровь готовит драники (если их так можно назвать) из квашеной капусты: немного порубить ножом квашеную капусту, добавить измельченный лук, немного муки (она еще чеснок добавляет), перемешать, выложить ложкой на хорошо прогретую сковородку с маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 5129 Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
Сообщение: #18 Добавлено: 12 Фев 2014 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Индийский яблочный пирог
( там, правда, молочка, но выше вообще рецепт с майонезом был, так что думаю, можно сюда)
Манка - 200 г.
Мука - 150 г.
Сода 1 ч.л.
Кефир 250 г.
Раст. масло 125 г.
Ваниль
Яблоко
Изюм (по желанию)
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут. Масло перемешать с сахаром. Добавить манку, муку, смешанную с содой, быстро взбить до однородности.
Соединить с яблоками, изюмом.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать около часа при t 200.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #19 Добавлено: 13 Фев 2014 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вареники с картошкой и с вишней прям абсолютно постные, для тех кто молочку ест то можно с творогом и со сметанкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 5129 Спасибо (Вас/Вы): 5/3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирося Незнакомка
Зарегистрирован: 13.02.2014 Сообщения: 18 Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #21 Добавлено: 15 Фев 2014 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёжик, вкусный такой на вид) Руккола - ням-ням))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Новенькая
Зарегистрирован: 12.01.2014 Сообщения: 122 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 22 Фев 2014 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Капуста тушеная с добавлением квашеной капусты
понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 400 грамм свежей капусты, 100 грамм квашеной капусты, соль, перец по вкусу. В это блюдо можно так же добавить рис, томатная паста (вкусная, как кетчуп, можно аджику, но будет остро) - 3 стол. ложки
Луковицу нарезать, морковь нашинковать. Выложить на сковороду с растит. маслом. Добавить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту. Если хотите добавить рис, добавить нужно на этом шаге (вместе с капустой). Налить немного водички, добавить томатную пасту (соус по-грузински, например) и тушить до готовности под крышкой, помешивая время от времени. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить измельченную зелень - укроп и петрушку. За 10 минут до выключения добавить квашеную капусту и потушить все вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 7573 Имя: Наталья Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 8/23
|
Сообщение: #23 Добавлено: 10 Фев 2016 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю попробовать, может кого-то еще впечатлит рецепт во время поста. Мне знакомая посоветовала, говорит очень вкусно. Вегетарианские чизкейки. Ингредиенты, правда, не у каждого с ходу в доме обнаружатся
http://minimalistbaker.com/7-ingredient-vegan-cheesecakes/
Там в общем-то все понятно по картинкам
1 слой - орехи (миндаль моя знакомая брала) + финики
2 слой - размоченный кешью, кокосовое масло, кокосовое молоко, лимонный сок, сироп
3 слой - добавки по вкусу (предлагается черника, карамель, арахисовая паста)
все укладывается слоями в форму и замораживается. Перед употреблением разморозить в течение минут 15-20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kismohka Наставница
Зарегистрирован: 15.11.2011 Сообщения: 1763 Имя: Виктория Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 9/27
|
Сообщение: #24 Добавлено: 11 Фев 2016 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Попались рецепты:
ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Чечевица зеленая - 1 стакан
• Орехи грецкие - 1/2 стакана
• Растительное масло для обжарки
• Морковь
• Соль
• Куркума, любимые приправы (по вкусу)
• Зелень любимая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу предварительно замачиваем, хорошо бы на ночь, но минимум часа 3 - 4. Варим до готовности, солим в конце варки.
2. Морковь трем, тушим на масле со специями.
3. Чечевицу, морковь, орехи и зелень в блендер и взбиваем до однородной массы.
Вкуснятина неимоверная!
Намазываем на хлеб, лепешки, едим с овощами.
Овощные котлетки на скорую руку
Ингредиенты:
3 картофелины
1 морковка
200г цветной капусты
100г муки
1ч.л. соли
1/2ч.л. карри
1/4ч.л. любимых приправ (по вкусу)
1/2ч.л. черного перца
Натереть на терке картофель, морковь и цветную капусту. Смешать с остальными ингредиентами, сформировать шарики и жарить (можно во фритюре).
Рецепт вкуснейшего и нежнейшего чебуречного теста.
Ингредиенты:
2 (2,5) стакана муки
1 стакан кипятка
3 ст. ложки растительного масла
1 ч.л. соли
Приготовление:
Насыпать в миску 1 стакан муки. В стакан с кипятком добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.
При жарке тесто получается нежное, абсолютно не жесткое.
А начинка может быть разнообразной: соевый фарш с морковью, творог с зеленью, чечевичный фарш, любители грибов могут сделать грибы с зеленью и сыром.
Гречневые котлеты
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Приготовление гречневых котлет:
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
Отжать его руками от лишнего сока. Обжарить морковь в специях.
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить морковь со специями (асафетида, куркума, кориандр, паприка, чуть черного перца) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
Для начинки:
1 кг. шампиньонов
1 средняя морковь
1 красный сладкий перец
1 пучок укропа, мелко порезанный
1 пучок петрушки, мелко порезанный
любимые специи
Соль по вкусу
2 ст.л. подсолнечного масла с запахом (нерафинированного)
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слейте воду и помните картофель до состояния пюре. Дайте остыть.
Нарежьте мелко грибы, морковь и красный перец.
В большой сковороде накалите 2 ст.л. подсолнечного масла, обжарьте в нем овощную смесь.
Разделите картофельное пюре на две части. Выложите первый слой в форму для запекания (предварительно смазав ее растительным маслом), хорошенько разровняйте его с помощью лопатки или ложки. Уложите сверху начинку. Поверх начинки уложите вторую половину картофельного пюре.
Выпекать в течение 30 минут в духовке при 200 градусах. Не надо подавать пирог сразу, дайте ему остыть в течение получаса.
Овощные котлеты
Ингредиенты на 5-6 порций:
1. Картофель среднего размера – 6 шт.
2. Морковь среднего размера – 1 шт.
3. Зеленый горошек (консервированный или отварной свежий) – 3ст.л.
4. Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
5. Помидор среднего размера – 1 шт.
6. Зелень кориандра или петрушки нарезанная – 3 ст.л.
7. Соль –1,5 ч.л.
8. Куркума – 0,5 ч.л.
9. Имбирь – 0,5 ч.л.
10. Кориандр молотый – 1 ч.л
11. Кумин — 1ч.л.
12. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
13. Мука – 3-4 ст.л.
14. Масло для жарки
Способ приготовления:
Отварите картофель и морковь в «мундире», остудите и очистите от кожуры. Морковь порежьте мелкими кубиками, а картофель растолките.
Опустите помидор на 20 секунд в кипяток, остудите и снимите с него кожицу. Нарежьте его на небольшие кусочки.
Смешайте в глубокой миске толченый картофель, морковь, зеленый горошек, кукурузу, помидор и зелень кориандра. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте. Сформируйте из массы котлетки и обваляйте их в муке, чтобы они были равномерно покрыты ею.
Разогрейте масло в толстодонной сковороде и обжаривайте котлеты до образования золотистой корочки с одной и с другой стороны. Подавайте теплыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #25 Добавлено: 11 Фев 2016 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Kismohka спасибо, будем пробовать в пост.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.09.2013 Сообщения: 3686 Имя: Людмила Город: Калуга Район: Правый Берег Спасибо (Вас/Вы): 35/10
|
Сообщение: #26 Добавлено: 11 Фев 2016 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Kismohka
Спасибо !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane Знающая
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 1148 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 16/7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Форум родителей города Калуга и Калужской области
|