Список форумов Мамы города Калуга
Вернуться на сайт okamama.ru
Мамы города Калуга
Форум родителей мам города Калуга и Калужской области
 
  Вернуться на сайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.php?sid=bebc6343b61f7c42f5828df119f7b1d7Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Мои сообщенияМои сообщения   Сообщения с последнего посещенияСообщения с последнего посещения   ВходВход 

готовим в пароварке
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 06 Июл 2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все рецепты, которые пишу мною опробованы .

Омлет:

взбить 4 яйца, добавить 2 стакана молока, все опять взбить, добавив по вкусу соль (можно добавить мелко нарезанный лук). Полученную массу выливаем в сотейник для пароварки, предварительно смазанный сливочным маслом и ставим на пар. Через 7-10 минут масса загустеет, ее необходимо перемешать (можно сверху посыпать укропом), и дать постоять на пару еще 3-4 минуты-и все....завтрак готов!

Фаршированный кабачок

Молодой кабачок очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком.
Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
Точно также можно приготовить фаршированный картофель.

Вареный рис

Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в сотейник для пароварки, залить водой 1:2, добавить соль, 2 ст.ложки подсолнечного масла. Не перемешивать-через час рис готов.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 06 Июл 2009 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица, приготовленная на пару

Обработать тушку курицы и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить. Сложить все на решетку пароварки, сверху посыпать луком с зеленью, присолить (можно обмазать майонезом с чесноком). Готовить на пару около полутора часов.

Паровые котлеты

Готовим масной фарш (лучше из мяса птицы), делаем небольшие котлетки, выкладываем на решетку пароварки и готовим минут по 10 на каждой стороне.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 06 Июл 2009 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паровая овощная запеканка

150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Приготовление: Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин.
(Нарезать овощи кубиками примерно 1-1,5 см. Баклажан лучше взять молодой, некрупный. Нарезать кубиками и до того, как смешивать его с остальными овощами, залить на 5-10 минут соленым кипятком - чтобы не горчил потом в готовом блюде. Когда воду сольете, можно чуть отжать. Ориентируйтесь на готовность баклажана - он варится дольше всего. Время готовки в пароварке зависит от мощности и количества загруженных продуктов: чем больше - тем дольше. Лучше закрывать продукты пищевой пленкой, фольга увеличивает время приготовления, так как несколько отражает тепло.)

Перец, фаршированный овощами

Для фарша чистим лук, морковь, капусту, затем шинкуем их тонкой соломкой. Лучше обжарить смесь овощей в масле. Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Полученный фарш золожить в заранее почищенный перец. Фаршированные перцы уложить в пароварку. Готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Анюта
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 7487
Имя: Анна
Город: Калуга
Район: Черемушки
Спасибо (Вас/Вы): 35/11

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 06 Июл 2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, а еще что-нибудь с рыбой и мясом с овощами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбные котлеты на пару

Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Затем посолить, добавить сырое яйцо, молоко, можно хлеб ( я в котлеты вместо хлеба добавляю манку) и взбить до получения пышной однородной массы. Можно добавить лук.
Разделать фарш в виде котлет, уложить на решетку пароварки, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбное филе с грибами

Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости.
Рыбу выложить на решетку пароварки, сверху выложить крупно нарезанным зеленым луком и готовить рыбу около 20 мин.
При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скумбрия с лимоном Данный рецепт я использую и для приготовления запеченой скумбрии с лимоном

Взять непотрошеную скумбрию с головой, выпотрошить. Заполнить брюхо нарезанным кубиками лимоном, перемешанным с петрушкой, выложить на решетку пароварки, через 30-40 минут блюдо готово.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощная запеканка с сыром.

Взять 1 небольшой кабачок, 1 баклажан и 1 болгарский перец, нарезать небольшими кубиками, добавить 150 г тертого сыра и 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Затем помещаем полученную массу в сотейник для риса пароварки , накрываем ее фольгой и готовим 25-30 минут. Затем посыпаем готовую запеканку измельченной зеленью.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рагу из моркови и красной рыбы

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: 07 Июл 2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ореховый бисквит

Норма продуктов:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Сотейник для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.


Яблочная шарлотка

Норма продуктов
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

Мраморный кекс

Норма продуктов:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Сотейник для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Kiska
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1488
Имя: Елена
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: 10 Июл 2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, просто Супер!!!!! А я в пароварке только сыну овощи "варю" на пюре, а тут столько всякой вкуснотищи можно приготовить biggrin Спасибо большое за полезную инфу! И, думаю, не от одной меня biggrin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
Юляшк@
Разговорчивая
Разговорчивая

Offline
Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 433
Имя: Юлия
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 0/0

Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: 04 Янв 2010 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, спасибо тебе за рецепты. На Новый год родственники подарили пароварку-буду осваивать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
МУРРРка
Хранительница традиций
Хранительница традиций

Offline
Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 7356
Имя: Катерина
Город: Калуга
Район: Байконур
Спасибо (Вас/Вы): 2/0

Сообщение: #13   СообщениеДобавлено: 04 Янв 2010 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светка, просто супер, спасибо. Жаль только у меня нет сотейника для пароварки cry
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Светка
Мастерица
Мастерица

Offline
Зарегистрирован: 09.03.2009
Сообщения: 2765
Имя: Светлана
Город: Калуга
Спасибо (Вас/Вы): 2/1

Сообщение: #14   СообщениеДобавлено: 04 Янв 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quote (МУРРРка)
Жаль только у меня нет сотейника для пароварки

МУРРРка, я имела ввиду емкость для варки риса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number  
TinyTanya
Знающая
Знающая

Offline
Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 1440
Имя: Татьяна
Город: Калуга
Район: Правый берег
Спасибо (Вас/Вы): 0/1

Сообщение: #15   СообщениеДобавлено: 24 Мар 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько вкусностей. жаль, когда мы покупали пароварку, я в них ничего не понимала, и купили мы ее без емкости для риса (покупали родителям, они нам ее и отдали). зато пельмени муж теперь ест исключительно на пару приготовленные))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мамы города Калуга -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений готовим рис Светка Кулинария 10 25 Ноя 2009 22:51 Посмотреть последнее сообщение
fomicheva89
Нет новых сообщений Готовим в микроволновке МУРРРка Кулинария 62 15 Июн 2015 15:30 Посмотреть последнее сообщение
Judie
Нет новых сообщений Готовим собаку к выставке самостояте... Sunnydog Домашние животные 1 20 Июн 2017 9:37 Посмотреть последнее сообщение
Анюта



 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Форум родителей города Калуга и Калужской области