Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zayshin Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 3798 Имя: Юлия Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #1 Добавлено: 27 Фев 2014 14:55 Заголовок сообщения: Поддержка мужа |
|
|
Девочки, т.к. нет у меня подруг реальных, прошу у вас женских советов. Каким образом можно оказать мужу моральную поддержку, ненавязчиво так? Последние три месяца у моего мужа не очень хорошо идут дела на работе. Он конечно пытается держаться, но вижу все больше грусти в его глазах... А на фоне моей новой работы, где вроде бы наконец-то все хорошо, кажется эта грусть увеличивается.
Я стараюсь поддержать его, но так, чтобы не заострять на этом внимание (стараюсь сделать так, чтобы это не было проблемой всей нашей жизни), но что-то видимо делаю не так(((
Напрямую сказать "бросай, ищи новую" не могу, т.к. он вкладывает туда всю душу и я не в праве давить.
Но какие слова подобрать, чтобы он осознал и поверил, что все будет хорошо, а главное перестал заниматься самокопанием? (я просто вижу, что человек начинает закрываться и мучиться, постоянно приходится выводить его из этого состояния)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #2 Добавлено: 27 Фев 2014 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Zayshin, я бы так и сказала:"я вижу, что тебя беспокоят трудности на работе, и очень хочу тебя поддержать, но не знаю как. я не хочу, чтобы ты сильно расстраивался и грустил. у нас все будет хорошо и мы все преодолеем"
ну или как-то так. просто прямо скажи, как чувствуешь. ему будет понятно, что ты на его стороне и в то же время не вмешиваешься, не лезешь в душу, не унижаешь его мужскую гордость...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 3798 Имя: Юлия Город: Калуга Район: центр Спасибо (Вас/Вы): 1/0
|
Сообщение: #3 Добавлено: 27 Фев 2014 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка
да он при этом мне говорит "да-да, я чувствую, что ты со мной", но лицо почему-то не меняется... Или вообще говорит "да не обращай внимание! все нормально" - я после такого в ступор просто вхожу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #4 Добавлено: 27 Фев 2014 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Zayshin писал(а): |
да он при этом мне говорит "да-да, я чувствую, что ты со мной", но лицо почему-то не меняется.. |
ну потому что "отключиться" не так-то просто. ты главное сама не кисни.
Или вообще говорит "да не обращай внимание! все нормально" - я после такого в ступор просто вхожу! |
мой когда купил угнанную машину тоже меня уговаривал "ты не волнуйся, я еще заработаю" а у самого руки тряслись...
у твоего мужа нормальная реакция, я бы даже сказала хорошая -"мужская". продолжай поддерживать его в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #5 Добавлено: 27 Фев 2014 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка писал(а): |
продолжай поддерживать его в том же духе. |
стараюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinanatali Хранительница традиций
Зарегистрирован: 30.03.2010 Сообщения: 12627 Имя: Наталья Город: Калуга Район: Баумана Спасибо (Вас/Вы): 42/9
|
Сообщение: #6 Добавлено: 27 Фев 2014 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Zayshin, а может сесть и вместе "покопаться", обсудить, что да как, причины неудач, проблем. Варианты решения проблем, развития бизнеса. В голове то он крутит, а ведь надо высказать, проговорить вслух мысли и тогда, возможно, придут новые идеи, или просто станет легче. Не надо делать вид, что проблемы нет или говорить - потом наладиться.
Мужчину сложно разговорить, надо выбрать подходящее настроение, остаться вдвоем, должно быть свободное время, или за чаем посидеть, или на прогулке.
Но через несколько лет он привыкнет и сам будет выбирать время для разговора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёжик Хранительница традиций
|
Сообщение: #7 Добавлено: 27 Фев 2014 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
т.к. он вкладывает туда всю душу и я не в праве давить. |
Не уверена, что поняла ситуацию. Но я бы напоминала о том, что муж занимается тем, что для него важно, тем, что ему интересно. А это очень многое значит в жизни.
Ну и банально, что жизнь - это в принципе взлеты и падения, так что все в порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiziE Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.04.2010 Сообщения: 13556 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Тайфун Спасибо (Вас/Вы): 4/2
|
Сообщение: #8 Добавлено: 27 Фев 2014 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Zayshin
я не знаю на сколько мои советы будут правильными, но мужчины в сложной ситуации уходят в себя. Тебе важно поддерживать его, не лезть с советами (пока сам не попросит). Целовать его, радоваться миниальны его успехам и хвалить за то, что он делает ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lubeps Хранительница традиций
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 6692 Имя: любовь Город: Юхнов Район: Колыхманово Спасибо (Вас/Вы): 10/6
|
Сообщение: #9 Добавлено: 27 Фев 2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
DiziE писал(а): |
мужчины в сложной ситуации уходят в себя. Тебе важно поддерживать его, не лезть с советами (пока сам не попросит). Целовать его, радоваться миниальны его успехам и хвалить за то, что он делает )))) |
+1000!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
таняяя Мастерица
Зарегистрирован: 29.03.2011 Сообщения: 3468 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 21/54
|
Сообщение: #10 Добавлено: 27 Фев 2014 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
И я соглашусь с Женей, и от себя добавлю, говорить что он самый лучший , ну вообщем самый, самый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #11 Добавлено: 27 Фев 2014 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
вот про поддержку и все такое - правильно! сама на вашем примере стараюсь! но я боюсь чисто физически даже за его здоровье! нервы - штука такая! это я все к носу тру! а он голову ломает! начинаю применять методы психологии - рассказываю ему о страхах и борьбе с ними. он вроде слушает,но кажется не всерьёз...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiziE Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.04.2010 Сообщения: 13556 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Тайфун Спасибо (Вас/Вы): 4/2
|
Сообщение: #12 Добавлено: 27 Фев 2014 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Zayshin
ты лучше ему чего вкусное приготовь... в это вся психология мужчин)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #13 Добавлено: 27 Фев 2014 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
marinanatali
садимся, копаемся, но я суровый человек - походу начинаю давить на него... может надо во мне копаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #14 Добавлено: 27 Фев 2014 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
DiziE
Женя,ну я ж не готовлю! чё ж тут сделать?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Сообщение: #15 Добавлено: 27 Фев 2014 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёжик
вот про взлеты и падения и рассказываю! но тут еще усугубляет то,что в субботу ему 30! - очередная нервотрепка! я вот всегда рассуждаю о том,что к концу своего собственного года у человека всегда упадок! но понимает ли это он - вопрос!
может я много на себя беру?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|