Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetlya4ok Наставница
Зарегистрирован: 17.12.2010 Сообщения: 1887 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 28/32
|
Сообщение: #16 Добавлено: 19 Апр 2016 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие наверное, знают, но я только недавно начала так делать - перестала покупать разделанную курицу. Теперь всегда беру целую тушку и разрезаю сама. Чаще всего ноги и крылья в духовке в рукаве или стеклянной форме готовлю, а из остального варю бульон (если суп сразу варить не планирую, то бульон замораживаю).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветочек Хранительница традиций
Зарегистрирован: 22.05.2011 Сообщения: 9450 Имя: Светлана Город: Калуга Район: Хрусталка Спасибо (Вас/Вы): 19/1
|
Сообщение: #17 Добавлено: 20 Апр 2016 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlya4ok
А из грудок можно сделать оладушки как девочки писали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #18 Добавлено: 20 Апр 2016 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Задвоилось
Последний раз редактировалось: заЧЕМ (20 Апр 2016 12:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
заЧЕМ Хранительница традиций
Зарегистрирован: 09.06.2009 Сообщения: 7685 Имя: Яна Город: Калуга-Северный Спасибо (Вас/Вы): 36/7
|
Сообщение: #19 Добавлено: 20 Апр 2016 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlya4ok
Аналогично из большой курицы 3 блюда. Крылья ноги - в духовке. Грудка на рубленные котлетки, а остальное в суп. В супе конечно мяса не завались, но муж не обедает дома, а нам с детями хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kismohka Наставница
Зарегистрирован: 15.11.2011 Сообщения: 1763 Имя: Виктория Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 9/27
|
Сообщение: #20 Добавлено: 20 Апр 2016 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Печеночные оладьи. Куриную печень пропустить через мясорубку / блендер с луком, добавить отварной рис, 1 яйцо, соль перец. Должна получиться масса, как тесто для оладьев. Затем на средне раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой, доводим до готовности.
А еще, конечно, на любителя рыба, мне нравится такой рецепт - скумбрию свежую потрошу брюшко, срезаю жабры, внутрь начиняю лук+морковь+специи (по вкусу)+зелень. В фольгу и запечь (минут 20)... Достаточно сочная получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kismohka Наставница
Зарегистрирован: 15.11.2011 Сообщения: 1763 Имя: Виктория Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 9/27
|
Сообщение: #21 Добавлено: 20 Апр 2016 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вспомнила - котлеты из крабовых палочек )) Измельчить их в блендере, немного тёртого сыра, измельченный лук, пару яиц и ложек 5 муки, зелень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна Мастерица
Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 3311 Имя: Жанна Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 4/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 22 Апр 2016 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Из бюджетного и сытного - тушёные желудочки куриные. Как гуляш, пережариваем с морковкой, луком, специи любимые не жалеем, тушим в воде ,в оконцовке добавляем муку, разведённую в холодной воде, для густоты, подливка к любому гарниру и типа мясная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane Знающая
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 1148 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 16/7
|
Сообщение: #23 Добавлено: 23 Апр 2016 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Kismohka писал(а): |
скумбрию свежую потрошу брюшко, срезаю жабры, внутрь начиняю лук+морковь+специи (по вкусу)+зелень. В фольгу и запечь (минут 20)... Достаточно сочная получается. |
А я режу на кусочки, обмазываю горчицей с майонезом, оставляю на 30 мин, а потом тоже в фольгу и в духовку, я очень люблю
Жанна писал(а): |
Из бюджетного и сытного - тушёные желудочки куриные |
я только отвариваю предварительно, а потом в сковороду сметанки добавляю, а оставшийся бульон, кстати, можно потом на супчик))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane Знающая
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 1148 Имя: Евгения Город: Калуга Район: Северный Спасибо (Вас/Вы): 16/7
|
Сообщение: #24 Добавлено: 23 Апр 2016 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня писал(а): |
У нас любимое блюдо на завтрак - так называемый "омлет с гренками". |
Приготовила тоже на завтрак, моим очень понравился, Ксеня, спасибо)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеня Болтушка
Зарегистрирован: 11.09.2012 Сообщения: 653 Имя: Ксеня Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 6/40
|
Сообщение: #25 Добавлено: 23 Апр 2016 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Jane писал(а): |
Ксеня писал(а): |
У нас любимое блюдо на завтрак - так называемый "омлет с гренками". |
Приготовила тоже на завтрак, моим очень понравился, Ксеня, спасибо))) |
Кушайте на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uliya Знающая
Зарегистрирован: 14.05.2012 Сообщения: 1406 Имя: Юлия Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 18/0
|
Сообщение: #26 Добавлено: 25 Апр 2016 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю насколько бюджетно, но вкусненно, оч преоч)
я купила слоеное тесто в атаке, каждый день(на мой взгляд оч даже не плохое) куриную грудку, брала там же.
куриную грудку обрезала мясо, резала мелкими кубиками 1см на 1см, обжаривала, на каркасе варила бульон(там же еще мяско осталось, в суп легкий самое то. так вот, курицу переложила в миску, туда же лук 2 шт(сырой) мелко порезала, зелень, и 100гр сыра. перемешиваем, добавляем специи соль по вкусу, начинка готова. тесто размораживаем, делим на 2 части. раскатываем их до 1-2 мм, и на бумагу пекарскую одну часть кладем. сверху начинка не доходя до края 1-2 см. другим листом теста накрываем залепляем и смазываем сверху яйцом. в духовку на 200гр на 15-20мин. божественно вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
babanyukv Незнакомка
Зарегистрирован: 11.05.2016 Сообщения: 2 Имя: babanyukv babanyukv Город: Москва Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #27 Добавлено: 16 Май 2016 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Кризис кризисом, а нарезочка из колбаски на столе должна стоять.
В супермаркетах давно перестали покупать, там непонятно из чего сделано....берем тут из свежей говядины или свинины. Бывает даже сами делаем, если вдохновение появиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Капа Незнакомка
Зарегистрирован: 25.12.2015 Сообщения: 16 Спасибо (Вас/Вы): 0/0
|
Сообщение: #28 Добавлено: 07 Окт 2016 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Красный рис. Вареный рис на сковородке соединяется с кетчупом и тертым сыром, добавляется сливочное масло. Сыр и масло - это сейчас конечно не очень бюджетно, но для разнообразия неплохо, и все-таки все вместе относительно недорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Хранительница традиций
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 7270 Имя: Настя Город: Калуга Район: Малина Спасибо (Вас/Вы): 12/0
|
Сообщение: #29 Добавлено: 09 Дек 2016 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки что из бюджетных салатиков можно сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlya4ok Наставница
Зарегистрирован: 17.12.2010 Сообщения: 1887 Имя: Ирина Город: Калуга Спасибо (Вас/Вы): 28/32
|
Сообщение: #30 Добавлено: 09 Дек 2016 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжая
капуста, морковка сырая и колбасный сыр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|