Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #16 Добавлено: 19 Авг 2016 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка писал(а): |
или порционную котлетку из руки в руку чуть побросать, похлопать. У меня в таком случае даже фарш с луком (без воды, яиц, молока, хлеба и проч.) не разваливается и не трескается. |
плюс мульен
вообще никогда не задумывалась как и что добавляю... просто нет проблемы разваливания. не знаю почему.
Хочешь напишу свои? Ну просто не потому что они лучшие, а потому что деоаются на раз без раздумий, развалятся или нет
Мясные:
фарш (свинина+говядина)
1 яйцо
специи любые
если любите с хлебушком, то - хлеб в мисочки черный (серый который, а не совсем черный, дарницкий, например) заливаю водичкой чтоб покрыло (можно и молоком - вкуснее), минут на 3-5, причем куски крупные (обычно это остатки, что не съели).
на пол кило фарша - крупная горбушка...опять таки смотря как любите - помяснее или похлебнее))
Белый мы не любим, да и как то раскисает он и липкий ...
Пока все перемешивала - добавляю хлеб отжатый крепко.
лук порезан, много (или мало, если не любите)
чеснок (на любителя)
Всегда тру на мелкой терке небольшую картофелину - это и воздушнее будет котлетка и крахмал связывает.
Обваливаю в муке или сухарях... но бывало от лени возиться жарили и без оваляния на тефлоновой.
Сковорода разогрета, масла порядочно.
Если не лениво- сначала на сильном огне (сковорода очень разогрета) по 30 сек обдарить.. а потом уже на средне-слабом жарить до готовности. Но это не обязательно. Главное класть котлетки на хорошо разогретую сковороду . (на тефлоне я жарю на меньшем кол-ва масла, на чугунке побольше)
Ну как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #17 Добавлено: 19 Авг 2016 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкуснее, чем у мамы - это серьезно!
Спасибо за наводку, почитаю, я такое люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #18 Добавлено: 19 Авг 2016 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
мася
Спасибочки!
Ну все, сегодня буду эксперименты проводить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #19 Добавлено: 19 Авг 2016 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
мася писал(а): |
Всегда тру на мелкой терке небольшую картофелину - это и воздушнее будет котлетка и крахмал связывает. |
и котлет больше (шутка)
а еще кабачок можно добавить (если вдруг у кого урожай), только тереть на средней (обычной) терке и отжать лишний сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #20 Добавлено: 19 Авг 2016 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
МУРРРка
А блины это которые с добавлением кипятка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #21 Добавлено: 19 Авг 2016 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в котлеты чего только не добавляю. Делаю периодически с брокколи, буквально половину от массы туда добавляю и только так их с удовольствием едят. Еще бывает с укропом делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУРРРка Хранительница традиций
Зарегистрирован: 03.03.2009 Сообщения: 7356 Имя: Катерина Город: Калуга Район: Байконур Спасибо (Вас/Вы): 2/0
|
Сообщение: #22 Добавлено: 19 Авг 2016 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty писал(а): |
МУРРРка
А блины это которые с добавлением кипятка? |
я эти завожу http://www.crevetka.com/articles/view/278
мне нравится, что она технологию объясняет. и ты уже понимая что к чему, можешь варьировать рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
таняяя Мастерица
Зарегистрирован: 29.03.2011 Сообщения: 3468 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 21/54
|
Сообщение: #23 Добавлено: 19 Авг 2016 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всегда чеснока чуть добавляю в мясные и рыбные котлеты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky-Naty Болтушка
Зарегистрирован: 05.06.2014 Сообщения: 843 Имя: Наталья Город: Калужская обл. Спасибо (Вас/Вы): 13/3
|
Сообщение: #24 Добавлено: 19 Авг 2016 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
таняяя
И я!
Видимо, я добавляю в котлеты ВСЁ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мася Хранительница традиций
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 12730 Имя: Жанна Город: Камышин Район: почти Кипр Спасибо (Вас/Вы): 32/5
|
Сообщение: #25 Добавлено: 19 Авг 2016 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky-Naty
|
|
Вернуться к началу |
|
|
таняяя Мастерица
Зарегистрирован: 29.03.2011 Сообщения: 3468 Имя: Татьяна Город: Калуга Район: Малинники Спасибо (Вас/Вы): 21/54
|
Сообщение: #26 Добавлено: 20 Авг 2016 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не отчитывается о котлетах, тогда я отчитаюсь
Никогда не отбивала фарш, сделала по своему рецепту, но отбила . Мне больше понравилось, ребёнку тоже.
Спасибо всем за подсказки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #27 Добавлено: 20 Авг 2016 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в котлеты кладу картошку, морковку,чеснок, чуть капусты( вся на мясорубку), белый хлеб замачиваю молоком и яйцо.Не разваливаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
звездамайора Мастерица
Зарегистрирован: 11.03.2012 Сообщения: 2594 Имя: Елена Город: Калуга Район: Сквер Мира Спасибо (Вас/Вы): 15/32
|
Сообщение: #28 Добавлено: 20 Авг 2016 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
olyaska
А картошку и морковку вареную или сырую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna-82 Хранительница традиций
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 8746 Спасибо (Вас/Вы): 10/2
|
Сообщение: #29 Добавлено: 20 Авг 2016 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, сделала. Муки ложку сыпанула и отбила. Ничего не потрескалось! Ура!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaska Хранительница традиций
Зарегистрирован: 08.09.2010 Сообщения: 3561 Имя: Ляся Город: Калугово Спасибо (Вас/Вы): 8/64
|
Сообщение: #30 Добавлено: 20 Авг 2016 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
звездамайора писал(а): |
olyaska
А картошку и морковку вареную или сырую? |
Сырую)
Кстати, последние пару лет готовлю котлеты не на сковородке, а в духовке)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|