Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт: для теста: - 2 яйца - 1ст.сахара - 3ст.ложки меда - 150 гр. сливочного масла - мука - 2 ч.ложки соды
Приготовление. В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки. Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на протвине) вырезаем нужную форму. Корж режим сразу - это обязательное условие, иначе через минуту, а то и раньше он станет твердым и будет крошиться!
Для крема: - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 100 гр - вареная сгущенка 1 банка (380гр) - мед 2 ст.ложки Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов
У меня из этого количества теста получается 6 коржей. Ещё можно прослоить таким кремом: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки. Всё смешать миксером и обмазать медовые коржи.( они тоже хорошо пропитываются таким кремом)
|