Надо: Мясо (говядина или телятина)- 1 кг. Водка - 50 г. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Шампиньоны - 300 г. Фасоль конс. - 2 бан. Перец чили - 1 небольшой Сыр - 100 г. Приготовление: Говядину порезать на мелкие кусочки (я делала как на бефстроганов - тонкие и длинные), Обжарить в сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50 г. водки. Через пару минут добавить немного воды и тушить пока вся вода не выпарится. Я воду не лила, т.к. у меня мясо дало много сока.В это время обжарить , тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый), 300 г. шамипиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним 2 банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, добавить перчик чили( тонко порезанный). Готовое мясо перемешать с получившимся "соусом", посыпать тертым сыром (твердым)и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Ну и конечно готовое блюдо украсить зеленью. я делала без водки и без шампиньонов-вкуснятина.правда,двух перце оказалось многовато от меня
|